Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: UID/GID

Senior Member Аватар для Igor

Видимо на то были причины, вовсе не очевидные с первого взгляда.
    Например после удаления пользователя в неведомых панели местах могут оставаться его файлы, после того как мы этот uid используем повторно новый пользователь получит в своей квоте кучу использованного диска.

К чему этот спор вообще? Вам со стороны конечно всегда виднее?
    Сейчас проблемы в пятой есть? Если да то регайте багу - исправим.
    Igor. ISPsystem.

Senior Member

Цитата Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
    Видимо на то были причины, вовсе не очевидные с первого взгляда.
    Например после удаления пользователя в неведомых панели местах могут оставаться его файлы, после того как мы этот uid используем повторно новый пользователь получит в своей квоте кучу использованного диска.

К чему этот спор вообще? Вам со стороны конечно всегда виднее?
    Сейчас проблемы в пятой есть? Если да то регайте багу - исправим.
    Резонно.

Извините, что врываюсь, но для меня актуальным стал вопрос о UID_MIN. Я так понимаю, что в пятерке uid'ы переиспользуются. Создал пользователя, он получил uid=500, удалил его, создаю нового и у нового тоже uid=500. В комментарии #11 Igor рассказывает об обратном.

Но у меня другая задача, я хочу начинать раздачу uid с 1000. Как понял /etc/login.defs панелью игнорируется. Тогда как мне минимальный uid задать?

Senior Member

Цитата Сообщение от dimcha Посмотреть сообщение
    Извините, что врываюсь, но для меня актуальным стал вопрос о UID_MIN. Я так понимаю, что в пятерке uid'ы переиспользуются. Создал пользователя, он получил uid=500, удалил его, создаю нового и у нового тоже uid=500. В комментарии #11 Igor рассказывает об обратном.

Но у меня другая задача, я хочу начинать раздачу uid с 1000. Как понял /etc/login.defs панелью игнорируется. Тогда как мне минимальный uid задать?
    В политиках настраивается это. "Выдавать UID пользователям начиная с"
    Но минимальный uid 1500

Цитата Сообщение от HostSpectr Посмотреть сообщение
    В политиках настраивается это. "Выдавать UID пользователям начиная с"
    Но минимальный uid 1500
    Политиках чего, ispmanager? Раньше не слышал о них. Как в них попасть?

и про минимальный uid не понял. У меня 500 на Centos6.

Senior Member Аватар для Sedna

Если у вас, насколько я поняла, версия Business, то в левом меню раздел Настройки кластера - Политики - Выдавать UID пользователям начиная с .
    Но панель меньше, чем 1500, не позволит ввести.

Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    Если у вас, насколько я поняла, версия Business, то в левом меню раздел Настройки кластера - Политики - Выдавать UID пользователям начиная с .
    Но панель меньше, чем 1500, не позволит ввести.
    А. Мой косяк. Не сказал - у меня ISPmanager Lite 5.29.1. В нем, видимо, нет

Senior Member Аватар для Dasha

Действительно, в ISPmanager Lite нет раздела Политики. Попробовала у себя на тестовом вручную прописать параметр в конфиг - не работает.
    Вы можете добавить свое пожелание, чтобы реализовали и для версии Lite данный функционал, в нашей багзилле.

Junior Member

Здравствуйте.

Centos 8, ISPmanager Lite 5 последняя версия beta/stable

Изменил uid и gid юзера, поменял у файлов, но судя по всему в панели где-то дополнительно хранится цифра, тк после входа в редактирование WWW домена у отдельных файлов uid/gid меняются обратно.
    И соответственно выдаёт ошибку при попытке отредактировать WWW домен(все значения *CGI, кроме fpm):

An error occurred while working with the WWW-domains. An attempt to test configuration of the web-server while saving the file '/etc/httpd/conf/vhosts/юзер/домен' failed: AH00526: Syntax error on line 7 of /etc/httpd/conf/vhosts/юзер/домен: SuexecUserGroup takes two arguments, User and group for spawned processes
    Hide

Возможно ли ввести некую возможность изменения из панели или автоматического подцепленная новых значений?

Ваши права