Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Запрос-несколько версий PHP

  1. #1
    Member
    Регистрация
    30.11.2009
    Сообщений
    71

    По умолчанию Запрос-несколько версий PHP

    Здраствуйте!
    Очень бы хотелось увидеть в продукте возможность поддержки нескольких версий PHP то есть чтоб пользователь мог выбрать в вкладке WWW-домены версию интерпритатора (например PHP 4 или PHP5)
    Конечно вы можете сказать что админ может сам ручками поставить версию 4 и потом переключить юзверя с версии 5 на версию 4-cgi (fast-cgi)ручками (правкой конфига ) но хотелось бы видеть такую возможность переключения прямо из панели

    PS:Персонально пользователю IGOR (разработчикам)

    Ответы типа мы это добавим в список задач не принимаются,об этом уже просят не один год а вы до сих пор ничего не сделали по решению этого вопроса.
    Тем более это все реализовано давно в plesk например,так что мы уже думаем о переходе на эту панель как более удобную как для администраторов так и для пользователей

  2. #2
    Developer team Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674

    По умолчанию

    Могу сразу отказать и объяснить почему это до сих пор не было сделано.
    Мы основываемся на работе с пакетным менеджером операционной системы, а не занимаемся сборкой дистрибутивов из сырцов (что дает определенные преимущества в поддержке серевреов администраторам)
    Я незнаю ни одного дистрибутива который нормально умеет одновременно обе версии пхп из коробки.
    Изменять нашим принципам и ломать стройную структуру, только потому что это где-то есть, но мало кому нужно, ни чем не оправдано. Ублажив пару процентов клиентов мы получим негатив от оставшихся 98.

    Используйте 2 сервера с разными версиями пхп, если нет 2х серверов сделайте 2 впса на одном.

    Выбирать панель управления, ваше право, используйте то что наиболее соответствует вашим требованиям.
    Igor. ISPsystem.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    30.11.2009
    Сообщений
    71

    По умолчанию

    Cтавиться и стабильно работает на той же фре например из портов,и никаких проблем и глюков нет
    PS:Игорь я Вам говорил уже что при таком отношении на офф форуме вы можете потерять существенную часть клиентов
    Если вы не можете сделать так и скажите...будем искать альтернативу вашей панели
    Неужеле так сложно сделать переключатель?

  4. #4
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию

    взяли бы да сделали
    особенно сложного ничего нету, разве придётся плоходокументированный (вернее неявнодокументированный) API ISPmanager раскуривать.
    ======
    по моей статистике php4 спрашивают 1%
    я даже заморачиваться не стал, хотя в принципе, всё настроил и работало (в админку тока не приделывал - лень именно из-за количества кому необходимо)
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    30.11.2009
    Сообщений
    71

    По умолчанию

    да сделал уже.....
    только вот в админку включить не могу....а так если что ручками и усе работает!

  6. #6
    Developer team Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от despainer Посмотреть сообщение
    Cтавиться и стабильно работает на той же фре например из портов,и никаких проблем и глюков нет
    может у нас с вами разные порты, но
    Код:
    cd /usr/ports/lang/php4
    test# make
    
    
    ===>  php4-4.4.9_2 conflicts with installed package(s): 
          php5-5.2.12
    
          They install files into the same place.
          Please remove them first with pkg_delete(1).
    *** Error code 1
    
    Stop in /usr/ports/lang/php4.
    *** Error code 1
    
    Stop in /usr/ports/lang/php4.
    Цитата Сообщение от despainer Посмотреть сообщение
    PS:Игорь я Вам говорил уже что при таком отношении на офф форуме вы можете потерять существенную часть клиентов
    Мы не ставим себе целью удовлетворить 100% клиентов, т.к. удовлетворить всех все равно нереально.
    Я уже писал что некоторые изменения удовлетворяющие небольшую часть клиентов иногда ведут к тому что имеют прямо противоположную реакцию наибольшей части клиентов. Иногда лучше потерять 1 клиента, чем вечно поддерживать геморой созданный ради него. Это как раз этот случай.

    Цитата Сообщение от despainer Посмотреть сообщение
    Если вы не можете сделать так и скажите...будем искать альтернативу вашей панели
    Неужеле так сложно сделать переключатель?
    Я Вам уже говорил, это ваше право.

    Хотя опять же имеются плагины, поставьте себе 2 версии пхп (у вас ведь оно легко получается, судя по началу поста), а приделать поле с выбором версии в формочку и обработку выбранного значения, достаточно просто, если хотите могу пример сюда запостить, только вы опишите какие действия должны происходить при выборе того или иного значения.
    Igor. ISPsystem.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •