Показано с 1 по 6 из 6

Тема: LVM струткута

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    21.09.2009
    Сообщений
    261

    По умолчанию LVM струткута

    Доброго времени суток, прошу помощи по LVM. Пытаюсь настроить VMmanager на роботу с хранилищами LVM.

    создал три группы хранилищ
    root / (100гиг)
    swap (32гига)
    home /home (все остальное место)

    Поставил VMmanager и попытался добавить узел кластера на этом же сервере, получил ошибку
    Для данного хранилища невозможно подобрать подходящее блочное устройство. Попробуйте создать группу томов вручную
    тогда решил глянуть что там у меня
    PHP код:
    pvscan
      PV 
    /dev/md1   VG vg_wm1   lvm2 [2,73 TiB 0    free]
      
    Total[2,73 TiB] / in use: [2,73 TiB] / in no VG[0   
    свободного места нет, я верно понимаю, что home мне нужно было не создавать а просто оставить свободное место ?

  2. #2
    Support team Аватар для Fly
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    4,764

    По умолчанию

    При создании хранилища LVM VMmanager проверяет наличие группы томов (volume group) с именем хранилища. Если группа томов с таким именем существует, то хранилище инициализируется в libvirt. Если группа томов не найдена, то VMmanager ищет разделы и жесткие диски на сервере, на которых можно создать группу томов. Найденные разделы и/или диски выводятся на форму и администратору предлагается выбрать те из них, на которых будет создана группа томов.

    Разделы или жесткие диски, на которых можно разместить группу томов:
    Жесткий диск, на котором нет ни одного раздела
    Раздел жесткого диска с файловой системой linux-lvm внутри
    libvirt создаст группу томов на выбранных разделах или жестких дисках.
    Если такие разделы или жесткие диски не найдены, то VMmanager не позволит создать хранилище типа LVM на физическом сервере

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    21.09.2009
    Сообщений
    261

    По умолчанию

    Fly, это я читал в вики, никак не могу допетрить до необходимой структуры , что бы LVM подхватывался.
    Как бы не пробовал сделать разметку, пишет в консоли, что свободного места 0

    П.С. Заранее прошу прощения за очевидно тупые вопросы, для меня пока это совсем темный лес.

  4. #4
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,621

    По умолчанию

    Насколько я поняла из тикета, вы решили заново переустановить систему. Вы не создавайте сами группу LVM после переустановки, просто в VMmanager создайте шаблон хранилища типа LVM, VMmanager сам создаст группу.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    21.09.2009
    Сообщений
    261

    По умолчанию

    Dasha, сейчас пробую разные варианты.
    В данный момент, отключил RAID и создал структуру без него, LVM подхватился панелью без проблем.
    Теперь пробую варианты с RAIDом, просто мне это все долго очень, работаю с KVM встроенной в супермикро.

    Как панель работает с LVM начал понимать понемногу .

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    14.11.2013
    Сообщений
    25

    По умолчанию

    Здравствуйте!

    У меня такая же проблема, перепробовал различные варианты, но получаю ошибку: "Для данного хранилища невозможно подобрать подходящее блочное устройство. Попробуйте создать группу томов вручную".
    Пробовал сам раздел и группы LVM создавать и просто пустое место оставлял, чтобы автоматически создавалось, ничего не помогло. С отключенным RAID правда не пробовал, потому как нужен.
    Как все же правильно разбить диск перед установкой Debian 7.8?
    Последний раз редактировалось Protei; 25.03.2015 в 23:40.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •