Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Виртуальные машины и диски на нескольких хранилищах

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    07.10.2009
    Сообщений
    846

    По умолчанию Виртуальные машины и диски на нескольких хранилищах

    Добрый день.

    Когда я добавляю Виртуальные диски я могу выбрать Хранилище, где будет размещаться этот диск.

    Возникла необходимость перенести диск с одного хранилища в другое - это могут быть 2 разные папки на сервере или папка подключенная по nfs. Формат диска qcow2, как можно сделать этот перенос?

    Остановить машину, к которой подключен этот диск и скопировать руками - легко. Если диск никуда не подключен - тоже можно скопировать. Но как заставить панельку про это узнать, что диск переехал на другое хранилище?

    Если на сервере подключено несколько хранилищ, как при создании машины указать нужное хранилище? - только в шаблоне можно?


    И еще один вопрос - если на подключенном хранилище уже есть диски машин - как можно заставить панельку увидеть-импортировать эти диски?

  2. #2
    BILLmanager team Аватар для DimaK
    Регистрация
    05.08.2008
    Сообщений
    3,415

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    07.10.2009
    Сообщений
    846

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DimaK Посмотреть сообщение
    Нет, не оно.

    На сервере 2 хранилища - 2 папки.

    Тип - Файловая система

    Директория на узле кластера
    /vz/vm

    Второе хранилище
    /var/disk

    Формат диска - qcow2

    Можно ли перенести диск-машину с диском с одного хранилища в другое?

  4. #4
    BILLmanager team Аватар для DimaK
    Регистрация
    05.08.2008
    Сообщений
    3,415

    По умолчанию

    И чем не подходит вариант конвертации отдельного диска?
    Код:
    # cd /usr/local/mgr5/
    # sbin/mgrctl -m vmmgr volume.convert old_pool=<old_pool> new_pool=<new_pool> volume=<volume>
    Перед конвертацией необходимо остановить виртуальную машину, к которой примонтирован выбранный диск

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    07.10.2009
    Сообщений
    846

    По умолчанию

    Скорее всего я немного запарился, вариант подходит, вопрос один - а как панель управления узнает про эти изменения, в ней что-то нужно будет менять?

  6. #6
    BILLmanager team Аватар для DimaK
    Регистрация
    05.08.2008
    Сообщений
    3,415

    По умолчанию

    mgrctl это как раз утилита, которая запускает функции панели управления. Поэтому данное действие выполняет сам VMmanager.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •