PDA

Просмотр полной версии : Настройка PHP как CGI для каждого пользователя



GrafKrolik
07.02.2008, 01:19
Столкнулся с такой проблемой: при включении для пользователя PHP как CGI настройки PHP не меняются из пользовательского файла php.ini. Файл лежит в папке /php-cgi/. Я пробовал менять название файла (как написано здесь http://forum.ispsystem.com/ru/viewtopic.php?t=850), вводил уже php-cgi-fcgi.ini, php-cgi-fastcgi.ini и php-cgi.ini, но настройки не меняются. Может кто-то что-то подскажет?

Igor
07.02.2008, 08:46
Файл лежит в папке /php-cgi/.
Название диры не правильное, должно быть ~/php-bin/ там еще бинарник php должен быть.

GrafKrolik
07.02.2008, 21:32
Название диры не правильное, должно быть ~/php-bin/ там еще бинарник php должен быть.
Извините, опечатку допустил в сообщении. Правильно, файл php.ini лежит в папке /php-bin/. И в этой же папке лежит бинарник php. Настройки не меняются.

Igor
14.02.2008, 19:24
php может какой-нибудь кривой сборки, посмотрите в phpinfo где он конфиги ищет.

morozov
15.02.2008, 17:01
GrafKrolik:
Сделайте рестарт апача. После этого начинает работать?

McLaut_alex
28.08.2008, 21:35
извините, но возникла такая же проблема
суть проста - для пользовталей сайтов в режиме php-cgi
установить директиву "display_errors = Off"
пробовал данный вариант (http://forum.ispsystem.com/ru/viewtopic.php?t=850&highlight=phpcgi) но с ним дров наламал ещё больше
сейчас у пользователя ежит в дире /php-bin/ есть свой php.ini, в ктором директива указано явным "display_errors = Off"
но исходя из данных phpinfo данного сайта есть вот что


Loaded Configuration File /usr/home/univesck/data/php-bin/php.ini
Scan this dir for additional .ini files /usr/local/etc/php
additional .ini files parsed /usr/local/etc/php/extensions.ini, /usr/local/etc/php/php.ini
в глобальном php.ini данная директива включена, соответственно из глобального файла подгружается более приоритетный файл как бы...
что делать ?

webserge
29.08.2008, 01:50
что делать ?
Раз уж добрались до php в режиме cgi, не поленитесь и доведите до php-fastcgi. Разница в производительности заметная :wink:
При php-fastcgi php.ini указывается для каждого клиента индивидуально.
В php-cgi вроде достаточно просто рядом положить.... хотя точно не помню, уже давно php-cgi не использую.

McLaut_alex
29.08.2008, 17:27
вопрос не в проиводительности конечно ...
хорошо покопаю fcgi

McLaut_alex
25.09.2008, 17:01
up
поставил fastcgi - проблема осталась :(

webserge
26.09.2008, 06:52
up
поставил fastcgi - проблема осталась :(
Что за проблема? Если вы про индивидуальные настройки php, то и пропишите во враппере конфиг этого пользователя.

McLaut_alex
30.09.2008, 19:49
а кто-то может внятно пояснить разницу в модулях апача2.2
fcgid
fastcgi
в конфигурировании они различаются !
в ручном режиме смог запустить разные сайты и на том и на том модуле. разницы критической нет вроде бы, кроме той, что сам ISPmgr при включении для сайта режим FastCGI конфигурирует http.conf как в режиме fcgid
пробовал делать pkgctl cache - не помогло
самый главный вопрос к ISP - "правильный" врапер в котором из режимов будет создаваться ?
не тот что обычно ложится */data/php-bin/php

#!/usr/local/bin/php-cgi
а такой

#!/bin/sh
PHP_FCGI_CHILDREN="4"
export PHP_FCGI_CHILDREN
PHP_FCGI_MAX_REQUESTS=500
export PHP_FCGI_MAX_REQUESTS
PHPRC="/usr/home/uaua/data/php-bin/php.ini"
export PHPRC
exec /usr/local/bin/php-cgi

добавлю после эксперемента
в режиме FastCGI панель конфигурирует apache так (как для fcgid (что правильно)

<Directory /usr/home/*/data/www/domen.com>
FCGIWrapper /usr/home/*/data/php-bin/php .php
FCGIWrapper /usr/home/*/data/php-bin/php .php3
FCGIWrapper /usr/home/*/data/php-bin/php .php4
FCGIWrapper /usr/home/*/data/php-bin/php .php5
FCGIWrapper /usr/home/*/data/php-bin/php .phtml
Options +ExecCGI
</Directory>

<VirtualHost domen.com:8080>
.....
ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/home/user/data/www/domen.com/cgi-bin/
AddHandler fcgid-script .php .php3 .php4 .php5 .phtml
</VirtualHost>

а для правильной работы fastcgi необходимо иначе:

<Directory /usr/home/user/data/www/domen.com>
Options +ExecCGI
</Directory>
<VirtualHost domen.com:8080>
...
Alias /php-fcgi/ /usr/home/user/data/php-bin/
</VirtualHost>

в чём суть вопроса - так как я изначально установил модуль fcgid, теперь панель так и будет конфигурировать с оглядкой на этот мод или же есть какие-то шансы привести к fastcgi ?
дело в том, что последний не понимает директив "FCGIWrapper" ...

тут на форуме обсуждались оба модуля ...

всё от чего - хочу на будущее настроить режим php-fpm, чтобы была возможность самостоятельно прикрутить некоторые сайты в режиме работы без апача - php-fpm+nginx
так вот и встаёт вопрос - с каким модулем апач будет работать корректнее, при условии php-fpm - вроде бы везде описывается связка апача php-fpm+mod_fastcgi, а я уже влепил fcgid
ну и конечно не хотелось бы полностью отказываться от чистого php5_mod

McLaut_alex
30.09.2008, 21:27
и всётаки вопрос - как мне вразумить панель конфигурировать сайты в режиме FastCGI для работы с модулем fastcgi ?
вроде бы на форуме нашёл примеры поведения панели даже таким способом

Igor
30.09.2008, 22:19
Возможность работы с PHP в режиме FastCGI определяется:
- Наличием директивы LoadModule fastcgi_module либо наличеим опции "ForcePhpFastCgi"
- Наличием директивы LoadModule fcgid_module или наличием опции "ForcePhpFCgid"

McLaut_alex
30.09.2008, 23:41
ISPmanager-Pro 4.3.17
установил в конфигурации панели (пробовал по всякому)
Option ForcePhpFastCgi
killall ispmgr
создаю новый www .... пробовал даже по мануалу
Option -ForcePhpFastCgi
killall ispmgr
создаю новый www ....

пробовал поставить выше директиву LoadModule fastcgi_module ....
пофигу
пишет тот же конфиг как для ForcePhpFCgid. проверьте пожалуйсто !

PS в мануале нет ничего схожего с "ForcePhpFCgid"

webserge
01.10.2008, 03:58
Ну собственно и ручками можно конфиги поправить. Основная правка будет единственная. Для вирт. хостов панель нормально кониг создает.
З.Ы. Чем руководствовались при отказе от апача в качестве бэкенда?

Igor
01.10.2008, 08:22
пробовал поставить выше директиву LoadModule fastcgi_module ....
пофигу
пишет тот же конфиг как для ForcePhpFCgid. проверьте пожалуйсто !

Смотрите внимательно конфиг, возможно у вас присутсвуют обе опции Force...



PS в мануале нет ничего схожего с "ForcePhpFCgid"
Вам чтоб работало или к точности докуметации придираться ?

McLaut_alex
01.10.2008, 15:35
Ну собственно и ручками можно конфиги поправить. Основная правка будет единственная. Для вирт. хостов панель нормально кониг создает.
З.Ы. Чем руководствовались при отказе от апача в качестве бэкенда?
секундочку - зачем мне ручная правка ? что я тут делаю ... ? :lol:
от апача не избавляюсь - хочу вынести тяжелые проэкты из апача в nginx (вот это ещё можно ручками). вот для этого нужно ещё и отработать связку php-fpm, таких у меня есть 2 сервера (ручников)


Смотрите внимательно конфиг, возможно у вас присутсвуют обе опции Force...
не присутвуют точно !
абсолютно не придираюсь - скажите честно вы попробовали воспроизвести мой случай ?
почему иногда что-то разработчиками в штыки воспринимается ... это даже не багрепорт (пока что)

PS проверил на втором сервере (его параметры почти теже, FreeBSD
6.2-RELEASE-p12) - результат абсолютно тот же - проиходит конфигурирование для работы в режиме fastcgid

Igor
13.10.2008, 12:51
Я не пробовол воспроизвести ваш случай. т.к. это абсолютно бесмысленно. Все уже не на один раз пережевано и вполне корректно работает на куче серверов.

Изучайте свои конфиги, проблема в них.

Если хотите, то могу и я покапаться в вашх конфигах, и показать вам пальцем на источник проблемы. если вы гаратируете оплату потраченного на это времени.