Показано с 1 по 6 из 6

Тема: валюта тарифа

  1. #1
    Member
    Регистрация
    09.02.2017
    Сообщений
    52

    По умолчанию валюта тарифа

    скажите пожалуйста, можно ли создать тариф в валюте, но при этом, чтобы цена его всегда показывалась клиенту в рублях по текущему курсу доллара?

    иначе какой смысл в этих валютах, обновляющихся чуть ли не ежедневно, и при этом, которыми нельзя пользоваться...

  2. #2
    Support team Аватар для Fly
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    4,764

    По умолчанию

    Здравствуйте,

    Валюта определяется для провайдера, и соответственно действует на все тарифы провайдера. Задать отдельно валюту для тарифа нельзя. Смысл в валютах тот, что клиент видит стоимость услуг в той валюте, что выбрана для проекта. Оплату можно производить в другой валюте, но будет всегда происходить пересчет в валюту платежа.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    09.02.2017
    Сообщений
    52

    По умолчанию

    скажите пожалуйста, тогда как "в идеале" с неустойчивым курсом доллара иметь тарифы на reselling?

    при том, что продавец продает в долларах, а мы в рублях. рубль скачет, а каждый день вручную перебирать десятки/сотни тарифов нереальная задача.
    это, например:
    1. международные домены
    2. SSL сертификаты

    и многое другое...
    было бы в миллион раз удобней, если выставил тариф в долларах, как у продавца, а все наши клиенты видели бы в рублях по текущему курсу доллара.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    17.05.2017
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Было бы хорошо, что бы в новом Billmanagere реализовали полноценную мультивалютность. Мы в 2014 году несли не малые потери пока вручную переберешь все валютные тарифы.
    Кстати, а от куда в billmanager 5 потдягивает курс валют?

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    17.05.2017
    Сообщений
    13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,

    Валюта определяется для провайдера, и соответственно действует на все тарифы провайдера. Задать отдельно валюту для тарифа нельзя. Смысл в валютах тот, что клиент видит стоимость услуг в той валюте, что выбрана для проекта. Оплату можно производить в другой валюте, но будет всегда происходить пересчет в валюту платежа.
    Было бы очень удобно, если бы цены в тарифах были в разных валютах. Это очень актуально для реселеров. Т.к. валюты у провайдеров и в долларах, и в евро, и в рублях. Переберать все в ручную тяжело, а иногда и в убыток.
    Если не планируется вносить подобный функционал. То хотя бы сделать импорт-экспорт XML файла для правки тарифов. Это бы очень упростило подобные задачи.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Lazek
    Регистрация
    04.06.2008
    Сообщений
    851

    По умолчанию

    Здравствуйте,

    Пожелание подобное давно зарегистрировано в: https://features.ispsystem.com/

    Тут надо сделать небольшое отступление, проблема ведь не в том чтобы добавить "внутрь" тарифа указание другой валюты, тут вопрос в глобальной реализации всего этого... Ведь давайте будем честными, на сегодняшний день, ни одна биллинг панель (из публичных решений), не имеет нормальной мультивалютности... В основном, все это завязано на том что клиент выбирает разные счета и т.д.. Т.е. по сути, разных провайдеров в терминалогии BILLmanager.

    У одного очень крупного провайдера (со своим биллингом конечно же), это реализовано следующим образом:
    Авторизация (вводим почту и пароль), на следующем шаге сначала выбираем счет, с которым хотим поработать, а уже дальше видим его содержимое.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •