PDA

Просмотр полной версии : Интеграция с сайтом



Sergey_Tarasov
12.06.2009, 02:38
Здравствуйте, уважаемые Разработчики.
Подскажите пожалуйста следующее. На сайте есть описание тарифных планов. Есть кнопка "Заказать". Практически как у Вас на сайте.
Так вот хочется поставить ссылку на кнопку, которая перенаправляла бы на биллинг с выводом формы регистрации. После регистрации, или авторизации, выпадала бы форма заказа с выбранным продуктом и/или периодом.
На вашем сайте, на примере заказа ISPManager пользователь попадает в биллинг и после регистрации у него появляется форма с выбранным продуктом и периодом. Ссылка у Вас вида https://my.ispsystem.com/manager/billmgr?func=register&project=1&welcomfunc=software.edit&welcomparam=price=5%20period=3
Вот как вычислить переменные price и period, если я правильно понял логику. Это случайно не берется ли из поля "Код", который есть и в "Тарифные планы" и в "Периоды заказа"?

orenlab
12.06.2009, 03:04
Так же актуально !

aanatolyi
12.06.2009, 07:07
Так же актуально !

+:rolleyes:

mefish
14.06.2009, 02:30
Так там все уже реализовано ))

Заходим в биллинг, под тестовым юзверем (например), заказываем все ТП которые есть, по одному месяцу например, потом открываем /usr/local/ispmgr/var/billmgr.journal - вроде так, и смотрим логи ), там будет следующее:


2009-06-13 20:52:39 195.225.*.* bill_test vhost.order.1 noback=on&price=2&period=1&func=vhost.order.1&elid=&sok=ok&suok=%D0%94%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B5+%3E%3E

2009-06-13 21:07:56 195.225.*.* bill_test vhost.order.1 noback=on&price=26&period=13&func=vhost.order.1&elid=&sok=ok&suok=%D0%94%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B5+%3E%3E


Вот:
price=2&period=1 - ето у меня первый ТП, со сроком на 1 месяц
price=26&period=13 - второй ТП, сроком на 1 месяц

Так же по анологии делаем линки на остальные ТП :)

Пример:
manager/billmgr?func=register&project=1&welcomfunc=vhost.order&welcomparam=price=26%20period=13 - пробел(%20) должен всегда присутствовать в линке !!! я в пхп не силен, но думаю обработчик(парсер, я не знаю что там именно) так написан, и так ему удобней :)

НО ! Есть пожелание к разработчикам, не могли бы Вы сделать для удобства кнопку в разделе ТП, что бы при выделении определенного ТП или группы ТП, в поп-ап окне был список линков на все периоды и на каждый ТП, что-то типа парсера сварганить нужно, удобно, и у Вас личка с тикетами похудает немного :)

У меня все.

Igor
14.06.2009, 10:47
price - код тарифного плана
period - код периода

так же можно вставлять любые другие параметры, которые присутсвуют в процедуре заказа.

список параметров можно узнать глядя в лог и проходя заказ руками.

приделать конпку проблематично, условий может быть много, в какой интерфейс ее вставить?

gol
27.06.2009, 13:39
Хочу интегрировать мастер заказа и форму входа и регистрации с дизайном своего сайта. Как это можно сделать? Какие необходимо при этом править хml-ы?

orenlab
29.06.2009, 12:58
Так же крайне интересно как кодируется пароль при записи в БД, требуется сделать единый профиль пользователя на сайте и в биллинге - не понятно как проверять пароль при авторизации...

DimaK
29.06.2009, 15:54
Хочу интегрировать мастер заказа и форму входа и регистрации с дизайном своего сайта. Как это можно сделать? Какие необходимо при этом править хml-ы?
Не предусмотрено.


Так же крайне интересно как кодируется пароль при записи в БД, требуется сделать единый профиль пользователя на сайте и в биллинге - не понятно как проверять пароль при авторизации...

Обычными средствами mysql PASSWORD('пароль')

Sergey_Tarasov
10.07.2009, 17:06
Пытаюсь интегрировать вход в билинг со своего сайта. Вставил форму:

<form action="/manager/billmgr?theme=sirius&lang=ru&func=auth" method="POST">
<input type="text" name="username" size=16><br>
<input type="password" name="password" size=16><br>
<input type="submit" value=Войти>
</form>

При выполнении попадаю на страницу авторизации билинга. Если броузер Opera, то поле Логин заполнено данными из формы, поле Пароль пустое, хотя я его тоже заполнил.
Если же зайти броузером IE или FireFox, то поля логин и пароль не заполнены, а сама форма авторизации билинга пищет Ошибка: неверный пароль.

Где я ошибся?

ViktorichZ
10.07.2009, 17:56
Sergey_Tarasov, на https страничке это всё происходит?

Sergey_Tarasov
10.07.2009, 19:39
Sergey_Tarasov, на https страничке это всё происходит?

Сама форма не на https. Однако попадаю я на страницу авторизации https.

ViktorichZ
10.07.2009, 19:43
ну так и получаете, то что лишние данные удаляются... делайте форму на https
наверное либо на https страничке илбо
<form action="https://domain/manager/billmgr?theme=sirius&lang=ru&func=auth" method="POST">
но не уверен в правильности .....

Sergey_Tarasov
10.07.2009, 19:52
Поменял код на:

<form action="https://example.com/manager/billmgr?theme=sirius&lang=ru&func=auth" method="POST">
<input type="text" name="username" size=16><br>
<input type="password" name="password" size=16><br>
<input type="submit" value=Войти>
</form>

Пользователь передается... а вот пароль нет :( Причем передается во всех броузерах. Есть только глюк в IE. В него походу еще и язык не передается, выскакивает по умолчанию английский.

teamcore
22.08.2009, 18:49
НО ! Есть пожелание к разработчикам, не могли бы Вы сделать для удобства кнопку в разделе ТП, что бы при выделении определенного ТП или группы ТП, в поп-ап окне был список линков на все периоды и на каждый ТП, что-то типа парсера сварганить нужно, удобно, и у Вас личка с тикетами похудает немного :)

У меня все.

Поддерживаю.

gol
23.08.2009, 16:10
Насчет формы для логина пользователей с сайта в биллинг см пример: http://forum.ispsystem.com/ru/showpost.php?p=32531&postcount=12
Так
<form action="https://example.com/manager/billmgr?theme=sirius&lang=ru&func=auth" method="POST"> передавать параметры theme=sirius&lang=ru&func=auth нельзя. Они должны передаваться в скрытых полях.