Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Ispmanager 5 Lite и Ipsmanager 4 pro

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    27.10.2017
    Сообщений
    1

    По умолчанию Ispmanager 5 Lite и Ipsmanager 4 pro

    Добрый день.
    Стоит сервер с ispmanager 4 pro (srv1) для ознакомления установил на новый сервер ispmanager 5 lite (srv2).
    Пытаюсь настроить srv1 в качестве slave dns.
    1) Прописываю в зоне srv2 (master dns) в качестве ns2 ip srv1.
    2) В доменные имена в ведомые сервера добавляю строчку: https://srv1/manager (вариант 1)
    или https://srv1/manager/ispmgr (Вариант 2)
    Ввожу логин и пароль root
    И вижу ошибку
    Вариант 1) Возникла ошибка при работе с DNS. Не удалось подключиться к внешнему серверу имён. Запрос завершился с ошибкой: 'Type: 'client' Object: 'bad_response' Value: 'https://srv1/manager''
    Вариант 2) Возникла ошибка при работе с DNS. Не удалось подключиться к внешнему серверу имён. Запрос завершился с ошибкой: 'Type: 'remote' Object: 'query' Value: ' ''

    Вопрос возможна ли такая связка и если да, то куда копать чтобы устранить проблему.
    В обратную сторону удалось запустить. То есть srv1 в качестве master dns выступает, а srv2 в качестве slave dns, и зоны обмениваются.

  2. #2
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,499

    По умолчанию

    Здравствуйте.
    ISPmanager 5 может быть slave у ISPmanager 4, но наоборот не будет работать. Так и должно быть.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    22.10.2010
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dasha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    ISPmanager 5 может быть slave у ISPmanager 4, но наоборот не будет работать. Так и должно быть.
    Здравствуйте, прошу помощи.
    Есть 3 панели 5ых, и несколько панелей на 4ой версии. 5-ые панели - 5.144.1 ISPmanager Lite, 4ые -ISPmanager-Pro 4.4.10.30.
    5ые панели также прописаны друг у друга в NS и создание и обновление зон между 5ыми панелями работает чётко.

    Подключил на 4ых панелях 5ые, чтобы 5ые были слейвами. При создании зоны в named.conf прописывается верно зона с нужным master ip. Но через несколько секунд, мастер ip начинает менятся c верного ip 4ой панели, на одну из ip из 5ой панели и останавливается на одном из ip 2х других 5ых панелей. Т.е. если смотреть на зону в named.conf, то на 4ой панеле верно, на 5ых он создаётся слейвом, но ip будет принадлежать любой другой панели из 5х версий.

    1.1.1.1 - ip 5ой панели от куда привожу логи
    4.4.4.4 - ip 4ой панели хозяина домена
    2.2.2.2 - ip другой 5ой панели

    Mar 26 03:09:26 [12774:44020] core_module INFO Request [1.1.1.1][domain] 'authinfo=*&func=domain.edit&master=4.4.4.4&name=t est7.com&out=xml&sok=ok&threadid=YKODqwUAAAA%3D'
    Mar 26 03:09:26 [12774:44020] core_module EXTINFO Internal [1.1.1.1][domain] 'authinfo=*&func=domain.edit&master=4.4.4.4&name=t est7.com&out=devel&threadid=YKODqwUAAAA%3D'
    Mar 26 03:09:28 [12774:44020] core_module EXTINFO Register command '/usr/sbin/rndc retransfer test7.com'
    Mar 26 03:09:29 [12774:44036] core_module INFO Request [ispdns][root] 'func=problems.register&id=test7.com%233&info=File %20with%20%20%27%2Fvar%2Fnamed%2Fslaves%2Ftest7.co m%27%20does%20not%20exist%20&lang=en&level=error&m sg_desc=create&name=ispdns%5Fslave&out=xml&owner=d omain&param_masterip=1.1.1.1&param_type=create&par am_url=https%3A%2F%2F2.2.2.2%2Fmanager%2Fispmgr'
    Mar 26 03:09:29 [12774:2154] proc EXTINFO Run '/bin/sh -c /usr/sbin/rndc\ retransfer\ test7.com' pid 13330
    Mar 26 03:09:30 [12774:44048] core_module INFO Request [ispdns][root] 'func=problems.register&id=test7.com%234&info=File %20with%20%20%27%2Fvar%2Fnamed%2Fslaves%2Ftest7.co m%27%20does%20not%20exist%20&lang=en&level=error&m sg_desc=create&name=ispdns%5Fslave&out=xml&owner=d omain&param_masterip=1.1.1.1&param_type=create&par am_url=https%3A%2F%2F94.130.5.250%2Fmanager%2Fispm gr'
    Mar 26 03:09:30 [12774:44052] core_module INFO Request [1.1.1.1][domain] 'authinfo=*&elid=test7.com&func=domain.refresh&out =xml&threadid=YKODqwUAAAA%3D'
    Mar 26 03:09:30 [12774:44052] proc EXTINFO Run '/bin/sh -c /usr/sbin/rndc\ retransfer\ test7.com' pid 13348
    Mar 26 03:10:05 [12774:44514] core_module INFO Request [1.1.1.1][domain] 'authinfo=*&dtype=slave&func=domain.edit&lang=en&m asterip=2.2.2.2&name=test7.com&out=xml&sok=ok'
    Mar 26 03:10:05 [12774:44514] core_module EXTINFO Internal [1.1.1.1][domain] 'authinfo=*&dtype=slave&func=domain.edit&lang=en&m asterip=2.2.2.2&name=test7.com&out=devel'
    Mar 26 03:10:05 [12774:44514] libmgr ERROR Error: Type: 'exists' Object: 'name' Value: 'test7.com'
    Mar 26 03:10:05 [12774:44515] core_module INFO Request [1.1.1.1][domain] 'authinfo=*&dtype=slave&elid=test7.com&func=domain .edit&lang=en&masterip=2.2.2.2&out=xml&sok=ok'
    Mar 26 03:10:05 [12774:44515] core_module EXTINFO Internal [1.1.1.1][domain] 'authinfo=*&dtype=slave&elid=test7.com&func=domain .edit&lang=en&masterip=2.2.2.2&out=devel'
    Mar 26 03:10:05 [12774:44515] core_module EXTINFO Register command '/usr/sbin/rndc retransfer test7.com'
    Mar 26 03:10:06 [12774:44520] core_module INFO Request [1.1.1.1][domain] 'authinfo=*&dtype=slave&func=domain.edit&lang=en&m asterip=94.130.5.250&name=test7.com&out=xml&sok=ok '
    Mar 26 03:10:06 [12774:44520] core_module EXTINFO Internal [1.1.1.1][domain] 'authinfo=*&dtype=slave&func=domain.edit&lang=en&m asterip=94.130.5.250&name=test7.com&out=devel'
    Mar 26 03:10:06 [12774:44520] libmgr ERROR Error: Type: 'exists' Object: 'name' Value: 'test7.com'

    в результате вначале прописывается верно
    zone "test7.com" {
    type slave;
    file "/var/named/slaves/test7.com";
    masters { 4.4.4.4; };
    };
    через минуту получаю уже другую запись
    zone "test7.com" {
    type slave;
    file "/var/named/slaves/test7.com";
    masters { 2.2.2.2; };
    };

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    22.10.2010
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Проблема похоже не в 4ой панели, а в том, что 5ая панель, кроме зон для которых является мастером, передаёт ещё и слейвы.
    На данный момент, если создаю зону в 5ой панели ns1, то данная зона передаётся на ведомые NS панели, а далее ещё и ведомые которые не являются мастерами пытаются передать друг другу, да ещё и мастеру.
    На ns3 висят 2а события
    test.ru Ошибка при работе с вторичным сервером DNS https://ns1:1500. Не удалось создать домен
    test.ru Ошибка при работе с вторичным сервером DNS https://ns2:1500. Не удалось создать домен
    На ns2 одно
    test.ru Ошибка при работе с вторичным сервером DNS https://ns1:1500
    На ns1 где данная зона мастер, уведомлений нет.

    После такой логики,получается у слейва ns2 для test.ru становится мастером ns3, а у слейва ns3 становится мастером ns2. А сервер ns1 получается для зоны test.ru уже для них никто..
    Помогите пожалуйста решить данный вопрос, панель ISPmanager Lite версия 5.144.1
    Последний раз редактировалось GMasta; 31.03.2018 в 13:15.

  5. #5
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,499

    По умолчанию

    Запутанная какая у вас схема. Панели друг у друга подключены в качестве слэйвов или как? Можете описать схему?

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    22.10.2010
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dasha Посмотреть сообщение
    Запутанная какая у вас схема. Панели друг у друга подключены в качестве слэйвов или как? Можете описать схему?
    Есть 3 NS сервера (ns1 ns2 ns3) у каждого из серверов есть свои основные зоны, а вторичными являются другие 2 сервера.
    Т.е. если для test.ru мастером является ns1, то ns2 и ns3 должны быть слейвами. Для test2.ru мастер ns2 и слейвы соответсвенно ns1 и ns3..
    Для этого у кажой панели, в NS прописываются другие 2е панели.
    Есть та же структура на 4ой панели, идёт переход на 5ые панель, но из-за данной ошибки реализовать полный переход не получается..
    И я не понимаю самое главное, зачем сервер который является слейвом для зоны, что то правит на другом сервере, по идеи только мастер для зоны должен разносить по NS серверам.

    Как выяснилось на данный момент, в 5ой панели ispmanager: Не работает перекрестная настройка NS зон. Т.е. нельзя одновременно чтобы test1.ru был прописан на ns1 и передавался на ns2 и ns3, и test2.ru был прописан на ns2 или ns3 и передавался на на n1 и ns3. Слейвы в данном случае, не будут иметь верного ip мастера, т.к. он их изначально ставит верными, потом затирает на другой слейв.
    Последний раз редактировалось GMasta; 16.04.2018 в 14:27.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •