Показано с 1 по 7 из 7.

Тема: Проблемы с кешированием Nginx

  1. #1
    Member
    Регистрация
    19.06.2010
    Сообщений
    93

    По умолчанию Проблемы с кешированием Nginx

    ISPmanager 5

    Включаю кеширование у домена
    http://joxi.ru/DmBzne8hwkNB1m

    Google PageSpeed Insights выдает
    http://joxi.ru/V2VdakbSxX0WOr

    Переписка с поддержкой ISP привела к следующему:
    "Прописал expires 365d; для всего сайта (т.е. в блоке server {}), а не для конкретного location - так работает.
    Подробно, к сожалению, почему не заходил в конкретный location, сказать не могу, так как тонкой настройкой веб серверов не занимаемся обычно и опыта соответствующего у нас нет."

    Т.е. вот так не работает: http://joxi.ru/xAevJlghp8YaDr

    Вот так работает: http://joxi.ru/J2bD9EgsXe4LOr

    Но при этом кешируются php файлы и т.д., т.е. динамика тоже кешируется, чего не требуется.
    Как сделать, чтобы кешировалась только статика?
    Последний раз редактировалось alexey_a; 02.09.2017 в 01:01.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,761

    По умолчанию

    часть CMS любят отдавать статику через php
    Естественно nginx не будет это кешировать, так как это в php нужно делать

  3. #3
    Member
    Регистрация
    19.06.2010
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    В данном случае статика отдается напрямую.

    Вот нашел подобную тему, тоже без ответов.
    Есть какие-то варианты решения проблемы?

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,761

    По умолчанию

    смотреть логи nginx/apache
    дебажить
    Все случаи с которыми я работал, где не работало кеширование, проблема одна и та же была - отдача статики не nginx'ом, а php

  5. #5
    Member
    Регистрация
    19.06.2010
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Я не сильно в этом разбираюсь.
    Есть желающие помочь с настройкой?

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,761

    По умолчанию

    банально и просто
    отключите apache, и перейдите по адресу статики (это в случае использования apache)

  7. #7
    Member
    Регистрация
    19.06.2010
    Сообщений
    93

    По умолчанию

    Я же уже написал что статика передается напрямую без php.
    Проблема где-то в настройках nginx.

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •