Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Billmanager5: импорт доменов из регистраторов

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    19.03.2015
    Сообщений
    134

    Lightbulb Billmanager5: импорт доменов из регистраторов

    Добрый день.

    Существует острая необходимость импортировать домены которые находятся у нескольких регистраторов (в том числе и eNom) в Billmanager 5.

    В списке модулей обработки услуг в административной части есть кнопка "импорт", которая по-видимому осуществляет этот самый импорт.
    На данный момент эта кнопка (функция) недоступна для модуля eNom. Для примера: для nic.ru эта функция доступна.
    Скажите пожалуйста:

    1) каким образом произвести импорт из eNom? Если на данный момент этого функционала нет, то как быстро его можно получить? Насколько я понимаю API eNom импорт предусматривает;

    2) есть ли описание полной процедуры переноса доменов, привязки их к клиентам и пр. действий необходимых для правильно работы с ними в Billmanager 5 ? Если нет, то просьба предоставить.

    Спасибо.

    ----------
    Vardas.lt
    Последний раз редактировалось Mykolas; 06.05.2015 в 16:01.

  2. #2
    ISPsystem team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,384

    По умолчанию

    Используйте документацию для создания своего модуля регистратора

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    19.03.2015
    Сообщений
    134

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от usaafko Посмотреть сообщение
    Используйте документацию для создания своего модуля регистратора
    Модуль регистратора Enom уже есть в Billmanager'е.
    Его и используем. Только не активна функция Импорта в нем.

    Как тогда импортировать данные из регистратора вручную через интерфейс Billmanager'а?
    Последний раз редактировалось Mykolas; 06.05.2015 в 16:37.

  4. #4
    ISPsystem team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,384

    По умолчанию

    Модуль есть, но фунции импорта в нем нет. Поэтому вы можете сделать свой модуль, и по API eNom делать импорт

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    19.03.2015
    Сообщений
    134

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от usaafko Посмотреть сообщение
    Модуль есть, но фунции импорта в нем нет. Поэтому вы можете сделать свой модуль, и по API eNom делать импорт
    Мне нужно добавить несколько доменов.
    Не могу же я делать свой модуль, для того что бы импортировать несколько доменов.
    По идее должна же быть возможность добавить в систему пару доменов в ручную по одному?

  6. #6
    ISPsystem team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,384

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mykolas Посмотреть сообщение
    По идее должна же быть возможность добавить в систему пару доменов в ручную по одному?
    Да - можно вручную добавить в базу. Тут подскажет только Azcol куда и что добавить

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,674

    По умолчанию

    Здравствуйте, можно от имени клиента заказать трансфер этих доменов и после обработать услуги чтобы они перешли в активное состояние

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    19.03.2015
    Сообщений
    134

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Azcol Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, можно от имени клиента заказать трансфер этих доменов и после обработать услуги чтобы они перешли в активное состояние
    Я так понимаю трансфер это немного не то.
    У нас есть домены, зарегистрированные у разных регистраторов.

    Теперь есть задача, что бы они отображались в Billmanager'е.


    На сколько я все таки понял, то алгоритм такой выходит:
    0. По API регистратора я получаю необходимую информацию.
    1. создаем клиента в Billmanager'е
    2. создаем ему контакты с помощью processing.import.profile
    3. создаем запись о домене с помощью processing.import.service

    Такой подход будет верным?

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,674

    По умолчанию

    Здравствуйте, в общем да, но через трансфер все же проще. Регистратор конечно выдаст ошибку, но это не важно, главное чтобы домен появится в биллинга а там его можно сделать активным, а дальше спокойно продлевать

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    19.03.2015
    Сообщений
    134

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Azcol Посмотреть сообщение
    но через трансфер все же проще.
    Добрый день.
    Трансфер домена делается с помощью функции domain.order.transfer?

    Если да, то подскажите какие параметры ей следует передавать для этого.
    Спасибо.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •