Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как вбить IPv6 сетку?

  1. #1
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию Как вбить IPv6 сетку?

    собсно, в IPv6 малость пока плаваю, т.к. это первый практический опыт работы с оной

    выдали такое нам:

    Код:
    2A01:8A00:0:1::/64
    2A01:8A00:0:1::1/64 - это роутер
    попытка вбить это в IPmanager - ничем хорошим не кончается
    Код:
    Mar 11 16:25:44 [37536] INFO Request [195.93.240.108][lissyara] 'name=2a01%3A8a00%3A0%3A1%3A%3A%2F64&gateway=2a01%3A8a00%3A0%3A1%3A%3A1&mask=64&file=%2Fvar%2Fnamed%2Fetc%2Fnamedb%2Freverse%2F2a01%3A8a00%3A0%3A1%3A%3A.rev&email=&ns=&func=net.edit&elid=&sok=ok'                                                       
    Mar 11 16:25:44 [37536] ../../src/mgr/core/tdata.cpp:168 DEBUG Validate '64' failed 'net'.'mask' 
    Mar 11 16:25:44 [37536] ERROR Exception 4: net.mask has invalid value
    Mar 11 16:25:44 [37536] ../../src/mgr/core/tdata.cpp:2024 DEBUG Call RecordSet::Cancel while config::Restore
    Mar 11 16:25:44 [37536] ../../src/mgr/core/tdata.cpp:1287 TRACE RecordSet::Cancel() 'net'
    что не так делаю?
    вообще, для IPv6 понятия маски вроде нет же?
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

  2. #2
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию

    так, с большим бубном вбилось

    вопрос - а почему адрес тока один получился?
    хотя добавлять позволяет больше одного
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

  3. #3
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию

    насчёт одного адреса - сказали бага, в конце апреля обновление будет.
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

  4. #4
    Developer team Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674

    По умолчанию

    при вашей маске 0 будет в количестве адресов, т.к. циферка получается очень большой, в 64 бита не лезет, неудобно обрабатывать, да и точное отображение ни о чем не говорит кроме того что это очень большое число.
    я бы рекомендовал делать сетки с меньшей длинной, хотя бы /96 т.к. представляете себе насколько удобно работать с файлами в которых миллиарды записей? какой это тормоз будет ...

    я понимаю что адресов пока немеряно и их раздают большими бульками ( у нас /32 есть) но как это все будет использоваться на практике пока не очень понятно, соответственно как их обрабатывать и к чему оптимизировать тоже пока не ясно, поэтому, без лишней необходимости старайтесь работать с небольшими сетями, растянуть их никогда не поздно.
    Igor. ISPsystem.

  5. #5
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию

    ОК. понял.
    щас попробуем.
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

  6. #6
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию

    работает, но первое что корректно показало /112
    остальные (/116, /120, /124) - как заклинило - 256 адресов в сети и всё, мол...
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •