Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Вариант использования IPmanager в связке с BillMnager и ISPmanager Business 5

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    590

    Question Вариант использования IPmanager в связке с BillMnager и ISPmanager Business 5

    Насколько возможно использовать продуктов ispsystem для следующего кейса?
    Пользователи через биллинг заказывают себе хостинг и некоторые из них хотят получать выделенные только им IP адреса. Пользователь должен с начала указать себе кол-во необходимых ему IP в биллинге в качестве дополнения к услуге хостинга и после этого получить возможность указывать в ISPmanager-е своим www-доменам IP-адреса которые будут закреплены только за ним. Естественно что все процессы по выделению необходимого кол-ва IP-адресов конкретным пользователям, списания за них абон.платы и последующие блокировка/освобождение IP-адресов в случае не оплаты или отказа от них должны быть автоматизированы.

  2. #2
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,536

    По умолчанию

    Здравствуйте. Это вполне стандартный кейс. В дополнениях к тарифному плану создайте ip адреса.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    590

    По умолчанию

    Из имеющихся есть:
    "Тип: Публичные IPv4-адреса?"

    Или что то новое создавать нужно?

  4. #4
    Senior Member Аватар для Lazek
    Регистрация
    04.06.2008
    Сообщений
    909

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от onmaster Посмотреть сообщение
    Из имеющихся есть:
    "Тип: Публичные IPv4-адреса?"

    Или что то новое создавать нужно?
    Данный тип так же подойдет

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    590

    По умолчанию

    Допустим.

    Далее по документации https://doc.ispsystem.ru/index.php/%...0%B8_IPmanager
    «В разделе Сети создаются сети IP адресов, которые впоследствии будут использоваться обработчиком услуг». Допустим, что так оно и есть и логичным было бы добавить для теста какой-либо IP в сам IPmanager.
    Провайдер может выдать в том числе и один IP адрес, допустим это x.x.x.208 шлюзы же имеют шаблон x.x.x.254
    Получается, что в строке «Сеть» нужно указать x.x.x.208/32, а в строке «Адрес шлюза» x.x.x.254, но так сделать нельзя, панель выдаёт «Указанный шлюз не принадлежит данной сети», что в принципе верно, но как быть в такой ситуации не понятно.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Lazek
    Регистрация
    04.06.2008
    Сообщений
    909

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от onmaster Посмотреть сообщение
    Допустим.

    Далее по документации https://doc.ispsystem.ru/index.php/%...0%B8_IPmanager
    «В разделе Сети создаются сети IP адресов, которые впоследствии будут использоваться обработчиком услуг». Допустим, что так оно и есть и логичным было бы добавить для теста какой-либо IP в сам IPmanager.
    Провайдер может выдать в том числе и один IP адрес, допустим это x.x.x.208 шлюзы же имеют шаблон x.x.x.254
    Получается, что в строке «Сеть» нужно указать x.x.x.208/32, а в строке «Адрес шлюза» x.x.x.254, но так сделать нельзя, панель выдаёт «Указанный шлюз не принадлежит данной сети», что в принципе верно, но как быть в такой ситуации не понятно.
    В данном случае, Вы можете воспользоваться следующей опцией:
    https://doc.ispsystem.ru/index.php/%...0%BB_IPmanager

    DisableGatewayChecking - Отключает проверку принадлежности шлюза создаваемой/редактируемой сети (c версии 5.76.0)

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    590

    По умолчанию

    Lazek, спасибо! Да, после указания DisableGatewayChecking одиночные ip-адреса стали добавляться.
    Далее если в разделе «Сети» IPmanager из-под администратора выбрать сеть и нажать адреса там можно назначить IP-адрес пользователю и указать ему группу. При назначении здесь IP-адресов пользователю они появляются при входе в панель IPmanager под пользователем. Но насколько я понял в этом случае они считаются занятыми.
    Так же можно в подразделе «Пользователи» выбрать пользователя и нажать «Права» и там создать блок IP-адресов для этого пользователя. Во-первых, не понятно в чём разница, во-вторых при добавлении информации сюда у пользователя она никак не появится, ни в подразделе «IP-адреса», ни в подразделе «Доступные сети».
    Какова верная логика дальнейших действий и что я делаю не так?

    При попытке же из BillManager заказать +1 IP появляется ошибка:
    Поле 'family' имеет недопустимое значение. desk_empty (type: 'value'; object: 'family'; value: ''; msg: 'The 'Family ' field has invalid value. 'message: 'Поле 'family' имеет недопустимое значение. desk_empty'

    И в Billmanager, и в ISPmanager интеграционная настройка с IPmanager выполнена с авторизацией по одному и тому же пользователю. В BillManager дополнительно указаны данные для авторизации с правами администратора в IPmanager.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •