Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Импорт vm с подключёнными несколькими дисками

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    15.01.2018
    Сообщений
    25

    По умолчанию Импорт vm с подключёнными несколькими дисками

    Производится импорт машин из одного дц в другой.
    Из VMmanager KVM 5.86.1 в VMmanager KVM 5.135.0
    Из локального LVM в локальный LVM

    У машин, к которым подключено 2 диска возникает ошибка «Импорт виртуальной машины прерван: не удалось найти описание диска в XML импортируемой машины»

    В xml информация о дисках есть.

    Код:
    <domain type='kvm'>
      <name>vdswebrover3406</name>
      <uuid>8d42f83d-0dea-b90e-570e-057ad88dce32</uuid>
      <memory unit='KiB'>4194304</memory>
      <currentMemory unit='KiB'>4194304</currentMemory>
      <blkiotune>
        <weight>500</weight>
      </blkiotune>
      <vcpu placement='static'>4</vcpu>
      <cputune>
        <shares>2000</shares>
      </cputune>
      <os>
        <type arch='x86_64' machine='pc-1.1'>hvm</type>
        <bootmenu enable='yes'/>
      </os>
      <features>
        <acpi/>
        <apic/>
        <pae/>
      </features>
      <clock offset='utc'/>
      <on_poweroff>destroy</on_poweroff>
      <on_reboot>destroy</on_reboot>
      <on_crash>destroy</on_crash>
      <devices>
        <emulator>/usr/bin/kvm</emulator>
        <disk type='block' device='disk'>
          <driver name='qemu' type='raw' cache='writeback'/>
          <source dev='/dev/lvm/vdswebrover3406'/>
          <target dev='vda' bus='virtio'/>
          <boot order='1'/>
          <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x04' function='0x0'/>
        </disk>
        <disk type='block' device='disk'>
          <driver name='qemu' type='raw' cache='writeback'/>
          <source dev='/dev/lvm/vdswebrover3406_disk30Gb'/>
          <target dev='hda' bus='ide'/>
          <boot order='2'/>
          <address type='drive' controller='0' bus='0' target='0' unit='0'/>
        </disk>
        <controller type='ide' index='0'>
          <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x01' function='0x1'/>
        </controller>
        <controller type='usb' index='0'>
          <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x01' function='0x2'/>
        </controller>
        <interface type='network'>
          <mac address='52:54:00:e6:2c:f4'/>
          <source network='DefaultBridge'/>
          <model type='virtio'/>
          <filterref filter='vm-vdswebrover3406'>
            <parameter name='IP' value='80.90.179.93'/>
            <parameter name='IPV6' value='2a01:230::bef6:85ff:fed7:4062'/>
          </filterref>
          <bandwidth>
            <outbound average='75000'/>
          </bandwidth>
          <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x03' function='0x0'/>
        </interface>
        <serial type='pty'>
          <target port='0'/>
        </serial>
        <console type='pty'>
          <target type='serial' port='0'/>
        </console>
        <input type='tablet' bus='usb'/>
        <input type='mouse' bus='ps2'/>
        <graphics type='vnc' port='-1' autoport='yes' passwd='fmEhAKMyfJPA'>
          <listen type='network' network='DefaultBridge'/>
        </graphics>
        <video>
          <model type='cirrus' vram='9216' heads='1'/>
          <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x02' function='0x0'/>
        </video>
        <memballoon model='virtio'>
          <address type='pci' domain='0x0000' bus='0x00' slot='0x05' function='0x0'/>
        </memballoon>
      </devices>
    </domain>
    В документации указана команда для перегенерации xml

    Код:
    /usr/local/mgr5/sbin/mgrctl -m vmmgr vm.redefine elid=id_сервера
    Но не помогло, ошибка сохраняется.

    У одной из подобных машин вторым диском был подключен swap раздел. Остановил машину, отключил swap-диск. И импорт прошёл без проблем.

    Лог /usr/local/mgr5/var/vmmgr.log
    https://paste.fedoraproject.org/past...aTx~0F1~0XnPoQ


    Кроме копирования вручную, как в данной теме, есть другие варианты исправить проблему?
    Последний раз редактировалось bhost; 16.01.2018 в 16:02.

  2. #2
    Senior Member Аватар для Lazek
    Регистрация
    04.06.2008
    Сообщений
    909

    По умолчанию

    Здравствуйте,

    А попробуйте в первую очередь (сервер, откуда производится импорт, с версии):
    VMmanager KVM 5.86.1

    Обновить до последней доступной версии.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    15.01.2018
    Сообщений
    25

    По умолчанию

    Старый VMmanager не будет использоваться после импорта. Лицензия на нём закончилась. Продлевать ради переноса машин нецелесообразно.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    15.01.2018
    Сообщений
    25

    По умолчанию

    Перенёс следующим образом:
    Остановка впс
    Отключение дополнительных дисков
    Импорт впс через панель
    Создание в новой панели дополнительных дисков с точно таким же размером, как и старые.
    Код:
    dd if=/dev/VolumeGroup/LogicalVolume bs=4096 | pv | ssh root@new.server -C 'dd of=/dev/VolumeGroup/LogicalVolume bs=4096'
    Подключение дисков.

    Хорошо, что таких впс оказалось немного.
    Надеюсь, в новых версиях панели этот баг исправлен.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •