Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: ip адреса для VM

  1. #1
    Senior Member Аватар для acv0ru
    Регистрация
    20.08.2010
    Сообщений
    323

    По умолчанию ip адреса для VM

    Ситуация следующая, если клиент заказывает сразу несколько адресов в BILLmanager, то после сетапа в VMmanager, доп адреса на виртуалке отсутствуют, есть только главный. Клиент сам должен завешивать адреса или это баг?

  2. #2
    ISPsystem team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,384

    По умолчанию

    Вы имеете ввиду внутри виртуалки? В интерфейсе VMmanager эти адреса есть?

  3. #3
    Senior Member Аватар для acv0ru
    Регистрация
    20.08.2010
    Сообщений
    323

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от usaafko Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду внутри виртуалки? В интерфейсе VMmanager эти адреса есть?
    В интерфейсе VMmanager есть, а на самой виртуалке отсутствует.

  4. #4
    Senior Member Аватар для Виктор
    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    MGNHost.ru
    Сообщений
    3,273

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от acv0ru Посмотреть сообщение
    Клиент сам должен завешивать адреса или это баг?
    Клиент сам должен добавлять эти ip адреса.

  5. #5
    Senior Member Аватар для acv0ru
    Регистрация
    20.08.2010
    Сообщений
    323

    По умолчанию

    Хорошо, как это ограничивается с точки зрения VMmanager-а и сервера в кластере?
    Клиент теоретически же может добавить и лишние адреса из той же сети, не принадлежащие ему но пока еще не использованные.

  6. #6
    Senior Member Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,634

    По умолчанию

    Антиспуфинг по умолчанию включен. Добавление IP адреса в VMmanager этой виртуальной машине - разрешение его добавить внутри.

  7. #7
    Senior Member Аватар для acv0ru
    Регистрация
    20.08.2010
    Сообщений
    323

    По умолчанию

    Можно расшифровать что вы выше написали?

    Проблема сейчас в том что если выделить доп адреса виртуалке и после этого завесить их на самой виртуалке, эти новые адреса недоступны (не пингуются и тд)

    Я пытаюсь понять куда копать чтобы выяснить причину проблемы.

  8. #8
    ISPsystem team Аватар для Fly
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    4,765

    По умолчанию

    Чтобы владельцы виртуальных машин не могли повесить себе чужой ip адрес, используется антиспуфинг.
    То есть если не добавить дополнительный ip в разделе "Виртуальные машины" -> IP, то когда повешаете адрес изнутри виртуалки, то он работать не будет.

    Если же в VMmanager добавляете адрес, затем вешаете его на интерфейс виртуалки и он все равно не работает, то тут нужно смотреть в сторону сетевых настроек.

  9. #9
    Senior Member Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,634

    По умолчанию

    Проблема была в настройках сети на самой виртуальной машине. Достаточно годная статья, как добавить IP адрес на виртуальную машину
    http://firstwiki.ru/index.php/Добавить_IP_на_сервер

  10. #10
    Senior Member Аватар для acv0ru
    Регистрация
    20.08.2010
    Сообщений
    323

    По умолчанию

    Странно, я адрес завешивал обычной командой
    Код:
    ifconfig eth0:0 XXX.XXX.XXX.XXX/24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •