PDA

Просмотр полной версии : Пару вопросов ;)



Legion726
19.04.2011, 12:24
Здравствуйте

1. Как я могу пересобрать ядро образа под себя без лишних проблем? Или хотя-бы добавить модули определенные.. Клиенты хотят IP лимиты и прочие фичи.
2. Как я могу создать собственный образ? Также пошагово пожалуйста

ls
19.04.2011, 13:01
1. В OpenVZ ядро общее на все контейнеры, оно запущено на ноде. Внутри контейнера ядра нет.
С такими вопросами лучше вам на официальный сайт OpenVZ (http://wiki.openvz.org/Main_Page). Там также вы найдете различные версии ядер в в том числе более новые чем в стандартном репозитории. Ядро видимо вам даже надо не пересобирать, а просто подгрузить нужные модули. VDSmanager Linux это только графическая оболочка которая управляет данной виртуализацией.

2. Статья в документации Создание дисковых шаблонов (http://ru.ispdoc.com/index.php/Создание_дисковых_шаблонов #.D0.A1.D0.BE.D0.B7.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_ .D0.B4.D0.B8.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D1.8B.D1.85_. D1.88.D0.B0.D0.B1.D0.BB.D0.BE.D0.BD.D0.BE.D0.B2_op enVZ)

Артёмка007
23.05.2011, 00:31
Здравствуйте, не хочу создавать новый топик, решил узнать здесь!
Вот у меня имеется нода, там стоит OpenVZ и есть уже созданные VPS сервера, и стоит панель управления OpenVZ Web Panel 2.0, хочу перейти на VDSmanager-Linux, и вот вопрос: можно ли устанавливать данное ПО на уже рабочий и настроенный сервер, могут ли возникнуть неприятности и проблемы в будущем? Спасибо!

ls
23.05.2011, 00:48
Теоретически работать должно - распаковать вручную в /usr/local/ispmgr и подключить в конфиге Apache (где панель сейчас) на главной ноде и контейнеры при открытии VDSmanager увидятся.

Артёмка007
23.05.2011, 23:04
Теоретически работать должно - распаковать вручную в /usr/local/ispmgr и подключить в конфиге Apache (где панель сейчас) на главной ноде и контейнеры при открытии VDSmanager увидятся.

То есть установку нужно вести в ручном режиме, не через ssh?

ls
23.05.2011, 23:33
Да, если сервер не чистый, то запускать инсталлятор не рекомендуется

Артёмка007
28.05.2011, 19:11
Вот я распаковал install.tgz себе, в директорию /usr/local/ispmgr/, вставил в Apache строку Include /usr/local/ispmgr/etc/ispmgr.inc, поставил линк на mod_ispmgr.so, и при конекте https://moy-ip/manager/vdsmgr пишет невозможно соединиться с удалённым сервером, ну как я понял нету SSL в Apache, можете подсказать как его правильно включить? А если коннектиться так: http://moy-ip/manager/vdsmgr - то пишет соединение закрыто удалённым сервером.
================================================== ============
Так, вроде бы настроил соединение на http, осталось правильно https подключить! Как подключить? Спасибо.
========
OS: CentOS 5.5
======================
Заметил, что по http протоколу соединение работает через раз.
=====================================
Всё, настроил и http и https протоколы, осталась последняя проблема: панель открывается через раз, бывает белое окно если обновлять, в логах подозрительного ничего нету. Куда стоит смотреть? Спасибо!

ls
28.05.2011, 20:22
/usr/local/ispmgr/var/vdsmgr.log смотрите и лог апача в момент когда белый экран - в любом случае должно быть в нем.

Артёмка007
28.05.2011, 20:33
/usr/local/ispmgr/var/vdsmgr.log смотрите и лог апача в момент когда белый экран - в любом случае должно быть в нем.

(104)Connection reset by peer: ap_content_length_filter: apr_bucket_read() failed
Вот странные логи в error.log Apache.

Артёмка007
28.05.2011, 21:01
Сейчас вроде бы без перебоев начало работать.
А какой пароль к пользователю admin в VDSmanager?

ls
28.05.2011, 21:27
Пропишите /usr/local/ispmgr/etc/vdsmgr.conf

User admin teH0wLIpW0gyQ
и заходите как admin/test

Артёмка007
29.05.2011, 16:00
Слушайте, вот зашёл в панель управления, и там нету ни одного VDS сервера которые есть в системе, и пишет, что нету шаблонов диска, когда я начинаю их устанавливать - то пишет "Ошибка rname существует". Что нужно сделать, чтобы увидеть установленные VPS сервера? Спасибо.

ls
29.05.2011, 19:52
Что в этот момент в /usr/local/ispmgr/var/vdsmgr.log ?

Артёмка007
29.05.2011, 21:43
Что в этот момент в /usr/local/ispmgr/var/vdsmgr.log ?


May 29 15:37:07 [28745] [1;32mINFO Request [95.133.141.30][nobody] 'username=admin&password=*&theme=sirius&lang=ru&func=auth'[0m
May 29 15:37:07 [28745] [1;36mEXTINFO Load config 'var/vdsmgr.lang.stat'[0m
May 29 15:37:07 [28745] [1;36mEXTINFO Load config 'var/vdsmgr.theme.stat'[0m
May 29 15:37:07 [28745] [1;32mINFO Request [95.133.141.30][admin] ''[0m
May 29 15:37:11 [28745] [1;32mINFO Request [95.133.141.30][admin] 'func=vds'[0m
May 29 15:37:11 [28745] [1;31mERROR Exception 4: vds.Name has invalid value[0m
May 29 15:40:01 [28745] [1;32mINFO Request [vdsmon][admin] 'out=xml&func=vds'[0m
May 29 15:40:01 [28745] [1;31mERROR Exception 4: vds.Name has invalid value[0m
May 29 15:40:01 [28745] [1;32mINFO Request [mgrctl][admin] 'out=text&func=paramlist&elid=Virtualization'[0m
May 29 15:40:01 [28745] [1;32mINFO Request [mgrctl][admin] 'out=text&func=traff.recalc'[0m
May 29 15:40:01 [28745] [1;35mWARNING Skip VDS '188.138.99.113'[0m
May 29 15:40:01 [28745] [1;31mERROR 'etc/vdsmgr.conf'.'vds' try change pos in edit mode[0m
May 29 15:40:01 [28745] [1;31mERROR Exception 1: Can't change pos in edit mode[0m
May 29 15:42:53 [28745] [1;32mINFO Request [95.133.141.30][admin] ''[0m
May 29 15:42:56 [28745] [1;32mINFO Request [95.133.141.30][admin] 'func=vds'[0m
May 29 15:42:56 [28745] [1;31mERROR Exception 4: vds.Name has invalid value[0m
Когда захожу в раздел "Список ip адресов" - то выводит мне вот такое сообщение " Внутренняя ошибка Can't change pos in edit mode"
================================================== ==============
Заметил уже, что Шаблоны диска появились, но старых VPS так и нету.

rip_boom
30.05.2011, 10:26
Пропишите VDS-ки в vdsmgr.conf руками
Формат такой:

vds "ip-address" {
Name <vdsname>
Owner admin
}

Артёмка007
30.05.2011, 17:25
Пропишите VDS-ки в vdsmgr.conf руками
Формат такой:

vds "ip-address" {
Name <vdsname>
Owner admin
}

В конфиге уже пару ВПС серверов было перенесено автоматически, но в панели они так и не появились!
Внутренняя ошибка Can't change pos in edit mode - эта ошибка вылазит, как её можно исправить?

rip_boom
31.05.2011, 09:29
Много VPS осталось добавить?

Igor
31.05.2011, 11:14
killall vdsmgr

Артёмка007
31.05.2011, 18:40
killall vdsmgr

Уже и ноду ребутил, что-то не помогает ничего.
Внутренняя ошибка Can't change pos in edit mode - она жизни не даёт.

Igor
31.05.2011, 21:10
тикет в поддержку с доступом к серверу

Артёмка007
02.06.2011, 06:25
тикет в поддержку с доступом к серверу

Всё, проблему решили, парни с ISPlicense.Ru помогли, решили проблему за 15 минут после прочтения тикета, VDSmanager теперь хорошо работает на ноде, на которой уже стоят VPS сервера. Спасибо Всем за помощь, тему можно закрывать.