Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: ngnix без apache

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    25

    По умолчанию ngnix без apache

    Здравствуйте.
    Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста как установить на панель ngnix без апача чтобы панель коректно работала при этом.

  2. #2
    Cool UNIX admin Аватар для ls
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    10,471

    По умолчанию

    Можно поставить как обычно, затем отключить Apache и панель будет доступна в любом случае как https://ip-address:1500/ispmgr (в версии 4.4.2 естественно) через встроенный веб-сервер

  3. #3
    Member Аватар для PandoraBox
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    71

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ls Посмотреть сообщение
    через встроенный веб-сервер
    частенько падает и отваливается ибо не проксирует через нжвжикс
    ISPmanager-Pro 4.3.53.1 / License: 530564
    8.2-RELEASE-p4 (amd64)
    Xeon W3690, 24 GB DDR3, 5xGbE
    Tools man + tcpdump + iftop + nload + goaccess + php5-pinba + innotop + gdb + vmstat + limits + netstat

  4. #4
    Cool UNIX admin Аватар для ls
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    10,471

    По умолчанию

    Мне не совсем понятно желание вообще отказываться от apache, ничего не мешает зафильтровать в firewall, повешать на другой порт итп...

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,694

    По умолчанию

    ls, желание обоснованное и вполне разумное, апач потребляет намного больше ресурсов. все конечно относится естественно к "Другим продуктам" как называется данная ветка, а не к ISPmanager которому апач нужен для FastCGI или mod_php.

  6. #6
    Member Аватар для PandoraBox
    Регистрация
    25.07.2009
    Сообщений
    71

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ls Посмотреть сообщение
    Мне не совсем понятно желание вообще отказываться от apache, ничего не мешает зафильтровать в firewall, повешать на другой порт итп...
    экономия памяти, зачем держать включенным пустой холодильник
    и наблюдать в списке процессов хлам, проще его изничтожить с системы что бы не запускался
    ISPmanager-Pro 4.3.53.1 / License: 530564
    8.2-RELEASE-p4 (amd64)
    Xeon W3690, 24 GB DDR3, 5xGbE
    Tools man + tcpdump + iftop + nload + goaccess + php5-pinba + innotop + gdb + vmstat + limits + netstat

  7. #7
    Member
    Регистрация
    17.05.2007
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Если вы отключите в apache все лишние модули, и настроите Min/MaxSpareServers и т.д. вряд ли он будет вам чем-то мешать.

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,694

    По умолчанию

    VoViK, может порекомендуете еще из исходников пересобрать выкинув все лишнее, а что... со своей задачей он же справится и "мешать" не будет

    по моему желание использовать простой и надежный веб-сервер для отдачи CGI-контента панели вполне обоснованное?

  9. #9
    Member
    Регистрация
    17.05.2007
    Сообщений
    61

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от makcumka Посмотреть сообщение
    VoViK, может порекомендуете еще из исходников пересобрать выкинув все лишнее, а что... со своей задачей он же справится и "мешать" не будет
    Мне сложно понять, чем он может мешать.
    Наличие Apache - требование панели, если вы с ним не согласны, используйте другую панель
    Вам предложили альтернативу - "встроенный веб-сервер". Написано что модуль "Экспериментальный". Либо используйте Apache как рекомендуют разработчики, либо экспериментальный модуль, но во втором случае не жалуйтесь на наличие проблем

    С новым годом

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,694

    По умолчанию

    VoViK, мне очень жаль вас и ваши взгляды... в жизни существует не только черное и белое... и этот форум создан как раз чтобы можно было решить проблемы и развить лучший продукт в своей нише.

    Alex4, я бы порекомендовал бы вам оформить запрос на улучшение, так будет проще и никакие VoViK-и не помешают развиваться необходимому функционалу. За данный функционал готов добавить балов. Вот только он нужен не только для IPmgr но и для DNSmgr и VDSmgr, жаль нельзя оформить единый запрос на улучшение.

    C новым годом, и ничего личного!
    Последний раз редактировалось makcumka; 03.01.2012 в 18:56. Причина: C новым годом

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •