Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: После перехода на ISPManager5 ошибки бекапов

  1. #11

    По умолчанию

    sikroz,

    1 вариант:
    1. При создании нового фильтра
    2. При нажатии на кнопку "Обновить"
    3. По крону раз в 30 минут. Не знаю как сделано в 5 версии, но в 4 версии, к примеру, в меню "Пользователи" есть колонка "Диск", где указывает место занятого пользователем диска и общий объем доступного пользователю диска. Там ведь тоже не мгновенно всё обновляется, вроде-бы по крону. Примерно также сделать и здесь, но можно с более меньшим интервалом обновления, т.к. страница всё таки не сильно часто посещаемая.

    2 вариант:
    1. При создании нового фильтра
    2. При нажатии на кнопку "Обновить"
    3. При входе на эту страницу проверить сколько минут назад был последний вход на эту страницу. Если больше 30 минут, обновить и показать новые данные. Но по-моему 1-ый вариант проще и лучше - не нужно запоминать дату и время последнего входа. Зато этот вариант чуть-чуть экономит ресурсы
    Последний раз редактировалось Klinch; 13.09.2014 в 15:38.

  2. #12

    По умолчанию

    + еще где-нибудь внизу посчитать и добавить такие данные (учитывая исключения, выключения, включения фильтров):

    Следующий бэкап займет: 5,3 Гб из свободных 832 Гб на диске

  3. #13
    Junior Member
    Регистрация
    01.03.2011
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Да, Вы верно подметили - /root действительно содержал огромный архив - перенёс его в исключенную директорию.... Да и в принципе вынес все крупные файлы из корня. Сегодня ночью гляну что там получится по ошибкам....

  4. #14
    Junior Member
    Регистрация
    01.03.2011
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Klinch Посмотреть сообщение
    + еще где-нибудь внизу посчитать и добавить такие данные (учитывая исключения, выключения, включения фильтров):

    Следующий бэкап займет: 5,3 Гб из свободных 832 Гб на диске
    Да, мне тоже кажется, что такой вариант был бы очень даже хорошим решением. А если добавить выделение директории, которая превышает объёмы, то было бы вообще супер

  5. #15

    По умолчанию

    А если добавить выделение директории, которая превышает объёмы, то было бы вообще супер
    Ну это уже невозможно, т.к. объёмы превышают абсолютно все директории, в совокупности. Будет вполне достаточно указания объёмов директорий, резервное копирование которых настроено в этом меню и информации о том, сколько памяти потребуется следующему бэкапу и сколько свободно всего. Это всё поможет при составлении плана резервного копирования и его регулировки в будущем.

  6. #16
    Junior Member
    Регистрация
    01.03.2011
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Мне вот ещё такой момент не очень понятен... В ispmanager 4 при настройке бекапов по умолчанию в бекап включались автоматом только те директории и базы, что используются манагером - это пользовательские данные - директории, базы, почта и так далее, а так же бекап самого манагера и зависимых директорий и конфигов.... Как таковых при этом проблем не возникало. Для чего сейчас (в ispmanager 5) бекап по умолчанию делается вместе со всей системой?

  7. #17
    ISPsystem team
    Регистрация
    15.09.2011
    Сообщений
    114

    По умолчанию

    > Для чего сейчас (в ispmanager 5) бекап по умолчанию делается вместе со всей системой?

    Попробуйте создать новый план: галочка "Все файлы сервера" по умолчанию как раз снята.

  8. #18
    Junior Member
    Регистрация
    01.03.2011
    Сообщений
    15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sikroz Посмотреть сообщение
    > Для чего сейчас (в ispmanager 5) бекап по умолчанию делается вместе со всей системой?

    Попробуйте создать новый план: галочка "Все файлы сервера" по умолчанию как раз снята.

    Хм... Да, Вы правы... Тогда буду разбираться почему у меня она поставлена... Спасибо!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •