Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Debian 6 awstat

  1. #21
    Member
    Регистрация
    04.06.2011
    Сообщений
    54

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dider Посмотреть сообщение
    Ghevond20, Проблема решается изменением группы на www-data для каталога /etc/awstats , либо chmod 755 на нее.


    Похожая проблема. Awstat штампует ошибки доступа к логам апача и логам домена, т.к. запускается от www-data, а логи сервера с правами root:adm, логи доменов с правами root:%USERNAME% соответсвенно.
    Если с логами апача особых проблем нет, можно группу adm на www-data махнуть без особого ущерба, то с пользователями системно решить проблему не выходит. Если менять права у пользователей на логи, то awstat ругается на невозможность записи в свой каталог. Для новых пользователей опять же права надо править руками, что не очень удобно.
    Некий workaround проблемы - запуск скриптов awstat от рута, но этого бы делать не хотелось.
    Кто-нибудь решил эту проблему?
    Спасибо вам
    Решил вопрос прямо так запускал скрипт от рута и праблем нету раотает нормально
    Напишу что менял может пригодится людям

    /etc/cron.d/awstat

    */10 * * * * root [ -x /usr/share/awstats/tools/update.sh ] && /usr/share/awstats/tools/update.sh

    # Generate static reports:
    10 03 * * * root [ -x /usr/share/awstats/tools/buildstatic.sh ] && /usr/share/awstats/tools/buildstatic.sh

  2. #22
    Cool UNIX admin Аватар для ls
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    10,471

    По умолчанию

    Да удалить спокойно /etc/cron.d/awstat можно - панель не использует это, логи сайтов анализируются встроенным ротатором /usr/local/ispmgr/sbin/rotate который запускается в cron root и конфиг его /usr/local/ispmgr/etc/rotate.conf

  3. #23
    Junior Member
    Регистрация
    04.05.2012
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    ls, Подскажите лучше, как корректно настроить работу без запуска скрипта от рута

  4. #24
    Cool UNIX admin Аватар для ls
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    10,471

    По умолчанию

    штатными средствами никак - как работает это со встроенным ротатором логов в панели я написал выше

  5. #25
    Senior Member
    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    572

    По умолчанию

    подымаю тему дабы не создавать новую.
    ISPmanager-Pro 4.4.10.6
    Не совсем понимаю как работает rotate. Ротация и анализ вообще перестала работать не понятно почему. В логах явных ошибок нет. Для начала удалил rotate.conf и через панель перегенерировала его по новой для всех www-доменов.
    В панели под аккаунтом vh-902 включаю awstats и применяю на все его www-домены.
    В rotate.conf появляется что-то типа
    /var/www/vh-902/data/logs/m.gov.ua.access.log:3:week:day:/usr/local/ispmgr/sbin/awstats2.sh m.gov.ua __LOG__ /var/www/vh-902/data/www/m.gov.ua/webstat
    Насколько я понимаю в теории
    3 - это сколько архивов хранить
    week - как часто делать ротацию и архивировани логов
    day - как часто запускать awstats
    Если я запущу /usr/local/ispmgr/sbin/rotate он должен прочитать rotate.conf если есть включен awstats, то он должен сгенерировать отчеты и поместить их куда нужно, после чего сделать ротацию и архивацию лога. Но он этого не делает. Он вообще ничего не делает, даже если запускаются awstats, то отчетов нет собственно как и ротации и архивов.
    Если запустить австат вручную из конфига /usr/local/ispmgr/sbin/awstats2.sh m.gov.ua /var/www/vh-902/data/logs/m.gov.ua.access.log /var/www/vh-902/data/www/m.gov.ua/webstat то отчеты появляются правда созданные от имени рута. Соответственно если из конфига команда работает, значит не работает сам rotate или работает не правильно. Какие есть комментарии и догадки?
    P.S. В кроне конечно же все прописано

  6. #26
    Banned
    Регистрация
    19.10.2010
    Сообщений
    1,033

    По умолчанию

    rotate пишет информацию в syslog о своих действиях. Покажите, пожалуйста, что там?

  7. #27
    Senior Member
    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    572

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от galaxymike Посмотреть сообщение
    rotate пишет информацию в syslog о своих действиях. Покажите, пожалуйста, что там?
    Странно, вручную не работало вообще и в syslog писало Cannot stat dir '/var/www/root/' у меня вообще такой директории нет. По крону запустился в 00:05 и тыкал Cannot stat dir '/var/www/root/' до 00:05:20. После чего начал лезть в нужные директории и все таки делать ротацию и анализ.

  8. #28
    Banned
    Регистрация
    19.10.2010
    Сообщений
    1,033

    По умолчанию

    Код:
    Cannot stat dir '/var/www/root/'
    Ага, у нас есть багрепорт на эту тему. Исправим.

  9. #29
    Senior Member
    Регистрация
    16.10.2010
    Сообщений
    1,652

    По умолчанию

    как дела обстоят с выпуском бакфикса ?

  10. #30
    Banned
    Регистрация
    19.10.2010
    Сообщений
    1,033

    По умолчанию

    В среду.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •