Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12.

Тема: PHP в режиме CGI ест моного RAM

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    06.04.2015
    Сообщений
    28

    По умолчанию PHP в режиме CGI ест моного RAM

    Здравствуйте.
    На машине стит:
    CentOS 7.3.1611
    ISP Manager 5.109.1
    В качестве основного стоит PHP 5.4.16

    При переводе www домена на альтернативную версию ПХП 7 или 6 в Режиме CGI, начинает катастрофически не хватать выделенной в политиках для пользователя памяти, вместо 90 необходимо выделить порядка 250 (для ПХП 6, и еще больше для ПХП 7), чтобы домен запустился.

    выдает такие ошибки:
    Код:
    [Mon Jul 17 12:09:37.158031 2017] [cgi:error] [pid 29254] [client 87.226.15.111:37274] AH01215: PHP Fatal error:  Out of memory (allocated 14680064) (tried to allocate 340453 bytes) in /var/www/h1525/data/www/......./libraries/joomla/cache/storage/file.php on line 100
    [Mon Jul 17 12:09:50.698233 2017] [cgi:error] [pid 29331] [client 87.226.15.111:37460] AH01215: PHP Fatal error:  Out of memory (allocated 14680064) (tried to allocate 12288 bytes) in /var/www/h1525/data/www/........./libraries/joomla/cache/storage.php on line 156
    Это как то решаемо?

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,751

    По умолчанию

    это связано с тем, что php по-разному запускается и по-разному выделяется память
    решить - апнуть лимит для cgi

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    06.04.2015
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mobiaaa Посмотреть сообщение
    это связано с тем, что php по-разному запускается и по-разному выделяется память
    решить - апнуть лимит для cgi
    а как это делать в автоматическом режиме, когда пользователь решил себе поменять версию ПХП?

  4. #4
    Senior Member Аватар для Виктор
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    MGNHost.ru
    Сообщений
    3,141

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vip Посмотреть сообщение
    а как это делать в автоматическом режиме, когда пользователь решил себе поменять версию ПХП?
    Заранее выделить больше ОЗУ.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    06.04.2015
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Заранее выделить больше ОЗУ.
    Т.е, вы считаете, это нормально выделать пользователю 250 - 400МБ памяти на виртуальном хостинге?

  6. #6
    Senior Member Аватар для Виктор
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    MGNHost.ru
    Сообщений
    3,141

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vip Посмотреть сообщение
    Т.е, вы считаете, это нормально выделать пользователю 250 - 400МБ памяти на виртуальном хостинге?
    Вполне.
    Не хотите много выделять ОЗУ пользователю, используйте php только в режиме Apache.

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,751

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vip Посмотреть сообщение
    Т.е, вы считаете, это нормально выделать пользователю 250 - 400МБ памяти на виртуальном хостинге?
    А Вы посмотрите сколько реально процессы cgi занимают памяти
    чтобы понять, почему cgi требует больше памяти (а точнее даже не памяти, а лимит на память), нужно изучить сам php и mod_php на предмет выделения памяти
    Механизмы разные

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    06.04.2015
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    Хотелось бы услышать мнение разработчиков по этому поводу. Данная функция так и задумывалась, что юзерам придется удваивать память, если им требуется отличная от нативной версия ПХП?

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,751

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vip Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать мнение разработчиков по этому поводу. Данная функция так и задумывалась, что юзерам придется удваивать память, если им требуется отличная от нативной версия ПХП?
    Тогда Вам не на этот форум
    Тут нет разработчиков php, модулей php и Apache

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    06.04.2015
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mobiaaa Посмотреть сообщение
    Тогда Вам не на этот форум
    Тут нет разработчиков php, модулей php и Apache
    Если причина в php, модулей php и Apache, то почему в ISPManager 4 данной проблемы не было и при переключении домена на PHP-CGI не требовалось увеличивать память в 2 раза?

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •