PDA

Просмотр полной версии : FreeBSD-8



Igor
21.12.2009, 20:25
Доступна система виртуализации для FreeBSD-8

Хотелось бы в 2х словах рассказать чем она отличается от предыдущей:
- изменен алгоритм учета памяти, теперь мы считаем не RSS, а физические страницы. Т.е. теперь систему учета памяти можно назвать "совсем честной", такой же как у систем аппаратной виртуализации (xen, vmware, hyper-V)

- изменена организация шаблонной файловой системы. Мы отказались от слияния шаблонной и приватной ФС "на лету", что позволило сильно увеличить производительность операций по чтению директорий и поиску файлов. Однако теперь увеличилось время создания виртуального сервера и на большом шаблоне с предустановленным ПО занимает 3-5 минут.

Больше подробностей смотрите в документации http://ru.ispdoc.com/index.php/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_FreeBSD

Буду рад ответить на ваши вопросы.

Добрый
21.12.2009, 21:25
Буду рад ответить на ваши вопросы.

Спасибо, уже заказали, будем пробовать и писать вопросы.

Добрый
03.01.2010, 00:55
Добрый вечер.

Создал шаблон диска, обновил порты, делал как в документации:

mount -t devfs devfs /vs/pub/FreeBSD-8-test/dev
chroot /vs/pub/FreeBSD-8-test /bin/csh

После этого создал контейнер из этого шаблона диска.

Потом снова на ноде доставил некоторое ПО в этот шаблон, но оно автоматически не появилось на контейнере - ставил MC.

Когда удалил созданный контейнер и заново его создал из этого шаблона, тогда МС появился.

Подскажите, можно ли обновлять шаблон диска, что бы на всех контейнерах все так же обновлялось?

Как в шаблон диска поставить IPSManager со всем софтом?

Igor
03.01.2010, 16:09
Доку внимательно перечитайте.
Почувствуйте разницу между /vs/pub и /vs/tsrc
Первое это рабочий шаблон, второе это тот который надо редактировать (исходник)
Из одного в другое данные перемещаются с помошью специальной утилы (uptmp) которая сделает все как вы хотите.

Шаблон с ISPmanager мы сделаем сами (было в тексте новости), видимо сразу после каникул.

Добрый
03.01.2010, 16:30
Доку внимательно перечитайте.

Шаблон с ISPmanager мы сделаем сами (было в тексте новости), видимо сразу после каникул.

Спасибо, все понял, разницу не сразу почувствовал.

Насчет шаблона тоже понятно, но хочется сделать свой, подскажите, будет ли так правильно - заказать на IP адрес ноды лицензию на ISPmanager, установить его в tsrc/FreeBSD-8-minimal - вот так и получится шаблон?

Добрый
03.01.2010, 22:53
Игорь, обьясните, пожалуйста, еще вот этот момент:

Файл install.tgz можно залить на свой сервер (ftp или http) c которого будет производится его установка в VDSmanager

А как сказать VDSmanager, что у нас есть такой шаблон на нашем сервере, что бы он его оттуда качал?

Igor
04.01.2010, 13:46
Игорь, обьясните, пожалуйста, еще вот этот момент:

Файл install.tgz можно залить на свой сервер (ftp или http) c которого будет производится его установка в VDSmanager

А как сказать VDSmanager, что у нас есть такой шаблон на нашем сервере, что бы он его оттуда качал?
Возможность указать урл своего сервреа будет в самое ближайшее время.

пока поставить и обновлять его можно руками
создайте диру для рабочей копии шаблона
положите туда install.tgz и md5 своего шаблона
и запустите uptmp указав в параметре путь до этой диры
обновлять точно так же только ложите updatXXX.tgz

про ISPmanager вы все правильно поняли

Добрый
04.01.2010, 15:17
Возможность указать урл своего сервреа будет в самое ближайшее время.

про ISPmanager вы все правильно поняли

Добрый день.

К сожалению с ISPmanager не получилось - тестовую лицензию заказал, скрипт установки скачал, запустил, он все скачал, но начальное окно с установкой не появляется.

После комманд:
mount -t devfs devfs /vs/pub/FreeBSD-8-minimal/dev
chroot /vs/pub/FreeBSD-8-minimal /bin/csh

mc не запускается, пишет:
read (subshell_pty...): Unknown error: 0 (0)

Возможно это из той же стороны проблема.


Подскажите, пожалуйста, можно ли из созданного шаблона диска сделать контейнер, на нем все нормально установить, сделать настройки панели управления, поставьте весь необходимый софт и уже потом с него сделать шаблон диска?

В результате нужно получить именно это - готовый шаблон с установленным ISPManager с необходимыми мне настройками-софтом.

Igor
11.01.2010, 21:04
Только что сделал шаблон FreeBSD-8-ISPmanager (для платформы amd64) , качайте, пользуйтесь, используйте в качестве примера.

Устанвка ISPmanager действительно не начинается, создайте файл /etc/rc.conf , все заработает.

Насчет mc незнаю, не запускал, поставился он нормально и на созданных VDS работает.

KindGood
19.01.2010, 22:37
Возможность указывать количество ядер процессора для VDS появится позже?

Igor
20.01.2010, 08:45
Возможность указывать количество ядер процессора для VDS появится позже?
Да. пока что всем назначается одно ядро.

Добрый
21.01.2010, 15:42
Да. пока что всем назначается одно ядро.

Игорь, уточните, а на сколько позже это появится?

Igor
21.01.2010, 18:54
Игорь, уточните, а на сколько позже это появится?
Незнаю пока. Все механизмы ограничений уже реализованы, но на тестах ограничение работает не правильно, нужно менять некоторые алгоритмы.

Неужеле вдсу актуально иметь столько процессорной мощности?
если ему не достаточно одного полного ядра, тогда пожалуй имеет смысл смотреть в сторону простого дедика core 2 duo

SAVEL
22.01.2010, 10:20
Неужеле вдсу актуально иметь столько процессорной мощности?
если ему не достаточно одного полного ядра, тогда пожалуй имеет смысл смотреть в сторону простого дедика core 2 duo

А если есть один i975 c 4 ядрами и HT, а разместить надо три проекта, но жирных? Тогда три дедика нужно? Вот тут уже расточительство ресурсов. Впрочем, я несколько утрирую, но реальная ситуация очень близка...

joint
24.01.2010, 06:45
Кстати, действительно, есть такая задача, на Core-I7 920 c 4 ядрами и НТ установить VDSManager FreeBSD8, RAM 12GB.
Предположительно, на нём будут размещены 6 проектов средней +/- нагрузки.
Вопрос:
1. Как будут делиться процессоры/ядра/проц_время?
2. Соответственно, как будут себя чувствовать юзвери самих VDS'ов на выше указанном HOST-сервере с установленным VDSManager?
Спасибо!

Igor
24.01.2010, 10:56
На ваши вопросы уже есть ответы в этой теме.
Неужели лень прочитать полторы страницы?

joint
24.01.2010, 16:44
Стараюсь внимательно изучать темы, вообще, прежде чем доставать вопросами, дабы не занимать глупыми ими же ядра/процессорное_время мужественных разработчиков ISPSystem.
Вы про этот ответ Вы говорите?

Да. пока что всем назначается одно ядро.
Если да, то как, простите, его понимать в свете моего вопроса?
Т.е. какое ядро назначается в случае, когда их 4етыре?
Назначается одно, а остальные 3 -- "курят" где-то там себе?
Спасибо!

Igor
24.01.2010, 19:55
Извините, я не совсем понял вашего вопроса.
Ядра выделяются по кругу,
запускается первый вдс ему первое ядро, второй ему второе, пятому опять первое и т.д.
Потом в процессе работы происходит балансировка, с самого нагруженного ядра вдсы мигрируют на наименее загруженное.

joint
25.01.2010, 03:49
Предельно ясно объяснили, что не может не порадовать.
Спасибо!

GriffonHeart
13.02.2010, 02:14
Поставили второй сервер под VDSmanager на 8-ой фряхе. Подскажите пожалуйста, как теперь перенести все существующие VDS-ки с 6-ой на 8-ую фряху? Какие шаги необходимо сделать? (машины под freeBSD 6 и freeBSD 8 физически разные, смена IP-адресов не проблема)

Igor
13.02.2010, 10:08
К сожалению мы не можем дать подробной инструкции, так как универсального рецепта не существует. Очень много зависит от конкретного сервера. От того какие шаблоны были раньше, какие пакеты были установлены дополнительно, что собиралось руками и т.д. и т.п. Простым копированием файлов и правкой нескольких конфигов тут не обойтись.

GriffonHeart
13.02.2010, 14:40
Т.е. ручной перенос всего и вся с настройкой "почти с нуля"? :confused:
И ещё вопрос, шаблон soft2006 в фрииБСД 8 поддерживаться будет? Или можно не ждать и делать аналогичный свой?
----------------------------------------------------------
Для ISP-шабона пока нашёл только один вариант - импорт пользоваля с удалённой ISP-панели....

ls
13.02.2010, 15:04
В VDSmanager для FreeBSD 8 два шаблона - FreeBSD-8-minimal - чистая система и FreeBSD-8-ISPmanager - система + ISPmanager (Apache 2.2 mpm-itk/PHP5/MySQL 5.1/Exim)
Используйте с FreeBSD-8-ISPmanager для хостинга, Soft2006 это для FreeBSD 6.3 и он, соответственно, работать не будет.

GriffonHeart
13.02.2010, 15:41
Я понимаю, что Soft2006 для 6-ой фряхи, поэтому и просил, будет ли он (либо его аналог) добавлен для 8-ой версии FreeBSD

Igor
13.02.2010, 19:54
Вам ответили что есть аналог, называется FreeBSD-8-ISPmanager, правда он существует только для архитектуры amd64

timru
23.03.2010, 00:03
во freebsd-6 была команда vdsps, по которой можно смотреть какому VDS пренадлежит процесс с таким-то идентификатором.

как это посмотреть на freebsd-8?

Igor
23.03.2010, 08:41
стандартный ps и top тоже научились показывать JID (jail id) поэтому необходимость в этой утилите отпала, читайте man от указанных утил

lnl
15.10.2010, 02:55
стандартный ps и top тоже научились показывать JID (jail id) поэтому необходимость в этой утилите отпала, читайте man от указанных утил

понятно, что если брать данные из топа, то можно его запускать и с -j, а в ps добавлять -o jid и все же, почему бы не включить в стандартный набор утилит, что-нибудь на подобии?:

#!/bin/sh
ps -xa -o pid,jid | sed -e "s/\(.*\)/\1 $1/" | awk '$1 == $3 {printf $1; system("jls|grep \" " $2 " \"")}'

spy
08.12.2010, 07:31
Добрый день.

Тестирую VDSmanager-FreeBSD 4.3.38.2 на Intel(R) Xeon(R) CPU X3320 @ 2.50GHz X 4, FreeBSD-8.0 (amd64)

Решил пощупать руками и убедиться что лимиты CPU работают так, как я себе представляю. Лимит на количество процессоров вроде бы работает. А вот с лимитами на частоту - либо я чего-то не понимаю, либо где-то ошибка... В документации, к несчастью, кроме упоминания о том, что есть такая опция - никаких подробностей.

Набросал такую программку:


int main () {
int i, n;
double diff;

while (1) {

diff = microtime();
for (i = 1; i < 100000000; i++) {
n = i/45;
}
diff = microtime() - diff;

printf ("%f\n", diff);

}
}

double microtime() {
struct timeval tv;

gettimeofday(&tv, NULL);
return tv.tv_sec + ((double)tv.tv_usec)/1000000;
}


На основном сервере она отработала один цикл за 0,37 секунды.

Создаю VDS с лимитом 300MHz и другой VDS с лимитом 5000MHz, запускаю программку внутри них, обе задачи выдают 0,37 сек/цикл. Работают каждая на своем ядре, используют их ресурсы на 100%. Нагрузка на основной сервер - 50%.

Создаю 6 VDS (300, 300, 5000, 5000, 5000, 5000 MHz), запускаю задачи в них, в одном из VDS-5000 - два процесса. При определенной очередности запуска добился такой картины (цифры плавают, но примерно такие в среднем):
1. VDS-300 - 0,37 сек
2. VDS-300 - 0,70 сек
3. VDS-5000 - 0,37 сек
4. VDS-5000 - 0,95 сек
5. VDS-5000 - 0,70 сек
6. VDS-5000 - 1,05 сек + 1,05 сек
1й и 3й VDS как-то отхватили себе по ядру и никого туда больше не впускают. 2+5 - на третьем ядре, и 4+6 - на четвертом. ситуация стабильная, в течение получаса ничего не меняется, никто никого не вытесняет.
Закрываю пару задач и получаю вот такую картинку:

CPU: 75.0% user, 0.0% nice, 0.0% system, 0.0% interrupt, 25.0% idle

PID JID USERNAME THR PRI NICE SIZE RES STATE C TIME WCPU COMMAND
53938 20 root 1 118 0 5828K 1020K CPU3 3 103:47 100.00% test1
53937 18 root 1 118 0 5828K 1020K CPU2 2 52:39 100.00% test1
53939 22 root 1 103 0 5828K 1020K RUN 0 37:49 100.00% test1
53936 14 root 1 103 0 5828K 1076K CPU0 0 34:46 100.00% test1
53935 14 root 1 103 0 5828K 1076K RUN 0 34:39 100.00% test1


Вопросы:
1. Если лимит частоты CPU для VDS задан выше частоты физического процессора - как это воспринимает система?
2. Как должно работать лимитирование частоты? то что описано выше - ошибка системы, ошибка в настройках или мои неправильные ожидания?
3. Процесс из JID#22 разве не должен был переместиться на свободное ядро?
4. Хостеры, которые предоставляют VDS с использованием вашего ПО дают на выбор VDS с жесткими лимитами и "безлимитные", с оплатой за превышение лимитов, в том числе и за превышение частоты CPU. Как это может быть реализовано - есть какие-то настройки или это дополнительные разработки?

Igor
08.12.2010, 11:17
если частота выше физической будет уменьшена до физической
лимиты по умолчанию мягкие, что предпочтительнее для большинства задач, если нужны жесткие то нужно сделать sysctl kern.sched.jail_limit_enable=1
изначально джейлы равномерно распределяются между ядрами, дальше перемещение происходит в зависимости о нагрузок раз в 5 минут.

spy
08.12.2010, 18:06
А "раз в 5 минут" - это жестко? или можно тоже как-то отрегулировать?

makcumka
08.12.2010, 20:11
лимиты по умолчанию мягкие, что предпочтительнее для большинства задач, если нужны жесткие то нужно сделать sysctl kern.sched.jail_limit_enable=1
подскажите а как такие дела обстоят в VDSmanager-Linux ? и можно ли контролировать лимиты на подобии?

spy
08.12.2010, 20:12
если частота выше физической будет уменьшена до физической
лимиты по умолчанию мягкие, что предпочтительнее для большинства задач, если нужны жесткие то нужно сделать sysctl kern.sched.jail_limit_enable=1
попробовал. скажем так, эффект заметен, но жесткого лимитирования не происходит все равно. VSD лимитированный на 300MHz на физическом ядре 2,5GHz должен был бы замедлиться в 8 раз, а он через раз отрабатывает то без замедления, то с замедлением в 2-3 раза. При этом перекосы, когда процесс на более "медленном" VDS работает быстрее чем на "быстром" VDS - сохранились.

Только что попробовал то же самое на одноядерном процессоре. Можно сказать, что все очень даже красиво. Естественно, что происходят мгновенные перекосы, но статистически пропорции скоростей работы - правильные. И загрузка процессора колеблется в районе 16% при запуске VDS300MHz на одноядернике 2.4GHz, как и ожидалось.
А вот 20-25% загрузки на 4x2.5GHz при запуске аналогичного процесса в аналогичном VDS300MHz - говорит о почти полной загрузке одного ядра.

Так и должно быть или нет? Тогда получается покупая VDS с самыми жесткими лимитами у клиента есть очень даже большой шанс, что он получит производительности больше, чем клиент, который платит втрое дороже за более мощную VDS?

Я сейчас определяюсь - приобретать ваш продукт или нет. И мне очень хочется знать - знаете ли вы об этой проблеме, работаете ли над ней, или вы считаете такой функционал вполне нормальным, и не собираетесь ничего менять? Или я просто не до конца разобрался с какими-то тонкими настройками?

Очень надеюсь на оперативный ответ.

Igor
10.12.2010, 14:42
в многопроцессорной схеме действительно есть проблема с ограничениями.
предполагалось что если вам необходима суммарная мощность менее одного камня. ставьте ограничение на 1 проц.

вопросы по openvz задавайте в соотвествующих разделах.

spy
10.12.2010, 14:49
в многопроцессорной схеме действительно есть проблема с ограничениями.
а какие перспективы с решением этих проблем?


предполагалось что если вам необходима суммарная мощность менее одного камня. ставьте ограничение на 1 проц.
в тех примерах, которые я приводил - так и есть, на все VDS стоял лимит в 1 CPU.

Igor
13.12.2010, 15:18
поскольку проблема почти никого не задевает (при ограничении в 1 CPU ограничения на скорость работают правильно), то о перспективах ее решения говорить не приходится.

Ангел_Хранитель
31.12.2010, 16:46
С наступающим Новым Годом!

Я хочу использовать VDSmanager-FreeBSD на многоядерном сервере, но максимально каждой VDS может быть выделено мощности не более одного ядра сервера. Возник такой вопрос, как это скажется на производительности хостовой системы и на самой VDS?

Как система себя будет вести если VDS’ок будет энное количество штук с минимумом например 300Mhz а максимумом до 2 000Mhz?

Если я правильно понял предыдущие посты, то при таком распределение ресурсов потери производительности не будет.
----
И второй вопрос есть ли VDSmanager-FreeBSD возможность ограничения канала для VDS?

Ангел_Хранитель
07.01.2011, 23:33
Ограничение канала отсуствует, как я понял. Но есть другой вопрос хост система amd64 можно ли на ней запускать VDS на версии FreeBSD i386?

Igor
08.01.2011, 21:13
Но есть другой вопрос хост система amd64 можно ли на ней запускать VDS на версии FreeBSD i386?
нет

Ангел_Хранитель
15.01.2011, 05:21
Скажите а почему если запустить inetd внутри VDS то он в лог посылает такое сообщение: inetd[2904]: madvise() failed: Operation not permitted?

И еще один вопрос. Если использовать виртуальное сетвое окружение то внутри VDS не работает named, в логе следующее ошибки:

named[71845]: couldn't add command channel 127.0.0.1#953: address not available
named[71845]: couldn't add command channel ::1#953: address not available

что не так?

Igor
15.01.2011, 08:26
наверное надо создать интерфейс lo0
используйте наши шаблоны там поправлены стартовые скрипты и lo0 создается автоматом

Ангел_Хранитель
15.01.2011, 15:34
наверное надо создать интерфейс lo0
используйте наши шаблоны там поправлены стартовые скрипты и lo0 создается автоматом

Спасибо. Если не сложно то добавьте в документацию, информацию о том что было поправлено в стандартной FreeBSD для создания дискового шаблона. Было бы очень интересно изучить весь процесс создания шаблона изнутри.

Igor
15.01.2011, 17:50
В документации полностью описан процесс создания шаблонов.
Что касается стартовых скриптов (в части из них прописано что они не должны стартовать в jail окружении), то что вам мешает взять за основу наш пустой шаблон и развивать его как посчитаете нужным?

Ангел_Хранитель
15.01.2011, 18:29
В документации полностью описан процесс создания шаблонов.
Что касается стартовых скриптов (в части из них прописано что они не должны стартовать в jail окружении), то что вам мешает взять за основу наш пустой шаблон и развивать его как посчитаете нужным?

Ничего не мешает взять. Раз основных отличий от стандартной jail нет, можно почитать мануалы. Спасибо

Интерфейс lo0 есть, при использование виртуального сетевого окружения

Igor
15.01.2011, 22:11
named[71845]: couldn't add command channel 127.0.0.1#953: address not available
named[71845]: couldn't add command channel ::1#953: address not available

Интерфейс может и есть, а адрес 127.0.0.1 на него не побинден.
В сообщении об ошибке именно об этом и говорится.

Legion726
28.01.2011, 22:15
Возможно установить ВДСМанагер на FreeBSD и оно подерживает файловую систему ZFS ? (етот вопрос и интересует и за ISPManager PRO)

Boris A Dolgov
28.01.2011, 22:59
ZFS во FreeBSD работает крайне плохо и бажно.

Legion726
28.01.2011, 23:17
А VDSManager поставиться на FreeBSD 8.1 ?

ls
29.01.2011, 02:04
Да, на эту ОС и надо ставить VDSmanager : FreeBSD 8.1 amd64. С ZFS работать он не будет.
Что касается ISPmanager - на ZFS должен встать, но файловая квота работать не будет.

Ангел_Хранитель
30.01.2011, 19:16
Не стал создавать другую тему.

Меня интересует следующий вопрос, возможно ли на хостовой машине с VDSmanager-FreebSD запустить DNS сервер привязать его к основному адресу и запустить DNSmanager?

Будет ли такая связка корректно работать?

makcumka
30.01.2011, 21:59
мой совет - лучше не смешивать продукты ispsystem, и об этом много говорилось на форуме, т.к. все они используют одну и ту же директорию и библиотеки, некоторые из которых используются дла разных продуктов и компилируются без проверки совместимости.

но разработчики вам могут сказать что именно такая связка будет работать... но до первой проблемы с который вы сами столкнетесь ;)

Ангел_Хранитель
30.01.2011, 23:48
мой совет - лучше не смешивать продукты ispsystem, и об этом много говорилось на форуме, т.к. все они используют одну и ту же директорию и библиотеки, некоторые из которых используются дла разных продуктов и компилируются без проверки совместимости.

но разработчики вам могут сказать что именно такая связка будет работать... но до первой проблемы с который вы сами столкнетесь ;)

Да, я уже в курсе о проблемах совместимости, и это конечно напрягает. Плохо что продукты одной компании устанавливаются в одну песочницу, но при этом несовместимы. Однако DNSmanager по своей структуре очень простой, поэтому я думаю, что эта связка будет работать. Просто думал спросить, хотя чуть позже я думаю это проверить, если не будет ответа.

makcumka
31.01.2011, 00:52
а зачем проверять? насколько я понял у вас хост виртуализации? запустите dnsmgr в отдельной машине - это и от проблем избавит и безопасности прибавит.

ls
31.01.2011, 01:08
Работать то будет, а вот ставить на отдельный VDS, а не на ноду надо по соображениям безопасности.
Например, через какую-либо ошибку в named чтобы не получили доступ ко всей ноде и опять же лимитировать ресурсы - чтобы в случае атаки ресурсы кончились (скажем открытые файлы/память) на сервере с named, а не на всей ноде сразу.

Ангел_Хранитель
31.01.2011, 22:28
Я думал перенести сервис на VDS в случае если, на одном сервере это запустить нельзя. Но потом подумал что в отдельном варианте гораздо приятнее. Как вы говорите безопаснее, и более управляемый процесс получается. Но есть еще пару причин почему я его сделаю внутри VDS, подробности опустим. Спасибо всем кто обсуждал данную тему.

Boris A Dolgov
01.02.2011, 04:04
Работать то будет, а вот ставить на отдельный VDS, а не на ноду надо по соображениям безопасности.
Например, через какую-либо ошибку в named чтобы не получили доступ ко всей ноде и опять же лимитировать ресурсы - чтобы в случае атаки ресурсы кончились (скажем открытые файлы/память) на сервере с named, а не на всей ноде сразу.
Только разместить его внутри не получится, так как он хочет привязывать ip-адреса сам :(

makcumka
01.02.2011, 04:19
Только разместить его внутри не получится, так как он хочет привязывать ip-адреса сам :(

все получится! привязывает нормально, просто поднастроить ручками придется ;)

Boris A Dolgov
01.02.2011, 06:03
все получится! привязывает нормально, просто поднастроить ручками придется ;)
Можете рассказать? Саппорт пару месяцев назад не дал решения :(

makcumka
01.02.2011, 15:48
Можете рассказать? Саппорт пару месяцев назад не дал решения :(

могу поделиться совими наработками для Linux и OpenVZ, но тут тема вроде как FreeBSD. в любом случае обращайтесь в ЛС или ICQ думаю найдем общий язык и решение для фри.

clindy
11.02.2011, 01:09
Да у меня проблем особо нет. Просто хотел узнать мнение тех, кто использует FreeBSD в качестве файлсервера для 1С.
Думаю, решиться или нет перейти на FreeBSD.

Кстати, драйвер под FreeBSD для HASP ключа есть вообще? Или только под Линукс?

Ангел_Хранитель
26.03.2011, 05:36
Версия ядра для FreeBSD 8.2 уже есть?

Igor
30.03.2011, 02:48
в следующем апдейте будет. но принципиально там ничего не поменялось