PDA

Просмотр полной версии : BILLmanager+VDSmanager= кол-во процессоров?



partizan4ik
03.12.2009, 00:42
BILLmanager OS: Debian 5
BILLmanager Ver: 4.0.21

VDSmanager OS: Centos 5.3
VDSmanager Ver: 4.3.24

В вдсманагере созданы шаблоны VDS, указанно кол-во процессоров 2шт. В биллманагере создан ТП с названием пресета как на вдсманареге, но в конфигурациях вдс внесено CPU,RAM,HDD (кол-во процессоров я там не нашел). При оплате услуги, создается вдс с указанными CPU,RAM,HDD, но почемуто кол-во процессоров не берется из пресета вдсманагера


tail /usr/local/ispmgr/var/vdsmgr.journal

2009-12-02 18:57:16 *.*.*.* admin vds.edit authinfo=*&out=xml&func=vds.edit&sok=yes&name=test.example.com&disktempl=centos-5-x86_64-default-5.4-20091116&passwd=*&force=on&disk=10240&cpu=600&mem=380&traf=0&proc=380&desc=2000&ispmgr=&backup=&extns=&vdspreset=VDS%2D2

На форуме гдето видел, что при создании биллингом вдс сначало читается пресет, а "поверх" нет накладываются директивы из VDS конфигурации биллинга, как все таки корректно управлять кол-вом процессоров?

DimaK
03.12.2009, 11:46
Зайдите в "типы продуктов" -> выделите "Virtual server" -> нажмите "Содержание" -> создайте деталь "Колличество процессоров" внутреннее имя "ncpu". После этого в тарифе создайте эту деталь. В следующем релизе ошибка будет исправлена, колличество процессоров будет браться из шаблона.

partizan4ik
03.12.2009, 17:30
Зайдите в "типы продуктов" -> выделите "Virtual server" -> нажмите "Содержание" -> создайте деталь "Колличество процессоров" внутреннее имя "ncpu". После этого в тарифе создайте эту деталь. В следующем релизе ошибка будет исправлена, колличество процессоров будет браться из шаблона.

Спасибо попробую, а с Burstable RAM как быть? так же не читаются из пресета vdsmanager, и при создании назначается так: 2*RAM. Можно также создать деталь в Billmanager, если да- то какое внутреннее имя? bram? bmem? нет возможности поэксперементировать(

partizan4ik
03.12.2009, 18:09
Зайдите в "типы продуктов" -> выделите "Virtual server" -> нажмите "Содержание" -> создайте деталь "Колличество процессоров" внутреннее имя "ncpu". После этого в тарифе создайте эту деталь. В следующем релизе ошибка будет исправлена, колличество процессоров будет браться из шаблона.

Деталь включена, в тарифном плане тоже добавил.

authinfo=*&out=xml&func=vds.edit&sok=yes&name=*.*.ru&disktempl=centos-5-x86_64-default-5.4-20091116&passwd=*&force=on&disk=15360&cpu=950&mem=850&traf=0&proc=850&desc=4000&ispmgr=&backup=&extns=&vdspreset=VDS%2D3

Billmgr убивал и перезагружал.
В аттаче подробные данные.

DimaK
04.12.2009, 13:01
К сожалению я ошибся, пока этот вариант не сработает. придется подождать до среды. Выйдет обновление, в котором ошибка исправлена.