-
Win Server 2003
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как решить такую задачу.
В нашем Билменеджере зарегистрировался клиент. У него есть .img-образ
WinServer2003, который работал в другом месте, как виртуальная ОС. Теперь он решил переехать к нам.
Естественно, заказывая услугу в билменеджере, нужно выбрать образ ОС, которые доступны в vmmanager'е. Как подружить его образ и vmmanager?
У нас есть отдельный сервер с KVM-виртуализацией для собственных тестовых целей. Там образ клиента мы подключили просто: запустили virt-manager и через мастер, в котором был выбор конкретной ОС, импортировали его образ и все заработало. А вот как быть со связкой billmanager+vmmanager?
-
Здравствуйте, клиенту нужно заказать сервер с любым другим шаблоном, после чего нужно обработать услугу вручную, подключив его образ.
Для связки услуги в биллинге в и VMmanager нужно будет выделить сервер, нажать "Обработать" и ввести все данные
-
Что я делал:
1) Серверы - Интерграция: Изменил на сервере VMmanager Панель на "Ручная обработка"
2) От имени клиента заказал тариф и выбрал шаблон win2008
3) Товары/Услуги - Виртуальные серверы: нажал "обработать" на заказанном сервере.
В появившемся окошке ввел IP-адрес и пароль для клиентского сервера. Нажал ОК.
Статус стал "Активен".
Но на самом VMmanager ни пользователь ни виртуальная машина не создались. Видимо, я неправильно понимаю логику того, что Вы мне посоветовали.
И как подключить его образ, который я закачал на сервер VMmanager?
-
ISPsystem team
Если вы перевели сервер в ручную обработку, то на сервере с VMmanager ничего не создастся. То есть "ручная обработка" предполагает, что услуга полностью открывается вручную.
Не переводя сервер в ручной режим, закажите из-под клиента вирт. машину с любым образом. Затем на сервере с VMmanager выполните все нужные манипуляции, подключите образ и т.п.
Затем, когда сервер в VMmanager готов наживаете в биллинге "Обработать" и вводите данные.
-
Хорошо, спасибо. Буду пробовать.
Ваши права