Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Проблема.Просмотр файла домена >> file не существует

  1. #11
    Senior Member Аватар для Fatum
    Регистрация
    27.04.2010
    Сообщений
    143

    По умолчанию

    +1000 Был вынужден купить второй DNSmanager чтобы напрячь техподдержку, но что без техподдержки что с техподдержкой ничего не работает.
    И та же проблема что тут обозначена плюс к этому при создании пользователя или ресселера вылетал bind9 ( без вмешательства техподдержки не обошлось)
    Я понимаю что организация оберегает свое имя и модерирует отрицательные высказывания - но но неужели за целый год ( почти столько сколько я мучаюсь) нельзя было сделать действительно стабильный продукт с нормальным инсталятором, а не называть стабильной версией полуфабрикат.
    Если к этому добавить еще отвратительную инструкцию по настройке DNSmanager которую я уже могу цитировать на память, но так и не могу в ней разобраться- становится совсем грутсно.
    Неужели все к чему касается русский бизнес превращается в ****

  2. #12
    Member
    Регистрация
    15.05.2006
    Сообщений
    53

    По умолчанию

    Вчера поставил два DNS менеджера, настройка очень простая, когда хотябы один раз сделаешь. НО пока разбирался в инструкции, на которую поддержка периодически тыкает, почувствовал себя полным ***. Оказывается не только у меня такие ощущения возникают после прочтения. В итоге с помощью более понятных объяснений поддержки, все получилось установить.

    Так же были проблемы с "file не существует" и не стартующим bind.

    Проблема с файлом, была в следующим, система создав папку для хранения файла, недобрала прав. После того как заменил пользователя и владельца на "bind", стало нормально создаваться!
    (В syslog или messages можно посмотреть, если ли ошибки при трансфере зон.)
    Чтобы в дальнейшем при создании новых пространств имен создавались папки с нормальными правами нужно в конфиге днс, как написал ls поменять NamedUID и NamedGID

    Вторая проблема которая у меня возникла, это вылет bind. причем сразу на двух dns менеджерах.

    # /etc/rc.d/named start
    /etc/namedb/named.conf:77: when using 'view' statements, all zones must be in views
    /etc/rc.d/named: ERROR: named-checkconf for $named_conf failed

    Опять же причина была в том, что система ставит значение view

    а в конфиге по умолчанию была отдельная надпись
    zone "." { type hint; file "/etc/namedb/named.root"; };

    Сейчас столкнулся еще с одной проблемкой, поддержка отправила очередной раз перечитывать доку...

  3. #13
    Senior Member Аватар для Fatum
    Регистрация
    27.04.2010
    Сообщений
    143

    По умолчанию

    настройка очень простая, когда хотябы один раз сделаешь.
    помогите мне настроить "хотябы один раз" а то я себя скоро год как чувствую "полным ***"

    Сейчас столкнулся еще с одной проблемкой, поддержка отправила очередной раз перечитывать доку...
    Вот и меня они тоже ей задолбали. Я эту доку уже наизусть цитировать могу и наша переписка с техподдержкой все больше напоминает копипаст более ранних сообщений.
    Как только начинаю общаться с техподдержкой у меня возникает навязчивое не понимание как как официальные инструкции согласуются с реальным положением вещей
    Легкий пример с самого начала...
    Панель управления DNSmanager – это веб-интерфейс, который предоставляет широкие возможности по управлению вторичным сервером доменных имён через браузер без значительных знаний системного администрирования
    Вот по мойму или врут самозабвенно или сами не знают че пишут. Установить то его без "значительных знаний системного администрирования" явно не возможно.
    Последний раз редактировалось Fatum; 11.04.2011 в 11:58.

  4. #14
    Banned
    Регистрация
    15.08.2006
    Сообщений
    249

    По умолчанию

    Fatum, если я правильно соотнес Ваш аккаунт на форуме с аккаунтом в биллинге, то насколько мне известно настройку DNSmanager'а "от и до" для Вас уже не раз выполняли наши специалисты, не знаю что Вы с ним после того как специалисты все настроят делаете, но сейчас от Вас снова висит тикет на его настройку, что мягко говоря настораживает.

  5. #15
    Senior Member Аватар для Fatum
    Регистрация
    27.04.2010
    Сообщений
    143

    По умолчанию

    насколько мне известно настройку DNSmanager'а "от и до" для Вас уже не раз выполняли наши специалисты
    Не буду ерничать, а очень хочется, но если бы все было бы выполнено "от и до" то просто поверте мне на слово- я бы тут не торчал, у меня много других интересных дел.

    По поводу настроек Ваших специалистов "от и до", вот пример ответа Вашего Администратора после того как я более суток общался с Вашей техподдержкой.
    Кроме того, почитал тикет и так и не понял в чём сейчас конкретно у Вас проблема. Вижу, что поддержка запутала Вас и понаписала много совершенно неправильно.
    Поэтому, создайте пожалуйста новый тикет, в котором напишите что сейчас не работает и укажите в нём, что тикет надо отправить мне.
    Вы заметили выделенное?
    Теперь далее отвечу по вашим словам:
    не знаю что Вы с ним после того как специалисты все настроят делаете, но сейчас от Вас снова висит тикет на его настройку, что мягко говоря настораживает.
    Во первых я ничего с DNS не делаю, так как с ним просто нет возможности работать, да и как вы поняли по процетированному выше и немогло работать.
    Во вторых настораживать Вас должны не мои запросы а некомпетентность Вашей техподдержки и некачественная продукция которая и после вмешательства техподдержки не в состоянии работать
    Привожу свой последний запрос на последний ответ Администратора техподдержки:
    От: VladimirAR@yandex.ru - 2011-04-11 22:46:05
    > 1) при загрузке сервера выдается ошибка - Starting web server: apache2apache2: apr_sockaddr_info_get() failed for DNS_2
    apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName

    Ответ: Никакого отношения к DNSmanager это не имеет.
    Позвольте, зачем же Вы меня обманываете и вводите в заблуждение? apache2 на сервер установил инсталятор DNSmanager (все ставилось на пустую систему) и ошибка появляется явно из-за кривого инсталирования. Зачем же открещиваться от ошибок созданных Вашим продуктом?

    2)> при обновлении зон на внешнем сервере на DNS сервер размещается только 2 или 3 зоны. Все, дальше пишет - лимит исчерпан, при том что лимит 500
    ERROR Exception 5: limit of 'shareddomain' exceed
    Ответ: Вам нужно было увеличить лимит SharedDomains в конфиге и в passwd файле. Прописал всем пользователям по 10000. С web1 55 доменов в DNSmanager добавились.
    Опять таки поясните почему я должен лезть в конфиги и в ручную прописывать лимит SharedDomains в конфиге и в passwd файле? Почему лимиты не устанавливаются через программу и почему об этом ничего не сказано в Ваших официальных инструкциях?

    > 3) при указании сервера DNS на сервисах регистратора там выдается ошибка - "Дочерний dns-сервер 'ns2.homelane.me' не настроен"
    Ответ: Логично, учитывая что у домена ns2.homelane.me нету A записи. Есть только AAAA(ipv6) Создайте в записях домена homelane.me A запись ns2 и укажите нужный IP адрес.
    Хорошо, я поступил так как Вы предписываете и создал для домена homelane.me A запись ns2 с указанием нужного IP адреса. Теперь часть записей выглядит так:
    ns1 A 91.220.215.28
    ns2 A 91.220.215.28
    Однако регистратор по прежнему выдает ошибку - "Дочерний dns-сервер 'ns2.homelane.me' не настроен"


    Ну это еще полбеды, беда в том что сам сервер DNS не работает как DNS.
    Делая адрес 91.220.215.4 единственным DNS сервером на своем компьютере я не могу получить ответ какой домен привязан к какому адресу.
    Hапример:

    C:\Users\Fatum>ping h-l.me
    При проверке связи не удалось обнаружить узел h-l.me.
    Проверьте имя узла и повторите попытку.
    Если сервер DNS не выдает адреса то естественно он с регистратором тоже работать не сможет
    Ну, и почему сервер DNS не выдает адреса?
    Как я писал ранее это второй DNSmanager который я приобрел. Первый так и небыл настроен, а у меня тогда не хватило ума настоять.
    Так вот что вас действительно должно настораживать (помимо не компетенции техподдержки и некачественного продукта), что у меня еще 2,5 месяца срока включенного в техподдержку - и поверте или продукт начнет работать или я за это время Вынесу техподдержке мозг.
    Последний раз редактировалось Fatum; 12.04.2011 в 12:01.

  6. #16
    Banned
    Регистрация
    15.08.2006
    Сообщений
    249

    По умолчанию

    Выделенное заметили еще при прочтении тикета, часть ответов действительно была дана не верно, это отдельный вопрос, у нас есть контроль качества ответов и за каждый неверный ответ сотрудники поддержки свое получат.

    В данном случае DNSmanager был настроен до рабочего состояния, работа была проверена, трансфер зон на сервер прошел успешно.
    Далее через небольшой промежуток времени Вы снова пишете, что DNSmanager не работает и снова требуете настройки. Вывод отсюда лично для меня только один, сбой произошел из-за каких-то действий пользователя.

    Далее по цифрам
    1) администратор прав эта ошибка не имеет отношения к DNSmanager, она говорит о том, что hostname сервера, на котором запускается web-сервер apache не резолвится в DNS, да, это говорит о кривой инсталляции, но не DNSmanager, а сервера куда его ставят.
    2) Этот параметр не требует частых изменений потому задается в конфигурационном файле, в документации он описан.
    3) В ваших доменных зонах все не совсем так как Вы рассказываете, скорее всего Вы там уже что-то меняли, потому оставлю без комментариев

    Цитата Сообщение от Fatum Посмотреть сообщение
    Делая адрес 91.220.215.4 единственным DNS сервером на своем компьютере я не могу получить ответ какой домен привязан к какому адресу.
    И не сможете, т.к. данный DNS-сервер не обслуживает рекурсивные запросы, он ответит только о том домене, зона которого размещена непосредственно на этом сервере.
    Цитата Сообщение от Fatum Посмотреть сообщение
    Так вот что вас действительно должно настораживать (помимо не компетенции техподдержки и некачественного продукта), что у меня еще 2,5 месяца срока включенного в техподдержку - и поверте или продукт начнет работать или я за это время Вынесу техподдержке мозг.
    Продукт качественный и рабочий, мы его используем сами, его покупают и используют клиенты, техподдержка может выполнить его настройку и ответить на вопросы.

    Давайте на этом закончим бессмысленное препирательство (если конечно Вы имеете целью получить настроенный DNSmanager, а не просто поругаться на форуме), Вы четко сформулируете как именно Ваши два DNSmanager'а надо настроить, напишете техзадание в тикет, и техподдержка это сделает.
    Это будет много проще и быстрее, чем выяснять какое действие у Вас приводит его в неработоспособное состояние (тем более это лучше делать на настроенной и рабочей системе).
    Последний раз редактировалось Sergik; 12.04.2011 в 13:36.

  7. #17
    Senior Member Аватар для Fatum
    Регистрация
    27.04.2010
    Сообщений
    143

    По умолчанию

    Я думал меня в мои 38 уже сложно повергнуть в шок- но Вы этого добились.
    Вы перед ответом пользователю хотя бы проверяли элементарные вещи- ну например правда ли что с сервер DNS не резолвятся домены.
    Что я могу еще написать в техподдержку кроме как продублировать мою просьбу настроить сервер DNS на корректную работу с серверами ISPmanager?
    Вобщем я понимаю что проще спихнуть всю вину на пользователя- типо он дурак.
    Вот поэтому отослал Вам через техподдержку фильмец о моих действиях, посмотрите и скажите - И что же такого я делаю не так.

  8. #18
    Banned
    Регистрация
    15.08.2006
    Сообщений
    249

    По умолчанию

    Все мои утверждения обоснованы, например,
    Цитата Сообщение от Fatum Посмотреть сообщение
    что с сервер DNS не резолвятся домены
    я не утверждал, я утверждал что в DNS не резолвится hostname сервера, ну попробуйте сами, если мне не верите
    Код:
    $ host DNS_2
    Host DNS_2 not found: 3(NXDOMAIN)
    хоть с сервера выполняйте команду, хоть с любого другого компьютера.
    Цитата Сообщение от Fatum Посмотреть сообщение
    Что я могу еще написать в техподдержку кроме как продублировать мою просьбу настроить сервер DNS на корректную работу с серверами ISPmanager?
    Хорошо, просто попросите чтобы тикет передали Сергею Климову, я настрою их на корректную работу с серверами ISPmanager.
    Цитата Сообщение от Fatum Посмотреть сообщение
    Вот поэтому отослал Вам через техподдержку фильмец о моих действиях, посмотрите и скажите - И что же такого я делаю не так.
    Уж извините за паранойю, наш сотрудник Вам уже ответил в тикет.

  9. #19
    Senior Member Аватар для Fatum
    Регистрация
    27.04.2010
    Сообщений
    143

    По умолчанию

    Уж извините за паранойю, наш сотрудник Вам уже ответил в тикет.
    Извиняю.
    Уж не знаю после чего вмешательства или чудесным, волшебным образом, но после того как пришло от техподдержки последнее сообщение все стало резолвиться- хотя я выполнял все те же действия что и раньше.
    В любом случае- Спасибо, хоть это стоило нервов нам всем.

  10. #20
    Senior Member
    Регистрация
    20.09.2010
    Сообщений
    112

    По умолчанию Аналогичная проблема

    Подскажите путь к named чтобы выставить права на папку.
    У меня Debian 6.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •