Добрый день.
Существует острая необходимость импортировать домены которые находятся у нескольких регистраторов (в том числе и eNom) в Billmanager 5.
В списке модулей обработки услуг в административной части есть кнопка "импорт", которая по-видимому осуществляет этот самый импорт.
На данный момент эта кнопка (функция) недоступна для модуля eNom. Для примера: для nic.ru эта функция доступна.
Скажите пожалуйста:
1) каким образом произвести импорт из eNom? Если на данный момент этого функционала нет, то как быстро его можно получить? Насколько я понимаю API eNom импорт предусматривает;
2) есть ли описание полной процедуры переноса доменов, привязки их к клиентам и пр. действий необходимых для правильно работы с ними в Billmanager 5 ? Если нет, то просьба предоставить.
Спасибо.
----------
Vardas.lt
Последний раз редактировалось Mykolas; 06.05.2015 в 16:01.
Используйте документацию для создания своего модуля регистратора
Модуль есть, но фунции импорта в нем нет. Поэтому вы можете сделать свой модуль, и по API eNom делать импорт
Здравствуйте, можно от имени клиента заказать трансфер этих доменов и после обработать услуги чтобы они перешли в активное состояние
Я так понимаю трансфер это немного не то.
У нас есть домены, зарегистрированные у разных регистраторов.
Теперь есть задача, что бы они отображались в Billmanager'е.
На сколько я все таки понял, то алгоритм такой выходит:
0. По API регистратора я получаю необходимую информацию.
1. создаем клиента в Billmanager'е
2. создаем ему контакты с помощью processing.import.profile
3. создаем запись о домене с помощью processing.import.service
Такой подход будет верным?
Здравствуйте, в общем да, но через трансфер все же проще. Регистратор конечно выдаст ошибку, но это не важно, главное чтобы домен появится в биллинга а там его можно сделать активным, а дальше спокойно продлевать