Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: ISP 5 - Узел кластера. Лимит в лицензии.

  1. #21
    Support team Аватар для Fly
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    4,764

    По умолчанию

    Коллеги подсказывают мне, что я ошибаюсь на счет внешнего mysql сервера. Боюсь, что нет в планах его добавлять.

  2. #22
    Senior Member
    Регистрация
    25.04.2010
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Продолжаю негодовать

  3. #23
    Member
    Регистрация
    13.09.2011
    Сообщений
    57

    По умолчанию

    Освежу тему, и присоединюсь к негодованию, почему же в lite есть, а в бизнесе который в 4 раза дороже нет?

    Цитата Сообщение от usaafko Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что вы не сможете добавить внешний сервер Mysql в панель
    Из-за "гомогенности" - почитайте принципы работы
    Внешний сервер можно добавить только в Lite
    Вы меня простите, но вот это ваше "гомогенности" к чему и как она относится к внешнему серверу? Если сервер внешний, то это подразумевает что там уже запущен и настроен mysql, так? Так. Вы пользователей и базы данных как добавляете? Правильно, средствами mysql (что в lite, что в бизнес). Удивите меня и скажите что по другому. Инструмент добавления/изменения/удаления универсален. И что же здесь противоречит "гомогенности"? То что это ip без лицензии и вам не заплатили? И вы невозмутимо говорите платите и добавляйте отдельный узел. Оно конечно ничего, но эта возможность есть в lite который стоит в 4-ре! раза дешевле бизнес версии. На лицо логический парадокс...
    Порадуйте людей которые вам платят в 4ре раза больше чем пользователи lite, дайте им функционал который уже есть и который вы искусственно выпиливаете и придумываете "гомогенности". Сделать это не проблема, так как функционал уже написан, ничего нового городить не надо...

  4. #24
    Senior Member
    Регистрация
    16.10.2010
    Сообщений
    1,626

    По умолчанию

    Вы меня простите, но вот это ваше "гомогенности" к чему и как она относится к внешнему серверу? Если сервер внешний, то это подразумевает что там уже запущен и настроен mysql, так? Так. Вы пользователей и базы данных как добавляете? Правильно, средствами mysql (что в lite, что в бизнес).
    средствами библиотеки скорее всего.. т.е. примерно в Бизнесе все выглядит так

    мастер-нода шлет запрос в ноду DB (ispmgrnode) - так уже обрабатывает запрос и делает в базе запись... т.е. из мастер панели нет выполнения mysql команд я так думаю

  5. #25
    Member
    Регистрация
    13.09.2011
    Сообщений
    57

    По умолчанию

    Вообще-то на мастере стоит и ispmgr и core. Более того информация о том у кого какая база данных и пользователи пишется на мастере. Но предположим что мастер все равно лезет на узел, передает core данные и он в свою очередь локально это делает (наверное create/grant/drop по другому не сделать, нужен 127.0.0.1 с mtu 65536 а еще лучше сокет). Что из этого следует? Что ничего не мешает использовать core мастера для этих самых create/grant/drop на внешнем mysql.
    Как оно выглядит приблизительно понятно, что бы узнать как именно тоже много ума не надо, раз стоит можно посмотреть детальней. Вопрос не технический если что...
    ЗЫ: Под корой имеется не голый core а нода. Да и какая разница откуда коннектиться?
    Последний раз редактировалось gsm; 19.11.2015 в 07:09.

  6. #26

    По умолчанию

    Что-то так я и не въехал. В мастер можно добавлять уже работающую панель 5 биснес с ролью (в моем случае будет NS сервер) или нет?? К чему такие сложности? Если уже отдельная лицензия куплена на другую панель, что теперь? Гомогенность?

    Все равно пишет "Превышен лимит лицензии на количество серверов". Обдираловка.
    Последний раз редактировалось Neolo; 02.07.2016 в 22:04.

  7. #27
    Support team Аватар для Sedna
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    1,557

    По умолчанию

    Нельзя.
    >Если уже отдельная лицензия куплена на другую панель, что теперь?

    Либо вы описываете ситуацию тикетом в отдел по работе с клиентами и коллеги отдельную лицензию удаляют, а в количество нод добавляют ее, тогда у вас мастер и несколько нод; либо у вас два разных бизнеса, не имеющих друг к другу отношения.
    Grammar Nazi

  8. #28
    Junior Member
    Регистрация
    04.03.2018
    Сообщений
    4

    По умолчанию

    Еще один очень не понятный и обидный момент с Бизнес лицензией.
    Мы приобрели, поставили все роли на локалхост. Роль основной NS из документации всегда ставится на локалхост и не может быть удалена
    Я поднял ВМ - чтобы поставить на нее роль Вторичный NS и получил превышение количества узлов в кластере на лицензии!?

    Всем понятно что для работы домена надо два NS сервера, мы оплатили Бизнес и получается что для работы доменов еще должны заплатить!
    Это как получается?!

  9. #29
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,554

    По умолчанию

    Здравствуйте. Все верно, для каждого нового сервера, подключенного в панели, необходимо докупать ноды в лицензии. Сервера имен вы можете поднять и на одной ноде, просто повесив два IP адреса на нее.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •