Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Клиентские ISO в VMmanager

  1. #21
    Senior Member
    Регистрация
    30.04.2013
    Сообщений
    279

    По умолчанию

    Залил ISO-образ, подключил к виртуальной машине, выбрал приоритет загрузки "1", перезагрузился. Он ругается
    Код HTML:
    Boot failed: not a bootable disk
    Может я не правильно что-то делаю?

  2. #22
    Senior Member Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674

    По умолчанию

    видимо образ не загрузочный, ищите другой.
    Igor. ISPsystem.

  3. #23
    Senior Member
    Регистрация
    30.04.2013
    Сообщений
    279

    По умолчанию

    Я конечно возможно чего-то не понимаю, но это я естественно сразу проверил. Он загрузочный.

  4. #24
    ISPsystem team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,384

    По умолчанию

    Дайте ссылку на ISO - протестируем у нас. Обычно таких проблем не возникает

  5. #25

  6. #26
    Member Аватар для orient
    Регистрация
    18.03.2014
    Сообщений
    99

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    На VMmanager Basic beta (5.16.2) ваша ошибка не воспроизвелась - загрузка с диска запустилась нормально. Для ISO выставил приоритет загрузки "1", для HDD - "2".
    Вероятнее всего у вас ISO с ошибками загрузился.
    Последний раз редактировалось orient; 19.06.2014 в 17:00. Причина: Уточнение.

  7. #27
    Senior Member Аватар для acv0ru
    Регистрация
    20.08.2010
    Сообщений
    323

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    cat /usr/local/mgr5/etc/xml/vmmgr_mod_user.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <mgrdata>
    <handler name="sc" type="xml">
    <event name="user.edit" after="yes" />
    </handler>
    </mgrdata>

    Обработчик:

    #/bin/bash

    if [ "$PARAM_sok" != "ok" ] && [ -z "$PARAM_elid" ]
    then

    cat | sed 's/<isolimitsize>0<\/isolimitsize><isolimitnum>0<\/isolimitnum>/<isolimitsize>1000<\/isolimitsize><isolimitnum>3<\/isolimitnum>/'
    else
    cat
    fi

    В итоге при создании пользователя будет автоматически подставляться isolimitnum и isolimitsize. При редактировании не будет.
    Получается так что Billmanager приходит и создает акаунт с этими лимитами и потом сразу эти лимиты ресетятся. Видно что-то другое их ресетит в 0-и. Вы можете проверить работоспособность плагина у себя? У меня он не отрабатывает как положено.

  8. #28
    Senior Member Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,635

    По умолчанию

    Вы ведь просили пример, доработайте в соответствии со своими нуждами. В данном случае плагин проверялся на действие создания пользователя из интерфейса VMmanager. Стоит проверка !=ok , а когда биллинг приходит, он создает через Mgrctl и ив запросе посылает sok=ok. Просто протестируйте, посмотрите логи, какой запрос приходит.

  9. #29
    Senior Member Аватар для acv0ru
    Регистрация
    20.08.2010
    Сообщений
    323

    По умолчанию

    Никак не могу понять чего не хватает в запросе чтобы изменить настройки пользователя.

    Код:
    # sbin/mgrctl -m vmmgr user.edit name=name value=a2 isolimitsize=2048 isolimitnum=2 sok=ok                      
    ERROR value(passwd): Field 'Password' has invalid value ''. The value cannot be empty
    Пожскажите как правильно делать?

  10. #30
    Senior Member Аватар для borzy
    Регистрация
    04.03.2013
    Сообщений
    298

    По умолчанию

    Пароль Вы не передаёте. Из-за этого панель считает что Вы пытаетесь отредактировать пользователя так, чтобы у него был пустой пароль.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •