Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: ISP 5 - Узел кластера. Лимит в лицензии.

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    30.04.2012
    Сообщений
    152

    По умолчанию ISP 5 - Узел кластера. Лимит в лицензии.

    Добрый день всем,

    Продукт ISPmanager 5 Business.

    Сегодня хотел добавить новый узел кластера в роли почтовика.
    Наткнулся на ошибку: "Достигнут предел количества узлов кластера, которые вы можете использовать в соответствии с вашей лицензией".
    Из имеющихся узлов - один единственный localhost.

    Не понятно какой предел узлов. К примеру, на почтовом сервере не планируется использование ISPmanager'a, либо это не с этим связано, я должен еще лицензии купить для почтового сервера (который вроде должен жить без исп-а)?
    Ситуация огорчила, как же тогда добавить почтовый сервер, затем mysql, как раз так и для опеределения и разграничения ролей хотел использовать.

    Помогите, кто сталкивался, что нужно сделать?

  2. #2
    Support team Аватар для Sedna
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    1,557

    По умолчанию

    При добавлении узла с какой-нибудь ролью на него все равно устанавливаются утилиты ISPmanager'a; иначе это был бы просто почтовик, без нашего участия. Узел localhost нужен как раз для того, чтобы можно было на одном сервере сразу начинать размещать клиентов, если нет полномасштабной сети.
    Могу предложить только удалить localhost и добавить другой сервер - тогда на мастере будет только панель. А роли придется вынести на доп.узлы.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    30.04.2012
    Сообщений
    152

    По умолчанию

    Получается сейчас я покупаю еще 1 лицензию ISP 5 бизнес (но уже на почтовик), ставлю ОС+ИСП5, затем на мастер сервере просто добавляю еще 1 узел с ролью почтовика и ошибки такой не будет?

  4. #4
    Support team Аватар для Sedna
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    1,557

    По умолчанию

    Почти:
    Надо не отдельную лицензию, а доп.узел в свойствах уже купленной;
    Поставьте только ОС - при подключении узла кластера мастер сам поставит почтовик и свои инструменты.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    30.04.2012
    Сообщений
    152

    По умолчанию

    Спасибо

  6. #6
    Support team Аватар для Sedna
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    1,557

    По умолчанию

    Не за что

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    25.04.2010
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    а доп.узел в свойствах уже купленной;
    Где производится данная операция?
    В биллинге сервиса, у которого была куплена лицензия?

    То есть, просто, чтобы добавить в панель
    Дополнительный сервер mysql баз данных
    Нужно дополнительно за ~13000руб покупать ещё одну лицензию?

    ispmanager 4 pro позволял сколько угодно добавлять сервера баз......

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    21.08.2014
    Сообщений
    545

    По умолчанию

    Централизация никогда не была хорошей идеей. Глюканёт в одном месте и арава клиентов останется без услуги. Учитывая, что стоимость лицензий = стоиомости доп. сервера, то проще развернуть новый сервер со всеми сервисами.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    25.04.2010
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Цена ispmanager 5 busines неоправданна и сильно завышена.
    У 4 pro больше функционала....

    Стоит ли ожидать в 5 busines функционала хотя бы на уровне 4 версии?

  10. #10
    Support team Аватар для Sedna
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    1,557

    По умолчанию

    Вы скажите, каких именно сервисов из 4й версии не хватает - мы скажем, будут ли они в 5й. Так будет проще.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •