Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19.

Тема: Резервная копия дает нагрузку

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    28.03.2016
    Сообщений
    196

    Exclamation Резервная копия дает нагрузку

    Как правильно настроить резервную копию, локально, я создал пользователя и на его ftp делаю резервную копию, но при етот большая нагрузка происходит, во время создания резерва, (много, сайтов и файлов) копия начинает создаваться в 00:00, после зпуска панелью пользоваться не возможно, все виснит и тупит, что можно сделать?

  2. #2
    ISPsystem team Аватар для a.trifonov
    Регистрация
    01.03.2016
    Сообщений
    146

    По умолчанию

    Здравствуйте.
    Для начала укажите версию панели (номер и lite/business) и какую именно систему резервного копирования используете (старая, которая включается по опции EnableOldBackup, и работает с разными планами резервного копирования, следующая в формате DAR для lite-версии и новая, работающая через isptar, доступная с версии 5.52 beta)?
    Также не совсем понятен момент - нагрузка у вас наблюдается на сервере с ISPmanager и резервированием или на целевом FTP-сервере. Во втором случае проблема скорее всего, не связана с панелью и вам нужно искать причину в FTP-сервере или на удалённом сервере в целом.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    28.03.2016
    Сообщений
    196

    По умолчанию

    business новая система резервного копирования

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,761

    По умолчанию

    Не знаю насколько актуально, для новой версии бекапов
    http://doc.ispsystem.ru/index.php/Ко...л_ISPmanager
    BackupPriority - приоритет с которым будет запускаться процесс backupctl. Значение от -20 до 19. Где -20 - самый высокий приоритет, 19 - самый низкий. По умолчанию выставлен приоритет 10

  5. #5
    ISPsystem team Аватар для a.trifonov
    Регистрация
    01.03.2016
    Сообщений
    146

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mobiaaa Посмотреть сообщение
    Не знаю насколько актуально, для новой версии бекапов
    http://doc.ispsystem.ru/index.php/Ко...л_ISPmanager
    BackupPriority - приоритет с которым будет запускаться процесс backupctl. Значение от -20 до 19. Где -20 - самый высокий приоритет, 19 - самый низкий. По умолчанию выставлен приоритет 10
    Эта опция не работает в DAR и в новых бэкапах.
    Используйте BackupCommandPrefix.
    По умолчанию значение параметра "nice -n 10 ionice -c2 -n7", параметры указываются от системных команд nice/ionice.
    Вам уменьшить нагрузку на сервер ценой времени создания бэкапа можно указав такую опцию
    Код:
    BackupCommandPrefix "nice -n 19 ionice -c3" в etc/ispmgr.conf
    Так бэкап будет делаться с наименьшим приоритетом и наинизшим классом обслуживания (idle, только когда система простаивает, ничего её не грузит).

    Документация
    Последний раз редактировалось a.trifonov; 01.04.2016 в 08:55.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    28.03.2016
    Сообщений
    196

    По умолчанию

    Можно подробно как правильно сделать? Я в етом юзер

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,761

    По умолчанию

    BackupCommandPrefix "nice -n 19 ionice -c3" в /usr/local/mgr5/etc/ispmgr.conf
    Далее перезагрузить панельку
    killall core

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    28.03.2016
    Сообщений
    196

    По умолчанию

    Как создать хранилище на другом сервере, я создаю файлов много, создаваться будет неделю бекап

  9. #9
    ISPsystem team Аватар для a.trifonov
    Регистрация
    01.03.2016
    Сообщений
    146

    По умолчанию

    В вашем случае из удалённых хранилищ быстрее всего будет сервер в том же датацентре, что и ваш основной сервер и подключение к нему по FTP. Dropbox/Amazon/YandexDisk будут ощутимо медленнее этого решения.

    Если такой возможности нет, из трех оставшихся типов хранилищ, ЯндексДиск будет быстрее остальных, если ваш сервер в Москве. А вообще, вы можете попробовать подключать каждое хранилище и делать бэкап небольшого кол-ва файлов (фильтрами убрать лишние файлы) для теста.

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    28.03.2016
    Сообщений
    196

    По умолчанию

    Что мне тогда сделать, у себя пользователя и туда делать бекап? А фильтра я не видел как исключить файлы

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •