Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Установка VDSmanager во внутренней сети

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    07.06.2014
    Сообщений
    203

    Question Установка VDSmanager во внутренней сети

    Потребовалось установить VDSmanager для тестовых нужд на машину во внутренней сети. Есть лицензия, не привязанная ни к одной из копий продукта. У машины есть доступ в интернет, в том числе через VPN на белый IP-адрес (на который собственно и зарегистрирована лицензия).
    Каким образом заставить VDSmanager понять, что лицензия валидная?
    "install.sh --ip <адрес>" пробовал, не помогает.

  2. #2
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,621

    По умолчанию

    Добрый день. Наши продукты четвертой версии не работают за NAT. Они могут быть установлены только на сервер с белым статическим IP адресом.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    07.06.2014
    Сообщений
    203

    По умолчанию

    И как нам тестировать, скажем, авторские шаблоны для ваших продуктов перед выкаткой в продакшн?

  4. #4
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,621

    По умолчанию

    VDSmanager уже достаточно устаревший продукт. Если вы начинаете какой-то проект, то я бы советовала сразу использовать VM/VEmanager. Зачем начинать проект на устаревшем и не разрабатывающемся больше продукте? Мне кажется, что в этом нет резона.
    VEmanager и VMmanager могут работать за NAT.
    http://ispsystem.com/ru/software/vmmanager
    http://ispsystem.com/ru/software/vemanager

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    07.06.2014
    Сообщений
    203

    По умолчанию

    Начинать - согласен, нет никакого резона.
    Беда в том, что мы не начинаем, мы продолжаем. Есть сервер на оном продукте, на котором кучища клиентов. Переводить их всех на что-то другое - ни разу не вариант. А новых версий дистрибутивов всем хочется.
    А вот тестировать на живом продакшне - отнюдь не хочется.

  6. #6
    Support team Аватар для Sedna
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    1,557

    По умолчанию

    Если вы уже некоторое время пользуетесь VDSmanager, то скорее всего сталкивались с ограничением по типам адресов во всех 4х продуктах. Это поведение изменяться не будет.

  7. #7
    Developer team Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Антон Иннокентьев Посмотреть сообщение
    И как нам тестировать, скажем, авторские шаблоны для ваших продуктов перед выкаткой в продакшн?
    В чем проблема завести сервер для тестирования с нормальным ip-адресом ?
    Вообще то в условиях лицензирования для 4 версии прописано требование, наличие публичного ip-адреса, вы приняли условия лицензии покупая ее, какие претензии к нам теперь?
    Igor. ISPsystem.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •