PDA

Просмотр полной версии : Invalid license



VA
21.11.2013, 19:09
Почему при еще рабочей лицензии переставал работать биллинг? Вместо лицензии в billmgr.lic было примерно следующее:

Many connections from the following IP ххх.ххх.ххх.ххх
Ну заканчивается лицензия, биллинг периодически проверяет ее

Licence near expire or bad. Try refetch it

Разве это по моему желанию выполняется периодическая проверка? Вы уж определитесь, как часто надо проверять, чтобы не было много соединений.

neuterm
21.11.2013, 22:05
Закрыли дырку в системе лицензирования продуктов 4 ветки, теперь нужно покупать официально лицензию, а не бесплатно пользоваться чужими.

Или вписать IP своего сервера в параметрах лицензии . Насколько я понимаю. Если законно покупали лицензию.

VA
21.11.2013, 23:13
neuterm, вопрос адресовался не Вам. Лицензия куплена официально и все везде прописано.

dampel
21.11.2013, 23:47
Хотите что вопрос адресовался только разработчикам - пишите тикет в биллинге. А на форуме каждый может ответить и высказать свое мнение по той или иной теме.

VA
22.11.2013, 00:07
dampel, Вы сами ведь не отвечаете/высказываетесь если не понимаете сути проблемы? А предыдущий ответ вообще никаким боком к описанной проблеме, исключительно намек на то что лицензия краденая.

usaafko
22.11.2013, 13:06
Напишите в поддержку, если у вас есть поддержка для данной лицензии - посмотрим

ddimkas
22.11.2013, 22:35
Закрыли дырку в системе лицензирования продуктов 4 ветки, теперь нужно покупать официально лицензию, а не бесплатно пользоваться чужими.

Или вписать IP своего сервера в параметрах лицензии . Насколько я понимаю. Если законно покупали лицензию.

Бла бла бла, ничего Вы не закрыли! Дайте VDS и Я покажу Как Вы закрыли, любой продукт установлю с вечной лицензией, даже 5я ветка с теми же проблемами с лицензиями, зачем покупать если можно взять на халяву, ну или как минимум с экономить?

Зато сервер лицензий сейчас лежит и у тех кто покупал лицензии проблем куча, а те кто не покупал, радуются, ведь у них всё работает, как и работало!

У меня сейчас 10 тикетов, люди спрашивают почему пишет invalid license
У меня уже стандартный ответ:

Здравствуйте!
Приносим Свои извинения!
На данный момент у ISPsystem недоступен сайт с лицензиями!
Это не наша вина, а вина разработчика ПО!

Пропишите в /etc/hosts
82.146.32.174 lic.ispsystem.com
и перезагрузите VDS

VA
23.11.2013, 05:18
usaafko, то есть Вы:
а) знаете, что при истечении лицензии чуть ли не с каждым запросом к панели загружается повторно файл лицензии (дергается сервер лицензий);
б) знаете, что есть лимиты на соединения к серверу лицензий.

При этом продолжаете считать, что проблема частного характера?

Разве в данном случае не логичнее было бы отправить на lic2 (если соединений действительного так много), а не отдавать в файл лицензии ошибку, которая ломает работу панели?

usaafko
23.11.2013, 13:59
Бла бла бла, ничего Вы не закрыли! Дайте VDS и Я покажу Как Вы закрыли, любой продукт установлю с вечной лицензией, даже 5я ветка с теми же проблемами с лицензиями, зачем покупать если можно взять на халяву, ну или как минимум с экономить?
Мы разберемся в ситуации, спасибо за наводку

Разве в данном случае не логичнее было бы отправить на lic2 (если соединений действительного так много), а не отдавать в файл лицензии ошибку, которая ломает работу панели?
именно на lic2 и должно уходит соединение - разберемся в ситуации

KapaTicT1989
25.11.2013, 16:23
Такая же проблема, приходится руками выкачивать лицензию с lic2
Что ужасно не удобно

ddimkas
16.12.2013, 15:50
Здравствуйте!
Да что это такое сколько можно, почему Ваш сервер с лицензиями вечно ложится?
Может Вам денег на нормальный сервер выделить? Или на нормальных спецов?
Почему я заходя в биллинг за 30к рублей должен видеть ошибку invalid license?
Почему я купив лицензию не могу её установить, без игр с бубном?
Что за балаган, ладно раз, два ошибка, но у Вас это вошло в привычку!
У меня более 200 лицензий ISPmanager почему я не могу нормально пользоваться продуктом? За что я платил деньги, за воздух?
Да я даже новую лицуху не могу купить:
Систематически возникает ошибка:
Ошибка: Проблемы со связью с сервером ISPsystem. Попробуйте позже. Подробнее
Даже
https://my.ispsystem.com/
Веб-страница недоступна!
Ужас!

Попробуйте мне объяснить почему Вы не можете обеспечить нормальную работу своих продуктов?

Igor
16.12.2013, 16:27
Вход в билинг действительно некоторое время был не доступен и возможно все еще сохраняются проблемы с заходом из некоторых мест.

Однако работы системы лицензий это никак не коснулось, можно побольше конструктива? ид лицензии, ип-адрес сервера и т.д.

ddimkas
16.12.2013, 16:41
Как насчет такого конструктива?
http://ping-admin.ru/free_ping/result/1387179570ck0h63ag107yn21163s5qo.html
В каком месте Ваш биллинг доступен? Может с Марса или Юпитера?
В какую галактику мне переехать что бы купить новую лицуху?

Igor
16.12.2013, 16:59
Зачем вы его пингуете? там закрыты все лишние протоколы, билинг работает по адресe - https://my.ispsystem.com/ если так не доступен, то попробуйте https://bill.ispsystem.com/

VA
16.12.2013, 18:01
my.ispsystem.com указывает на один IP, bill.ispsystem.com - на другой. Так и должно быть? Дело в том, что как минимум не работает "Запрос улучшений", так как пытается сходить на my.

Igor
16.12.2013, 18:40
Это один и тот же сервер. ип на который указывает my.ispsystem.com сейчас под сильным ддосом, боремся по мере возможностей.
Работа не кртиичных сервисов, таких как "Запрос улучшений" не является приоритетной.
Приносим извинения за доставленные неудобства.