Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Bill manager + Proxmox

  1. #11
    Junior Member
    Регистрация
    05.03.2013
    Сообщений
    19

    По умолчанию

    Я извеняюсь, но Вы можете что нибудь подсказать ?

  2. #12
    BILLmanager team
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,675

    По умолчанию

    Здравствуйте, виртуальную машину создаете на KVM или OpenVZ?

  3. #13
    Member
    Регистрация
    21.03.2009
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Azcol Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, виртуальную машину создаете на KVM или OpenVZ?
    Добрый день. А вообще возможно использование KVM виртуализации при подключении Proxmox VE? С OpenVZ шаблонами все работает без проблем, а с KVM даже не понятно с чего начать настраивать.

  4. #14
    BILLmanager team
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,675

    По умолчанию

    Здравствуйте, да возможно. Тип требуемой виртуализации определяется в зависимости от подключенно/выбранного клиентом шаблона. Для KVM используются ISO образы. Все остальные настройки аналогичны

  5. #15
    Member
    Регистрация
    21.03.2009
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Понятно, спасибо.
    Подскажите пожалуйста тогда еще такой момент. При попытке заказа VPS на основе ISO образа, в задании появляется такая ошибка: ERR Errors during creation: {"net0": "invalid format - unable to parse network options\n"}

    В свойствах тарифа включены следующие параметры:
    • Дисковое пространство
    • Оперативная память
    • Количество IP-адресов
    • Количество процессоров

    Чего может ему не хватать?

  6. #16
    BILLmanager team
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,675

    По умолчанию

    У вас ProxmoxVE 3й версии? По ней нет обновленной документации по API. Видимо что-то изменилось в параметрах.

  7. #17
    Member
    Регистрация
    21.03.2009
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Да, третья версия.
    Вот часть лога при создании виртуальной машины:
    Код:
    Nov 15 10:47:45 [28669:0] ../../src/billmgr/controlpanel/cpproxmoxve.cpp:173 DEBUG Params is bootdisk=ide0&cpuunits=1300&ide0=10&ide2=local:iso/CentOS-6.4-x86_64-minimal.iso&memory=256&name=sad.ghf&net0=rtl8139,bridge=vmbr0&ostype=other&sockets=2&storage=local&vmid=103
    Скажите, можно ли как то менять передаваемые параметры? Например, попытаться исправить ошибку с сетью и еще непонятно зачем передается для KVM виртуализации параметр cpuunits=, должен передаваться же только sockets=.

  8. #18
    BILLmanager team
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,675

    По умолчанию

    нет, вручную параметры не правятся. cpuunits передается при наличии дополнения CPU в настройках тарифного плана.

  9. #19
    Member
    Регистрация
    21.03.2009
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Что можете посоветовать в такой ситуации? Будете ли решать эту проблему, если это как то связано с несовместимость с API (хотя оно похоже не менялось)?

  10. #20
    BILLmanager team
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,675

    По умолчанию

    Решать будем, как только появится информация по 3й версии API. Согласно документации по 2й версии все параметры передаются верно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •