PDA

Просмотр полной версии : ERROR Exception 8: differentnetwork



Alex Keda
12.03.2011, 17:45
Mar 12 12:40:51 [37536] INFO Request [79.164.139.175][lissyara] 'ip=77.73.25.113&name=free.host-food.ru.&func=net.addr.edit&elid=&plid=77.73.25.112%2F29&sok=ok'
Mar 12 12:40:51 [37536] ../../src/ipmgr/revdns.cpp:629 TRACE GetNet(77.73.25.113)
Mar 12 12:40:51 [37536] ../../src/ipmgr/revdns.cpp:1042 DEBUG net=77.73.25.112/28 a1=77.73.25.113 a2=77.73.25.113
Mar 12 12:40:51 [37536] ERROR Exception 8: differentnetwork
что ему не так?
добавляемый IP адрес - 77.73.25.113 - принадлежит сети 77.73.25.112/28

Alex Keda
12.03.2011, 17:48
ха...
всё же ваша бага.
я вначале с сетью ошибся - /28 влепил.
потом отредактирвоал - панелькой, заметим.
а оно в логе-то всё равно /28 откуда-то доставало, до тех пор пока не кильнул панель и не запустил заново

чтобы автобус поехал, все из него должны выйти и зайти заново =)

Igor
16.03.2011, 10:52
для v4 все рассчитано на сети с маской /24 отсутствие ошибок при работе с другими масками не гарантируется.

Alex Keda
16.03.2011, 15:02
для v4 все рассчитано на сети с маской /24 отсутствие ошибок при работе с другими масками не гарантируется.
это уже даже не смешно...
я не большой спец в программировании - но тем не менее - есть куча опенсорсных продуков которые считают сети, маски, ...
в любой ОС с поддержкой tcp/ip всё необходимое есть.

вы же, изобрели свой велосипед, и не гарантируете ничего кроме /24

linuxoid
16.03.2011, 15:44
Как быть, у нас закуплено у датацентра 2 блока в 5 ip, и 1 блок 29 ip, мы теперь не можем использовать ipmanager?

makcumka
16.03.2011, 15:55
linuxoid, можно укзывать диапазонами ;)

Boris A Dolgov
16.03.2011, 16:04
для v4 все рассчитано на сети с маской /24 отсутствие ошибок при работе с другими масками не гарантируется.
У нас есть IPmanager, в котором заведена /23 - лучше перезавести на две /24? Как при этом не потерять данные?

Igor
16.03.2011, 16:29
для целей настройки реверсного днс лучше и проще использовать /24
с более мелкими сетями возникает определенный геморой, где-то я уже писал какой и почему.
/23 использовать можете, но для облегчения чтения конфигов я бы рекомендовал разбить на 2 файла.

обращаю внимание на то что в данном случае размер сети указывает размер сети реверсов и не имеет никакого отношения к размеру физической сети и параметров роутинга.

linuxoid
16.03.2011, 17:54
linuxoid, можно укзывать диапазонами ;)

Если не секрет как?

makcumka
16.03.2011, 18:15
linuxoid, Igor уже ответил, не можете маленькие сети вбить сделайте большую сеть, трудности с адресом сети, броадкастом или с "не вашими" адресами из большего блока - сделайте их занятыми и они не будут выдаваться.


для v4 все рассчитано на сети с маской /24 отсутствие ошибок при работе с другими масками не гарантируется.

Igor, помоему вы зря наговариваете на свой продукт, у меня к примеру /26 нормально заведена и выдает все как настроил ;)

Igor
16.03.2011, 18:45
linuxoid, диапазон разрешенных пользователю адресов сделайте как надо и будет вам счастье.

makcumka, я ненаговариваю, я допускаю что кое где могут быть проблемы, т.к. изначально все проектировалось только под v4 и реверсы /24
после того как летом прикручивали v6, много чего переделали и зависимость от масок ушла, однако где-нибудь могла сохраниться логика заточенная под /24

makcumka
16.03.2011, 19:17
вся надежда на lissyara надеюсь он на ipv6 все оттестирует пока мы все перейдем ;)

Alex Keda
16.03.2011, 20:45
ай спасибо =))
вон, в тикетнице уже бага висит одна, что диапазон неверно определяет
щас ещё одну рисовать пойду, что ISPmanager прибитый на интерфейс v6 адрес не видит, ия не могу выданные мне
18 446 744 073 709 551 616
адресов заюзать =))

Alex Keda
16.03.2011, 20:59
отбой.
забыл опцию AllowIpV6