Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: на одном из нс серверов не сразу обновляются записи

  1. #1
    Member
    Регистрация
    21.12.2010
    Сообщений
    82

    Smile на одном из нс серверов не сразу обновляются записи

    Всего два нс сервера (с двумя dnsmanager )

    при добавлении например поддомена

    на первом dnsmanager-е записи обновляются не сразу а через долгое время

    на втором dnsmanager сразу

    раньше такого не было, и в логах на втором dnsmnaager пишет. а на первом нет.

    также при нажатии на кнопку обновить вручную все обновляется и на первом днс-е и на втором.

    подскажите где копать )

  2. #2
    Cool UNIX admin Аватар для ls
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    10,471

    По умолчанию

    Смотреть логи named (bind), по какой-то причине он забрать зону не может, может быть перегружен запросами и так далее - трансфером зоны DNSmanager не занимается

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    572

    По умолчанию

    на мастере(быстрее всего это тот где ispmgr) добавить в конфиг dns
    options {
    also-notify {11.11.11.11; 22.22.22.22;};
    };
    где 11.11.11.11; 22.22.22.22; ip ns1 и ns2 и будет вам счастье

    если у вас дебиан открыть /etc/bind/named.conf.options добавить внутрь готового options also-notify {11.11.11.11; 22.22.22.22;};

  4. #4
    Member
    Регистрация
    21.12.2010
    Сообщений
    82

    Smile сделал

    по какой-то причине

    options {
    also-notify {11.11.11.11; 22.22.22.22;};
    };

    так не работает, а если оставить только первый сервер тот что не перезагружал зону

    options {
    also-notify {11.11.11.11; };
    };

    работает )

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,694

    По умолчанию

    indigo7333, читайте документацию, простое перечисление ip мало

    notify behaviour is applicable to both master zones (with 'type master;') and slave zones (with 'type slave;') and if set to 'yes' (the default) then, when a zone is loaded or changed, for example, after a zone transfer, NOTIFY messages are sent to the name servers defined in the NS records for the zone (except itself and the 'Primary Master' name server defined in the SOA record) and to any IPs listed in any also-notify statement.

    If set to 'explicit' NOTIFY is only sent to those IP(s) listed in an also-notify statement.
    пропишите
    Код:
    notify explicit;
    и будут нотификации посылаться на все ip указанные в списке.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    13.06.2010
    Сообщений
    796

    По умолчанию

    А почему DNS манагер сам этого не делает?

  7. #7
    Cool UNIX admin Аватар для ls
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    10,471

    По умолчанию

    notify вообще-то всем slave серверам отсылает named на котором master крутится когда делается reload зоны, не знаю почему не отрабатывало у indigo7333

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,694

    По умолчанию

    ls, я процитировал почему. чтобы notify был отослан на конкретный сервер надо как минимум несколько условий соблюсти, и самый простой способ форсировать поведение - добавить explicit.

    JaHost.Ru, наверно хотел сказать что панель должна добавлять автоматом строку notify explicit; если указываются адреса для also-notify.

    может стоит добавить это дело в очередном фиксе/релизе?!

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    13.06.2010
    Сообщений
    796

    По умолчанию

    Вот смотрите, подключаем ISP manager к DNS manager.
    При этом нужно править конфиг и прописывать сервер с DNS manager в also-notify. Почему этого не делает панель если она знает что это нужно, и что этот сервер будет как master? (Это вопрос больше к ISP manager)
    Ставил конечно давно, но ни один сервер из трёх не заработал из коробки.
    В документации по установке вообще ничего об этом нет (небыло). т.к. основательного опыта настройки bind в то время небыло, я перерыл кучу манов и наворотил то что совсем не нужно (те же rndc-key) согласно мануалам из сети.

    Во, ещё один важный момент.
    Почему LicIP в ISP manager автоматически становится и MasterIP для bind, если MasterIP не указан?
    Не понял логики.
    Последний раз редактировалось JaHost.Ru; 30.11.2011 в 00:54.

  10. #10
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,929

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JaHost.Ru Посмотреть сообщение
    Почему LicIP в ISP manager автоматически становится и MasterIP для bind, если MasterIP не указан?
    Не понял логики.
    вот это, кстати, действительно косяк - тоже наступал.
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •