Показано с 1 по 10 из 10.

Тема: пересечение IP адресов, или как Вы пишите софт?

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    05.10.2012
    Сообщений
    393

    По умолчанию пересечение IP адресов, или как Вы пишите софт?

    Ситуация, сервер выдается клиенту, клиенту выделяется IP адрес, к примеру 10.10.10.1
    Через какое то время клиент отказывается от сервера - и в этот момент или DCI или Биллинг посылает запрос в IPManager что ip адрес освободился. Но реально он занят свободным сервером.
    Далее - новый клиент заказывает другой сервер и система ему выделяет тот же IP адрес - 10.10.10.1 - в итоге в панели DCIManager два сервера имеют один и тот же IP адрес, один из этих серверов свободных и у него нет владельца

    Такая ситуация у нас встречается 10-15 раз в месяц.

    Как это исправить?

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    05.10.2012
    Сообщений
    393

    По умолчанию

    пример ситуации
    http://owncloud.su/index.php/s/TljoNvLAfE9Uq2p

  3. #3
    Senior Member Аватар для Lazek
    Регистрация
    04.06.2008
    Сообщений
    626

    По умолчанию

    Здравствуйте,

    Наиболее простой вариант, в BILLmanager -> Интеграция -> Обработчики услуг - у нужного обработчика для DCImanager (в блоке: Интеграция с IPmanager), снять галочку:
    Отключить смену IP-адреса



    А вот если галочка включена, похоже, действительно на ошибку, создал информацию по этой теме:
    https://features.ispsystem.com/billm...82%D1%81%D1%8F

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    05.10.2012
    Сообщений
    393

    По умолчанию

    Галочки у нас не было, но тут проблема не в самой галочке.
    проблема происходит из за того - что биллинг посылает информацию в IPManager что IP адрес освободился - хотя реально ip адрес занят свободным сервером.

  5. #5
    BILLmanager team Аватар для DimaK
    Регистрация
    05.08.2008
    Сообщений
    3,411

    По умолчанию

    Биллинг при освобождении сервера оставляет сервер выключенным. В дальнейшем сервер должен включаться только для диагностики и установки ОС - и будет использовать парковочный или совсем новый адрес. Поэтому вопрос, как так получается, что у вас сервер включается со старой ОС?

  6. #6
    BILLmanager team Аватар для DimaK
    Регистрация
    05.08.2008
    Сообщений
    3,411

    По умолчанию

    Плюс в глобальных настройках есть - "Диагностика при освобождении" и "Очистить диски". Тогда уже точно, никогда этот адрес не всплывет.

  7. #7
    BILLmanager team Аватар для DimaK
    Регистрация
    05.08.2008
    Сообщений
    3,411

    По умолчанию

    Посмотрел на ваш скриншот. Получается у вас блок IP-адресов для парковки не указан. Поэтому один адрес остается, но по идее он не должен освобождаться в IPmanager'е. Сейчас проверим, возможно чистилка адресов не находит адрес ни на одной из услуг, пингует и решает что адрес ошибочно занят.
    Чтобы уйти от такого случая прямо сейчас, можно указать блок IP-адресов для парковки. И в настройках интеграции с IPmanager "Не учитывать типы IP-адресов" добавить этот блок.
    Снимок экрана 2017-10-12 в 12.27.14.jpg

  8. #8
    BILLmanager team Аватар для DimaK
    Регистрация
    05.08.2008
    Сообщений
    3,411

    По умолчанию

    Да, подтвердилось. Синхронизация адресов не ходит в DCImanager, поэтому адрес был освобожден. Исправим.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    05.10.2012
    Сообщений
    393

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DimaK Посмотреть сообщение
    Биллинг при освобождении сервера оставляет сервер выключенным. В дальнейшем сервер должен включаться только для диагностики и установки ОС - и будет использовать парковочный или совсем новый адрес. Поэтому вопрос, как так получается, что у вас сервер включается со старой ОС?
    Нет - у нас построена система маршрутизации на ip unnamered
    и в итоге при выключенном и свободном сервере по всей сети внутри компании есть маршрут /32 до свободного сервера

    В итоге сервер освобождается - по Вашей логике ip освобождается. Но у нас он остается в таблице маршрутизации.
    И в итоге когда новому серверу выдается такой же IP - у нас в компании появляются два маршрута /32 и сервер новому клиенту не выдается.


    Просим в кротчайшие сроки добавить в биллинге галочку - не освобождать ip из IPManager. Пусть их освобождает DCIManager как это было раньше.

  10. #10
    BILLmanager team Аватар для DimaK
    Регистрация
    05.08.2008
    Сообщений
    3,411

    По умолчанию

    В биллинге, в интеграции с IPmanager, в "Синхронизация списка IP-адресов" в поле "Не учитывать типы IP-адресов" добавьте типы адресов из IPmanager, которые выдаются выделенным серверам. Чтобы биллинг больше никогда их не очистил.

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •