Показано с 1 по 8 из 8

Тема: libvirtd на виртуалке с VMmanager

  1. #1
    Senior Member Аватар для acv0ru
    Регистрация
    20.08.2010
    Сообщений
    323

    По умолчанию libvirtd на виртуалке с VMmanager

    Схема работы следующая:
    VManager Basic установлен на виртуалке и управляет физ серверами которые к него подключаются.

    Подскажите, при такой схеме, должен ли быть запущен libvirtd на виртуалке с VMmanager?

  2. #2
    ISPsystem team
    Регистрация
    29.04.2013
    Сообщений
    820

    По умолчанию

    Вам поможет наша документация: http://ru.5.ispdoc.com/index.php/KVM...1%80%D0%B8_KVM

  3. #3
    Senior Member Аватар для acv0ru
    Регистрация
    20.08.2010
    Сообщений
    323

    По умолчанию

    Так я не хочу создавать kvm виртуалки внутри виртуалки с VMmanager. Я их хочу создавать только на подключаемых физических серверах. Поэтому меня интересует для чего дожен быть запущен libvirtd на виртуалке с VMmanager, если по идее он никак не используется?

  4. #4
    BILLmanager team Аватар для DimaK
    Регистрация
    05.08.2008
    Сообщений
    3,415

    По умолчанию

    Нет необходимости в запуске libvirtd на управляющем узле.

  5. #5
    Senior Member Аватар для acv0ru
    Регистрация
    20.08.2010
    Сообщений
    323

    По умолчанию

    Если так, то почему при выключенном libvirtd на виртуалке с VMmanager новые ноды в кластер не добавляются? Большая ругать в логах на попытки доступа к локальному libvirtd.

  6. #6
    BILLmanager team Аватар для DimaK
    Регистрация
    05.08.2008
    Сообщений
    3,415

    По умолчанию

    Странно. Проверим у себя.

  7. #7
    Developer team
    Регистрация
    06.12.2012
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    Покажите, что у Вас в логе?

  8. #8
    Senior Member Аватар для acv0ru
    Регистрация
    20.08.2010
    Сообщений
    323

    По умолчанию

    В тикете подтвердили проблему, сказали передадут тестерам.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •