Показано с 1 по 6 из 6.

Тема: VirusDie загружает процессор на 100%

  1. #1
    Junior Member Аватар для belovm
    Регистрация
    18.09.2015
    Сообщений
    13

    Question VirusDie загружает процессор на 100%

    Добрый день. При запуске сканирования (вручную или через планировщик) процессор нагружается на 100%, благодаря этому все сайты размещенные на сервере перестают быть доступными или очень долго загружаются (нереально долго). Можно ли для VirusDie как то уменьшить использование процессора, например установить для него потолок в 75%?

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    13.12.2016
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    хм, подскажите, а что за машина?

  3. #3
    Senior Member Аватар для Армаэль
    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    266

    По умолчанию

    "В панели ISPmanager 5 начиная с версии 5.85.0 и выше будут доступны дополнительные настройки для плановой ежедневной проверки пользователей на вирусы.
    На форме настроек плагина Вы сможете выбрать максимальное число единовременных проверок и приоритет процессов проверок." Документы
    Попробуйте снизить приоритет проверки.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    05.07.2017
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Проблема актуальна
    Intel(R) Xeon(R) CPU E31240 @ 3.30GHz 3400.031 Mhz X 8
    Загрузка 194.80 222.74 219.61
    Как-то несерьезно такое ПО предлагать.
    Ограничения для ежедневной проверки это ок, конечно, но наверное стоит по дефолту как-то ограничить активность. А то с таким Virusdie никаких вирусов не нужно, сервер на 2 часа подвесили.

  5. #5
    Senior Member Аватар для Армаэль
    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    266

    По умолчанию

    У меня лично нормально заходит по дефолту (x3430). После установки софта, нужно посмотреть, какие есть у него настройки и подобрать их под себя. Разве нет?
    В этом случае, ограничьте одновременных проверок до 1, и приоритет поставьте лоу. Проблем то никаких.

  6. #6
    Support team Аватар для Fly
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    4,699

    По умолчанию

    Здравствйте,

    Мы общались с коллегами из Virusdie по данному вопросу. На что получили ответ, что такая загрузка это нормально. Вернее ничего нормального, но нормально, что нагрузка большая при запущенном процессе сканирования. В качестве решения сейчас можно установить приоритет на процесс сканирования через настройки модуля.
    Также в следующих версиях Virusdie коллеги планируют добавить следующие возможности:

    1. возможность сканирования только файлов, измененных с определенного времени. То есть при сканировании можно будет передавать в комманде, например, время предыдущего сканирования и сканер будет сканировать только более новые файлы.

    2. возможность настраивать количество используемых ядер отдельно от количества потоков сканирования. Сейчас можно установить только количество потоков. В принципе это две разные вещи, но количество используемых ядер сейчас автоматически подстраивается под количество потоков. Если разграничить эти настройки, то можно будет использовать произвольное количество потоков, при этом ограничив использование ядер чтобы не нагружать систему по максимуму. В таком случае можно будет подбирать компромиссные параметры, регулируя скорость сканирования и нагрузку.

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •