-
Права apache2(www-data) на файлы и папки пользователя.
Приветствую. Знаю что данная проблема возникала не раз, но я так внятно не понял пути решения с путаницей прав пользователя и файлами созданными процессами apache2, например при создании/загрузке файлов php.
Задача он же вопрос.
Как сделать так чтобы php в лице www-data(apache2) мог беспрепятственно управлять файлами созданными пользователем и на оборот пользователь мог бы спокойно перезаписать файл используя FTP.
Часто возникает такая проблема при переносе нового проекта с локального сервера. Все файлы имеют владельца и группу файлы загрузившую
user1:user1
при обращении к таким файлам www-data получает отказ
Как решить данную проблем?
PS: fcgi, cgi, не вариант.
-
-
Как это повлияет на производительность
при железе:
AMD Athlon(tm) XP 3000+ 2166.752 Mhz
оперативка 1гб
и при средней нагрузке load average: 2.17, 2.24, 2.03
-
Возможно ли как то произвести с манипуляции с правами группами... Добавивив например пользователей в группу www-data или добавить www-data в группу пользователя?
Извеняюсь если сморозил бред...
-
Cool UNIX admin
Нельзя так делать, владельца на www-data надо менять если надо переписывать файлы апачем эти.
-
Насколько существений будет потеря производительности если использовать MPM-ITK?
-
Извините не знаю куда обращаться только пытаюсь перейти на Ubuntu, случайно убрал верхнюю панель с апплетами не могу восстановить подскажите пожалуйста не сносить же систему!
-
яндекс(google) -> Ubuntu, случайно убрал верхнюю панель с апплетами
Метки этой темы
Ваши права