Показано с 1 по 10 из 10.

Тема: Дубликаты ip постоянные.

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    13.07.2016
    Сообщений
    12

    По умолчанию Дубликаты ip постоянные.

    Такая проблема замечена на многих ipmgr

    Он выдает дубликаты ip адресов. В итоге один ip выдается нескольким ВМ.
    В частности наблюдается с windows серверами. Скрипт переписывали для проверки RDP но, а если машина выключена, то что, прощай ip адрес? В linux аналогично, пинга нет, прощай ip. Кто же так делает? Разве тяжело ipmanagerу чекать биллинг на занятость ip адресов?
    Последний раз редактировалось smart2web; 07.08.2016 в 16:22.

  2. #2
    Developer team Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674

    По умолчанию

    Такого быть не должно.
    Изучайте логи почему у вас адреса выдаются по 2 раза. Либо их кто-то несанкционированно освобождает.
    Igor. ISPsystem.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    13.07.2016
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    По каким критериям ipmanager проверяет ip на занятость?

  4. #4
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    13.07.2016
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    И все? Но это же facepalm.

  6. #6
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,355

    По умолчанию

    Это не вшито в код, запускается скриптик на баше, который лежит на сервере, вы можете написать свой скриптик. Вот дока. Но логи всё же ipmgr.log посмотрите, кто освобождает ваши IP адреса, т.к. если IP адрес выдался, то в IPmanager он помечается как занятый, и становится все равно пингуется он или нет - он занят. Может какой-то второй биллинг у вас подключен к этому же IPmanager и ходит освобождать IP адреса (видела такое однажды)?

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    13.07.2016
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    Я даже знаю где вы видели такое. И крон прибили потом на втором биллинге, верно? =)
    Нет, тут второго биллинга нет. По истории ip его checkip освобождает. Могу ошибаться. Логи скину чуть позже когда ситуация повторится. Да и справедливости ради замечена выдача дубликатов не только у одного провайдера. Скрипт скриптом - это понятно. Но освобождает ip что? Причем зачастую это дубли windows+Linux

  8. #8
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,355

    По умолчанию

    И крон прибили потом на втором биллинге, верно? =)
    Верно
    Хорошо, посмотрим логи.

  9. #9
    Junior Member Аватар для Joy
    Регистрация
    08.11.2015
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    Столкнулись с такой же ситуацией. Уже 2 случая выделения IP адреса, который по факту занят на одной из хост-нод. Там VM с Windows, без пингов.
    Соответственно IP становится "Свободен" в IPmanager благополучно выдаёт этот IP при создании других VM. Последнее, что могло повлиять на это - это миграция всех VM с одного сервера на другой где-то несколько месяцев назад.
    Может в этом основной баг/фича? Как-то это можно "победить"?

    p.s Проверили, реально, те ip, которые мигрировали при замене сервера, отображаются в статусе "Свободен", хотя по факту заняты...
    p.s.s Если выделить такие "свободные" IP, указать им их пользователя и группу, они вновь становятся в статусе "Занят", как и должны быть.

    Логи такие:
    https://dumpz.org/2705226/
    Последний раз редактировалось Joy; 13.11.2017 в 01:33.

  10. #10
    Senior Member Аватар для Lazek
    Регистрация
    04.06.2008
    Сообщений
    741

    По умолчанию

    Доброе утро,

    В первую очередь рекомендую в настройках VMmanager -> Настройка кластера -> Политики - ВКЛЮЧИТЬ, опцию:
    Проверять уникальность IP-адресов

    Это решит часть проблем, во вторых, рекомендую обновить BILLmanager, IPmanager, VMmanager - до последних доступных версий, на данный момент: 5.130.0, либо подождать пару дней и уже будет доступна: 5.131.0

    Как обсуждалось в теме:
    http://forum.ispsystem.ru/showthread...802#post202802

    Все известные проблемы по данному вопросу, были подправлены и соответственно трудностей возникать не должно, особенно в моменте освобождения IP адресов при миграции виртуальных машин, если подобное повторится, рекомендую сразу же создать запрос в биллинге компании ISPsystem - https://my.ispsystem.com, с реквизитами доступа для изучения ситуации.

    P.S.

    Отдельно рекомендую проверить что BILLmanager интегрирован с IPmanager, VMmanager ТАК ЖЕ интегрирован с IPmanager, а в конфигурационном файле VMmanager (/usr/local/mgr5/etc/vmmgr.conf) - ОТСУТСТВУЕТ, опция:
    Option ExternalIpAllocation

    Она необходима только для 4 версии BILLmanager.

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •