PDA

Просмотр полной версии : Billmanager + Direct Аdmin



Sleitor
11.03.2010, 18:03
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вопрос такой:
Как правильно добавлять сервер с панелью управления DirectAdmin в биллинг.
Интересует скорее всего вкладка "Конфигурация".
Сейчас есть один добавленный сервер. при нажатии на кнопку "обновить конфигурацию сервера" есть вот такие логи:

[root@bill ~]# tail /usr/local/ispmgr/var/cpadmin.log
Mar 11 04:56:11 [ 0] INFO Lookup log level in '/usr/local/ispmgr/etc/cpadmin.debug'
Mar 11 04:56:11 [24484] ../../src/billmgr/controlpanel/cpadmin.cpp:692 DEBUG GetServerConfig
Mar 11 04:56:11 [24484] ../../src/billmgr/controlpanel/cpadmin.cpp:705 DEBUG request: https://66.197.186.229:2222/CMD_API_PACKAGES_USER
Mar 11 04:56:11 [24484] ../../src/billmgr/controlpanel/cpadmin.cpp:706 DEBUG response:
Mar 11 04:56:11 [24484] WARNING Error type: getserverconfig
Error message: There are not user packages on server:66.197.186.229 code 9

ls
11.03.2010, 18:07
http://ru.ispdoc.com/index.php/DirectAdmin

Получение информации о тарифных планах(шаблонах) с сервера DirectAdmin:

Функция GetServerConfig
Запрос серверу DirectAdmin(в результате которого считываются названия тарифных планов (шаблонов аккаунтов) на сервере DirectAdmin).

Вам шаблоны тарифных планов надо создать на сервере с DirectAdmin

Sleitor
11.03.2010, 18:23
http://ru.ispdoc.com/index.php/DirectAdmin
Вам шаблоны тарифных планов надо создать на сервере с DirectAdmin

Прошу прощения, не точно описал проблему:
Проблема в том, что на этом сервере у нас нахотятся только реселлеры.
и соответсвенно только реселлерские "Шаблоны" там находятся.

Наверное не с того края пошел.
1)Возможна ли работа с реселлерскими(Создание, удаление, остановка) аккаунтами в ДА?
2)Как добавлять/редактировать сервер в биллинге правильно, чтобы была возможность работы с реселлерами?

admYuriy
25.03.2010, 09:56
Прошу прощения, не точно описал проблему:
Проблема в том, что на этом сервере у нас нахотятся только реселлеры.
и соответсвенно только реселлерские "Шаблоны" там находятся.

Наверное не с того края пошел.
1)Возможна ли работа с реселлерскими(Создание, удаление, остановка) аккаунтами в ДА?
2)Как добавлять/редактировать сервер в биллинге правильно, чтобы была возможность работы с реселлерами?

В последней версии биллинга 4.0.32 добавили возможность работы с ресселерскими аккаунтами в DirectAdmin.Вам необходимо обновить биллинг.

Sleitor
25.03.2010, 19:16
Да, спасибо, уже обновлена.
Корректность работы проверяется.
Спасибо за учет личных интересов.

Sleitor
26.03.2010, 04:40
Извините снова вопрос.
Каким образом должны создаваться реселлеры, если Нет поля для указания домена, а в Директ Админе нет возможности создавать аккаунт без указания домена.
Как быть?
Аккаунты не останавливаются, и не активируются на сервере.

admYuriy
26.03.2010, 12:53
1)
Извините снова вопрос.
Каким образом должны создаваться реселлеры, если Нет поля для указания домена, а в Директ Админе нет возможности создавать аккаунт без указания домена.
Как быть?

Через api DirectAdmin создает аккаунт реселлера и без домена.

2)
Аккаунты не останавливаются, и не активируются на сервере.
Попробовал у себя,все работает. Напишите через систему тикетов, посмотрим что у вас там.

Sleitor
27.03.2010, 03:29
Заметил, что не работало изначально по нажатии на кнопку "ручная обработка обработка реселлера" Видимо я неправилньно понял смысл этих слов, я понял что ручное это значит обработка заказа по нажатии на эту кнопку, а видимо это значит что самому необходимо создавать и удалять аккаунт на сервере, после чего вводить данные сюда.
И после этой "ручной обработки" аккаунт уже не останавливался, и не возобновлялся при нажатии на кнопки "включить" и "выключить".
Так и должно быть? или что-то работает не так?

admYuriy
29.03.2010, 09:37
Заметил, что не работало изначально по нажатии на кнопку "ручная обработка обработка реселлера" Видимо я неправилньно понял смысл этих слов, я понял что ручное это значит обработка заказа по нажатии на эту кнопку, а видимо это значит что самому необходимо создавать и удалять аккаунт на сервере, после чего вводить данные сюда.
И после этой "ручной обработки" аккаунт уже не останавливался, и не возобновлялся при нажатии на кнопки "включить" и "выключить".
Так и должно быть? или что-то работает не так?

Да,так и должно быть.