Видимо на то были причины, вовсе не очевидные с первого взгляда.
Например после удаления пользователя в неведомых панели местах могут оставаться его файлы, после того как мы этот uid используем повторно новый пользователь получит в своей квоте кучу использованного диска.
К чему этот спор вообще? Вам со стороны конечно всегда виднее?
Сейчас проблемы в пятой есть? Если да то регайте багу - исправим.
Igor. ISPsystem.
Извините, что врываюсь, но для меня актуальным стал вопрос о UID_MIN. Я так понимаю, что в пятерке uid'ы переиспользуются. Создал пользователя, он получил uid=500, удалил его, создаю нового и у нового тоже uid=500. В комментарии #11 Igor рассказывает об обратном.
Но у меня другая задача, я хочу начинать раздачу uid с 1000. Как понял /etc/login.defs панелью игнорируется. Тогда как мне минимальный uid задать?
Если у вас, насколько я поняла, версия Business, то в левом меню раздел Настройки кластера - Политики - Выдавать UID пользователям начиная с .
Но панель меньше, чем 1500, не позволит ввести.
Действительно, в ISPmanager Lite нет раздела Политики. Попробовала у себя на тестовом вручную прописать параметр в конфиг - не работает.
Вы можете добавить свое пожелание, чтобы реализовали и для версии Lite данный функционал, в нашей багзилле.
Здравствуйте.
Centos 8, ISPmanager Lite 5 последняя версия beta/stable
Изменил uid и gid юзера, поменял у файлов, но судя по всему в панели где-то дополнительно хранится цифра, тк после входа в редактирование WWW домена у отдельных файлов uid/gid меняются обратно.
И соответственно выдаёт ошибку при попытке отредактировать WWW домен(все значения *CGI, кроме fpm):
An error occurred while working with the WWW-domains. An attempt to test configuration of the web-server while saving the file '/etc/httpd/conf/vhosts/юзер/домен' failed: AH00526: Syntax error on line 7 of /etc/httpd/conf/vhosts/юзер/домен: SuexecUserGroup takes two arguments, User and group for spawned processes
Hide
Возможно ли ввести некую возможность изменения из панели или автоматического подцепленная новых значений?