Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Win Server 2003

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    22.06.2012
    Сообщений
    160

    По умолчанию Win Server 2003

    Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как решить такую задачу.
    В нашем Билменеджере зарегистрировался клиент. У него есть .img-образ
    WinServer2003, который работал в другом месте, как виртуальная ОС. Теперь он решил переехать к нам.
    Естественно, заказывая услугу в билменеджере, нужно выбрать образ ОС, которые доступны в vmmanager'е. Как подружить его образ и vmmanager?

    У нас есть отдельный сервер с KVM-виртуализацией для собственных тестовых целей. Там образ клиента мы подключили просто: запустили virt-manager и через мастер, в котором был выбор конкретной ОС, импортировали его образ и все заработало. А вот как быть со связкой billmanager+vmmanager?

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,675

    По умолчанию

    Здравствуйте, клиенту нужно заказать сервер с любым другим шаблоном, после чего нужно обработать услугу вручную, подключив его образ.

    Для связки услуги в биллинге в и VMmanager нужно будет выделить сервер, нажать "Обработать" и ввести все данные

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    22.06.2012
    Сообщений
    160

    По умолчанию

    Что я делал:
    1) Серверы - Интерграция: Изменил на сервере VMmanager Панель на "Ручная обработка"
    2) От имени клиента заказал тариф и выбрал шаблон win2008
    3) Товары/Услуги - Виртуальные серверы: нажал "обработать" на заказанном сервере.
    В появившемся окошке ввел IP-адрес и пароль для клиентского сервера. Нажал ОК.
    Статус стал "Активен".
    Но на самом VMmanager ни пользователь ни виртуальная машина не создались. Видимо, я неправильно понимаю логику того, что Вы мне посоветовали.
    И как подключить его образ, который я закачал на сервер VMmanager?

  4. #4
    ISPsystem team Аватар для Fly
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    4,765

    По умолчанию

    Если вы перевели сервер в ручную обработку, то на сервере с VMmanager ничего не создастся. То есть "ручная обработка" предполагает, что услуга полностью открывается вручную.

    Не переводя сервер в ручной режим, закажите из-под клиента вирт. машину с любым образом. Затем на сервере с VMmanager выполните все нужные манипуляции, подключите образ и т.п.
    Затем, когда сервер в VMmanager готов наживаете в биллинге "Обработать" и вводите данные.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    22.06.2012
    Сообщений
    160

    По умолчанию

    Хорошо, спасибо. Буду пробовать.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •