Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Некорректное создание SOA записи (FreeBSD-9.0 amd64 ISPmanager-Pro 4.4.4.2)

  1. #11
    Member Аватар для Sitael
    Регистрация
    10.05.2012
    Адрес
    Dnepropetrovks, UA
    Сообщений
    53

    По умолчанию

    Рано порадовался.
    Данные из шаблона /usr/local/ispmgr/etc/domainzone.templ подтянулись. Отлично! Но имя SOA сервера панель все-равно прописала в файле новой зоны по своему усмотрению...

    Все так-же: hostname и без точки в конце.
    --
    In Trance We Trust

  2. #12
    ISPsystem team
    Регистрация
    23.08.2011
    Сообщений
    354

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Когда ожидается багфикс?
    Исправлено в 4.4.5

  3. #13
    ISPsystem team
    Регистрация
    23.08.2011
    Сообщений
    354

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sitael Посмотреть сообщение
    Но имя SOA сервера панель все-равно прописала в файле новой зоны по своему усмотрению...
    Действительно, панель всегда теперь прописывает имя хоста в SOA.
    Можете обосновать, почему там не должно быть имя хоста, на котором крутится мастер DNS ?
    Будем разбираться с этой ситуацией. Вероятно, надо дать возможность указывать произвольное имя домена для SOA.

  4. #14
    Member Аватар для Sitael
    Регистрация
    10.05.2012
    Адрес
    Dnepropetrovks, UA
    Сообщений
    53

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Asgard Посмотреть сообщение
    Исправлено в 4.4.5
    Спасибо. Есть такое.

    Цитата Сообщение от Asgard Посмотреть сообщение
    Действительно, панель всегда теперь прописывает имя хоста в SOA.
    Так и есть. После обновления проверил сам, создал новую тестовую зону. Панель точку ставит. SOA ставит как и раньше по имени хоста. Из шаблона domainzone.templ берет все, как положено, кроме имени домена для SOA.

    Цитата Сообщение от Asgard Посмотреть сообщение
    Можете обосновать, почему там не должно быть имя хоста, на котором крутится мастер DNS?
    В каком-то соседнем топике, то ли вы, то ли ваши коллеги, уже отсылали к RFC, я видел. С RFC не поспоришь и вменяемого обоснования сложно привести. Но с другой стороны...

    Цитата Сообщение от Asgard Посмотреть сообщение
    Будем разбираться с этой ситуацией. Вероятно, надо дать возможность указывать произвольное имя домена для SOA.
    так вот с другой стороны, абсолютно верно: нужно дать возможность произвольно указывать имя домена для SOA. Вы же не ставите себе целью навязывать правила RFC своим пользователям. Каждый вправе сам решать.

    Буду признателен, если приняв такое решение, вы отпишитесь в этом топике. (И я тогда вероятно смогу выбросить из крона костыль на шелл, исправляющий SOA в файлах зоны, куда влез ISPmanager со своими правками. )
    --
    In Trance We Trust

  5. #15
    Banned
    Регистрация
    19.10.2010
    Сообщений
    1,033

    По умолчанию

    http://www.ietf.org/rfc/rfc1035.txt
    Пункт 3.3.13. SOA RDATA format

    MNAME The <domain-name> of the name server that was the original or primary source of data for this zone.

    Если указывать ns1, то данный ns не будет получать уведомления об изменении.
    Мы подумаем как решить удачнее данную проблему, чтобы осчастливить вас и не испортить жизнь другим. В одном из следующих релизов будет исправление.

  6. #16
    Senior Member Аватар для Виктор
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    MGNHost.ru
    Сообщений
    3,264

    По умолчанию

    galaxymike, не надо нарушать RFC и убирать ns сервер из SOA записи!

  7. #17
    Member Аватар для Sitael
    Регистрация
    10.05.2012
    Адрес
    Dnepropetrovks, UA
    Сообщений
    53

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от galaxymike Посмотреть сообщение
    Мы подумаем как решить удачнее данную проблему, чтобы осчастливить вас и не испортить жизнь другим. В одном из следующих релизов будет исправление.
    Спасибо. Вероятно, достаточно "объяснить" панели, что все что находится в шаблоне domainzone.templ следует принимать к действию...
    --
    In Trance We Trust

  8. #18
    Junior Member
    Регистрация
    10.01.2011
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    Не могли бы вы подсказать или посоветовать.
    Есть панелька ISPmanager-Pro 4.4.5.1
    так вот при занесении доменов она SOA запись у доменов меняет на
    examle.uz. IN SOA hosting1.st.uz. admin.st.uz.
    а по сути у домена SOA должена быть как ns1.domain.uz где подправить это можно. заранее спасибо.
    Серверы имен:
    ns1.domain.uz. ns2.domain.uz.
    cat /etc/issue
    Ubuntu 12.04 LTS

  9. #19
    Senior Member Аватар для Виктор
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    MGNHost.ru
    Сообщений
    3,264

    По умолчанию

    texnoid, а в настройках DNS, точно первым ns сервером, прописан ns1.domain.uz ?

  10. #20
    Junior Member
    Регистрация
    10.01.2011
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    Виктор да, первым.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •