Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Параметры резервного копирования isptar

  1. #1
    Member
    Регистрация
    17.07.2015
    Сообщений
    39

    Question Параметры резервного копирования isptar

    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли ISPTAR сконфигурировать так, чтобы всегда делались только полные бэкапы?
    Ну или хотя бы 1 полный и 3 диффиренциальных.

  2. #2
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,414

    По умолчанию

    Здравствуйте.
    Логика работы модуля резервного копирования такова, что каждое воскресенье делается полная резервная копия, в остальные дни - диффиренциальная. То есть вы можете исправить в кроне время запуска резервного копирования, оставив только ночь с субботы на воскресенье - тогда будет только полная резервная копия создаваться.
    Либо отрегулировать количество резервных копий параметром файла конфигурации BackupCountLimit. Подробнее в документации.

  3. #3
    Senior Member Аватар для VA
    Регистрация
    27.01.2007
    Сообщений
    1,340

    По умолчанию

    Можно по крону ежедневно удалять содержимое директорий /usr/local/mgr5/var/backup/ispmgr/%username%/
    isptar с понедельника по субботу таким образом определяет наличие полной копии.
    Важно понимать, что директорией выше, в /usr/local/mgr5/var/backup/ispmgr/ могут лежать сами info-файлы и листинги.

  4. #4

    По умолчанию

    Когда уже сделаете нормальный конфиг, когда я указываю 7 недельных копий, значит и делать их 7, а не бл неизвестное N-ое количество до упора дискового пространства, которое вообще не имеет никакого отношения к указанному числу в конфиге.
    Вопрос подымался неоднократно, вы обещали логику поменять на более понятную.

    Да и вообще я так вижу что старые бэкапы не удаляются. В списке панели их нет, а на диске треш еще за август месяц.
    После какого-то обновления все бэкапы пошли вида tgz.aes.part*, а мусор остался в старом виде .tgz.part*
    Вообще не думаете что делаете.
    Последний раз редактировалось Neolo; 08.01.2018 в 23:28.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,803

    По умолчанию

    aes это шифрованные копии
    Видимо Вы изменили настройки бекапов
    Старые остались

  6. #6

    По умолчанию

    Мы ничего не меняли, внимание привлекло то, что диск бэкапов забился. Значит это включено по умолчанию после какого-то обновления.

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,803

    По умолчанию

    значит Вам не повезло
    и новые установки, и старые (с 2015 года)
    всё в stable
    само ничего не переключалось на шифрование
    Единственное после смены модуля резервных копий (когда уходили ISP от dar), старые бекапы остались
    Подчистили их, с тех пор не трогаем
    И считается всё согласно лимитам с конфига (14 копий)
    К этому лимиту тоже есть претензия/предложение - разделить на два лимита: один лимит на полные копии, и один на диф. копии

  8. #8

    По умолчанию

    Не знаю где вы там 14 видите, я уже от нервов буквально 3 выставил, а вижу ТРИДЦАТЬ и продолжает расти. Достала эта драная панель, годами одни бои. Это не Lite, а Business на CloudLinux, на которую, судя по чендж логам, забивают в большинстве случаев. Больше платишь - хуже продукт получаешь.
    Последний раз редактировалось Neolo; 12.01.2018 в 20:59.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,803

    По умолчанию

    http://prntscr.com/hzg9fn
    http://prntscr.com/hzg9ro
    http://prntscr.com/hzgafm
    Разные сервера, разные юзеры, разные объёмы
    Везде строго 14 шт
    ISP last stable Business CloudLinux 7

  10. #10
    Senior Member Аватар для Lazek
    Регистрация
    04.06.2008
    Сообщений
    851

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Neolo Посмотреть сообщение
    Не знаю где вы там 14 видите, я уже от нервов буквально 3 выставил, а вижу ТРИДЦАТЬ и продолжает расти. Достала эта драная панель, годами одни бои. Это не Lite, а Business на CloudLinux, на которую, судя по чендж логам, забивают в большинстве случаев. Больше платишь - хуже продукт получаешь.
    Зачем же продолжать использовать если все так ужасно? Есть же cPanel, WHMCS и масса других продуктов, столько негатива, ведь решение то есть, раз все настолько плохо для Вас...


    Mobiaaa, цель у человека не решить вопрос, а поругаться, примеров тому масса в том числе и в других темах, пожеланиях, в одной из таких дискуссий я лично участвовал, вот даже ссылочка:
    https://features.ispsystem.com/ru/vm...B8%D0%BD%D1%83

    Ошибка была решена через несколько недель, пока данный человек два месяца ругался как все ужасно, не тратьте нервы)
    Последний раз редактировалось Lazek; 12.01.2018 в 21:59.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •