Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 28 из 28.

Тема: ispmanager5 не работает с dnsmanager4?

  1. #21
    Junior Member
    Регистрация
    04.10.2011
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex Keda Посмотреть сообщение
    кстати, по хорошему ещё на удаление надо и на обновление...
    Работают команды на удаление и обновление, только создание не работало.
    Цитата Сообщение от Alex Keda Посмотреть сообщение
    впрочем, пример есть - дальше несложно.
    Эт точно, когда есть пример - дальше не сложно.

  2. #22
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию

    да? значит я не про это писал кастыли ...
    ну да не суть.
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

  3. #23
    Junior Member
    Регистрация
    21.03.2017
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex Keda Посмотреть сообщение
    да? значит я не про это писал кастыли ...
    ну да не суть.
    Суть, как мне кажется, что продукт ISPManager до сих пор сырой, но очень уж хочется заработать денег ребятам. Прошло 2.5 года с момента открытия этой темы, но поправить этот баг так и не удосужились.
    Вот так ценят своих пользователей ISPSystem.

    Сегодня общался с техподдержкой на эту тему:

    Я не говорю, что это ошибка 4й версии. В пятой версии панели была изменена логика работы и теперь параметр передаётся именно так, и изменения функциональности для совместимости с устаревшими продуктами в ближайших планах не предусмотрено.

    --
    С уважением,
    Дмитрий Лошаков
    Специалист службы технической поддержки

  4. #24
    Support team Аватар для Fly
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    4,764

    По умолчанию

    О каком баге, собственно, речь? То что ISPmanager 5 не может быть интегрирован с DNSmanager 4 не ошибка. Изначально мы не планировали делать такую совместимость и это открытая информация, о которой сразу говорилось.

  5. #25
    Junior Member
    Регистрация
    21.03.2017
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    О каком баге, собственно, речь? То что ISPmanager 5 не может быть интегрирован с DNSmanager 4 не ошибка. Изначально мы не планировали делать такую совместимость и это открытая информация, о которой сразу говорилось.
    Скажите лучше прямо, что параметр поменяли специально, чтобы из 4-й версии в 5-ю можно было отправить, а наоборот - нет. Браво!

  6. #26
    Junior Member
    Регистрация
    04.10.2011
    Сообщений
    22

    Cool

    Цитата Сообщение от crazytigra Посмотреть сообщение
    Скажите лучше прямо, что параметр поменяли специально, чтобы из 4-й версии в 5-ю можно было отправить, а наоборот - нет. Браво!
    Ну чего вы так нервничаете? :-) Я вот уже перестал :-)
    Ведь представители ISPsystem признали (другими словами но не суть важно)
    - да, ошибочка вышла с бизнес-моделью подразумевающей вечные лицензии с возможностью обновления/совместимости/и т.д.
    Привлекли этой морковкой [s]халявщиков[/s] клиентов и поставили потом перед фактом - не шмогла я, не шмогла :-)

  7. #27
    Junior Member
    Регистрация
    11.12.2009
    Сообщений
    26

    По умолчанию

    Костыль Alex-а частично не работает со свежим ispmgr5. При добавлении dnsmgr-а в ispmgr сделали тестирование создания зоны, а т.к. костыль только сохраняет данные запроса, для последующего (отложенного) добавления зоны в dnmgr через крон, и ни как не вмешивается в ответ dnsmgr-а, ispmgr получает ошибку.

    Можно, да и нужно, менять параметр masterip на master перед передачей его в обработчик dnsmgr-а. Тем самым не нужно будет городить огород с кроном и ответ ispmgr будет получать без ошибок, да и весь код плагина значительно сократился.

    /usr/local/ispmgr/etc/dnsmgr_mod_v4.xml
    Код HTML:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <mgrdata>
            <plugin>
                    <name lang="ru">YOU plugin</name>
                    <lang>perl</lang>
                    <require>XML-LibXML</require>
                    <manager>dnsmgr</manager>
                    <contact>you@mail.net</contact>
            </plugin>
            <handler name="domain.edit" type="xml">
                    <event before="yes">domain.edit</event>
            </handler>
    </mgrdata>
    /usr/local/ispmgr/addon/domain.edit
    Код:
    #!/usr/bin/perl -w
    
    use strict;
    use XML::LibXML;
    
    my $d = XML::LibXML->new->parse_string(join "", <STDIN>);
    
    my @webnodes = $d->findnodes("//masterip");
    foreach (@webnodes){
            $_->setNodeName('master');
    }
    print $d->toString."\n";
    
    exit;

  8. #28
    Junior Member
    Регистрация
    04.10.2011
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lnl Посмотреть сообщение
    Костыль Alex-а частично не работает со свежим ispmgr5. При добавлении dnsmgr-а в ispmgr сделали тестирование создания зоны, а т.к. костыль только сохраняет данные запроса, для последующего (отложенного) добавления зоны в dnmgr через крон, и ни как не вмешивается в ответ dnsmgr-а, ispmgr получает ошибку.

    Можно, да и нужно, менять параметр masterip на master перед передачей его в обработчик dnsmgr-а. Тем самым не нужно будет городить огород с кроном и ответ ispmgr будет получать без ошибок, да и весь код плагина значительно сократился.
    Очень, очень приятно когда в тему заходит человек который разбирается в том, что делает а не как я тыкает наугад кнопочки :-)
    Большое спасибо за ваше дополнение, попробую применить заменив свой вариант.
    Когда впервые столкнулся с проблемой и по изучал лог - заметил что проблема несовместимости вызвана по большей части тем, что переменная не с тем именем приезжает.

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •