Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Удаление заказа

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,694

    По умолчанию Удаление заказа

    клиент по ошибке заказал не тот тариф не на том сервере.

    1. в биллинге была удалена услуга (на сервере хостинга удалился домен и учетка)
    2. была удалена оплата (в платежах появился refund и на счет пользователя вернулись деньги)
    3. были сменены оба счета на "не оплачен" и удалены (без смены статуса не удалялись).

    почему нормально нельзя удалить оба счета если их выделить вместе, ведь они связаны?

    4. нужно удалить услугу, но под админом она не удаляется а только помечена что удалена.

    как удалить услугу (у нее состояние "Удален") чтобы ее небыло в списке вообще (знаю можно отключить показ удаленных) ?

    5. нужно удалить сам заказ услуги, но под админом нет даже кнопки удаления и сам заказ стоит в состоянии "закрыт", а под юзером заказ в состоянии "обработан" и при удалении его вылазит ошибка "unable delete closed order" и в логе:
    Код:
    Aug  8 00:06:34 [27917] INFO Request [123.123.123.123][u123] 'func=order.delete&elid=5'
    Aug  8 00:06:34 [27917] ../../src/mgr/libmgr/error.cpp:20 DEBUG Backtrace 0: /usr/local/ispmgr/lib/libmgr.so.7(_ZN5ErrorC2ENS_6errorsE+0x57) [0x7f559f84d397]
    Aug  8 00:06:34 [27917] ../../src/mgr/libmgr/error.cpp:20 DEBUG Backtrace 1: /usr/local/ispmgr/lib/libmgr.so.7(_ZN8MgrErrorC1ERKSs+0x28) [0x7f559f84d7b8]
    Aug  8 00:06:34 [27917] ../../src/mgr/libmgr/error.cpp:20 DEBUG Backtrace 2: /usr/local/ispmgr/lib/billing.so(_ZN10OrderTable12BeforeDeleteEv+0x71) [0x7f559c9419e1]
    Aug  8 00:06:34 [27917] ../../src/mgr/libmgr/error.cpp:20 DEBUG Backtrace 3: /usr/local/ispmgr/lib/billing.so(_ZN13dbCustomTable6DeleteEv+0x38) [0x7f559c9328d8]
    Aug  8 00:06:34 [27917] ../../src/mgr/libmgr/error.cpp:20 DEBUG Backtrace 4: /usr/local/ispmgr/lib/billing.so(_ZN15TableListAction3DelER7SessionRSt4listISsSaISsEE+0x8b) [0x7f559c9a4d0b]
    Aug  8 00:06:34 [27917] ../../src/mgr/libmgr/error.cpp:20 DEBUG Backtrace 5: /usr/local/ispmgr/bin/billmgr(_ZN13StdListAction6DelCmd7ExecuteER7Session+0xaa) [0x435fba]
    Aug  8 00:06:34 [27917] ../../src/mgr/libmgr/error.cpp:20 DEBUG Backtrace 6: /usr/local/ispmgr/bin/billmgr [0x428126]
    Aug  8 00:06:34 [27917] ../../src/mgr/libmgr/error.cpp:20 DEBUG Backtrace 7: /lib/libpthread.so.0 [0x7f559e931fc7]
    Aug  8 00:06:34 [27917] ../../src/mgr/libmgr/error.cpp:20 DEBUG Backtrace 8: /lib/libc.so.6(clone+0x6d) [0x7f559e6a764d]
    Aug  8 00:06:34 [27917] ERROR Exception 9: Unable delete closed order
    как правильно удалить заказ, услугу, вернуть денег на счет и все чтобы не осталось в базе ненужных следов?

    что за ошибки Backtrace ? заметил что во многих не рабочих местах (например в отчетах) вылазят похожие экзепшны и бэктрейсы!

    BILLmanager-Advanced 4.0.41

  2. #2
    BILLmanager team Аватар для DimaK
    Регистрация
    05.08.2008
    Сообщений
    3,415

    По умолчанию

    4-5. Только напрямую - из базы. Но не советую этого делать, можете наломать дров. Да и вообще, что за мания все подчищать. Если биллинг не разрешает что-то делать, это не спроста.

    Просто удаляйте услугу, под админом она останется видна как удаленная. Удалите расходы - деньги вернутся.


    Backtrace - это информация для разработчиков, понизьте уровень логирования и не будете утого видеть. http://ru.ispdoc.com/index.php/%D0%A...B8_BILLmanager

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    20.04.2009
    Сообщений
    173

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DimaK Посмотреть сообщение
    4-5. Только напрямую - из базы. Но не советую этого делать, можете наломать дров.
    т.к. имеются зависимые элементы или т.к. есть вероятность, что клиент что-то другое удалить?

    Да и вообще, что за мания все подчищать. Если биллинг не разрешает что-то делать, это не спроста.
    Например тестовые заказы охото удалить, чтобы они не болтались там.
    +Для финансового отчета не нужны лишние, т.к. искожают числа.

  4. #4
    Banned
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,675

    По умолчанию

    Удалить тестовых клиентов целиком вы можете выставив временно опцию "Удалять клиентов с зависимыми элементами"

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    20.04.2009
    Сообщений
    173

    По умолчанию

    спасибо за совет, так и сделаю с тестовым.
    А если у нормального клиента, но заказ был не правильный (например по вине биллинга) и его надо удалить, как тогда поступать? Оставлять его нельзя, т.к. влиент на статистику финансов, на отчётность. Изменить статус также не возможно, нет такой возможности (а было бы хорошо).

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,675

    По умолчанию

    Если клиент уже оплатил платеж привязанный к такому заказу, то отвзяать его можно только через базу. Для это у заказа статус надо изменить на 1, а в платеже очистить поля orders и paydorder.

    Деньги на счет можно вернуть удалив расходы.

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    20.04.2009
    Сообщений
    173

    По умолчанию

    Поэтому я и спрашивал Выше ... И прошу Вас ещё конкретно ответить:

    Цитата Сообщение от DimaK Посмотреть сообщение
    4-5. Только напрямую - из базы. Но не советую этого делать, можете наломать дров.
    Почему наломать дрова? т.к. имеются зависимые элементы или т.к. есть вероятность, что клиент с кривыми мозгами что-то другое удалить?

    Т.е. если у меня руки прямые и правильно удалю в базе, то это не повлечёт за собой какие-то новые проблемы? Или всё же есть какие-то зависимые элементы, что только удаления заказа из базы не достаточно?

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,675

    По умолчанию

    Так как имеются зависимые элементы. Расходы, заказы, история услуги и т.д.

  9. #9
    Banned
    Регистрация
    21.08.2014
    Сообщений
    545

    По умолчанию

    Подниму тему насчёт состояния "Удален" у услуг.

    Если попытаться заказать хостинг с доменом, принадлежащим удаленной услуге, то выдаётся ошибка "The domain is already in use...". Как изменить это поведение?

    Пользователь долго не оплачивал услугу, хостинг удалился. Теперь клиент хочет опять оформить хостинг с этим доменом.
    Мне пришлось в базе у удаленной услуги вручную изменить название домена, но это танцы с бубном.

    Update: По каким-то причинам после тестирования на кошках такое поведение не было замечено повторно.
    Последний раз редактировалось AL50; 23.02.2015 в 19:55.

  10. #10
    Banned
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,675

    По умолчанию

    Здравствуйте, проверка уникальности домена идет только среди не удаленных услуг. Возможно клиент пробовал добавить два заказа с одним доменом

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •