Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Общие вопросы по VMmanager KVM

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    164

    Question Общие вопросы по VMmanager KVM

    По версии "VMmanager KVM" обнаружились следующие не слишком неосвещенные вопросы:

    1. При установке "VMmanager KVM" сам KVM устанавливается одновременно, или его нужно доустанавливать самостоятельно?

    2. Есть ли в версии "VMmanager KVM" управление Брандамауром через веб-интерфейс, или только традиционное, через консоль операционной системы?

    3. На странице сравнения версий VMmanager получается, что возможность "Восстановление виртуальных машин" у "VMmanager KVM" отсутствует.
    Как же тогда производится бекап/восстановление виртуальных машин - вручную, самописными скриптами, или как?

    4. Работает ли "VMmanager KVM" за NATом? Если нет, то какой именно его функционал не работает.

    5. Работает ли "VMmanager KVM" в DMZ? Если нет, то какой именно его функционал не работает.

    6. Какой в вашем онлайн-демо установлен вариант VMmanager, и где это видно?
    Последний раз редактировалось Abdula; 16.05.2015 в 06:12.

  2. #2
    Senior Member Аватар для borzy
    Регистрация
    04.03.2013
    Сообщений
    298

    По умолчанию

    1) Всё необходимое устанавливается автоматически
    2) Брандмауэр в панели есть
    3) О резервном копировании
    4) Работает
    6) VManager KVM. Если промотаете левое меню в самый низ - увидите.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    164

    По умолчанию

    3. "О резервном копировании": все равно не понятно.
    3.1. Во-первых, на странице сравнения версий для "VMmanager KVM" нет режима восстановления - почему?
    3.2. Во-вторых, то описание резервного копирования, которые вы дали, относится к OVZ, а я спрашиваю за KVM.
    3.3. Есть ли в вашем резервном копировании возможность бекапа снапшотов виртуальных машин на лету?
    Т.е. не просто бекапы конфигураций виртуальных машин, а целиком их образы.
    Как, например, это умеет делать Proxmox.

    5. По DMZ ответ будет?
    Последний раз редактировалось Abdula; 17.05.2015 в 06:39.

  4. #4
    ISPsystem team Аватар для Fly
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    4,765

    По умолчанию

    3. "Восстановление виртуальных машин" - имеется ввиду автоматическое восстановление виртуальных машин при падении узла кластера. То есть имеются ввиду функции отказоустойчивости, а не резервного копирования. Резервное копирование и восстановление есть в версии VMmanager KVM.

    Модуль резервного копирования общий для нескольких панелей управления, поэтому по приведенной ссылке вы видите в том числе OVZ.

    При бэкапе делается снапшот и именно он затем бэкпится.

    Что касается DMZ, что именно вы планируете сделать? Вы имеете ввиду проксирование портов?
    Такую конфигурацию мы не пробовали. По умолчанию VMmanager предполагает наличие белых адресов на каждом узле кластера. И лучше придерживаться этой схемы. Сами виртуальные машины при этом могут работать на NAT.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    164

    По умолчанию

    По бекапу понятно, спасибо.
    DMZ бывает в массовых роутерах, и предоставляет серверу локальный адрес, и в то же время доступ к нему снаружи с Интернета сразу по всему диапазону портов.

    Еще вопрос. В какой роли выступает VMmanager по отношению к своим виртуалкам - моста или шлюза?
    Интересует последнее, т.е. можно ли использовать VMmanager в режиме шлюза, а его виртуалки загнать в локальную сеть, созданную тем же VMmanager.

  6. #6
    ISPsystem team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,384

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Abdula Посмотреть сообщение
    Еще вопрос. В какой роли выступает VMmanager по отношению к своим виртуалкам - моста или шлюза?
    По-умолчанию все VDS подключаются в виртуальный мост. Можно не подключать мост к внешней сети и использовать его интерфейс как шлюз для VDS

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    164

    Question

    Можно не подключать мост к внешней сети и использовать его интерфейс как шлюз для VDS
    Есть ли у вас подробное описание настройки VMmanager для такого варианта использования?
    Последний раз редактировалось Abdula; 19.05.2015 в 21:46.

  8. #8
    ISPsystem team Аватар для Fly
    Регистрация
    14.08.2010
    Сообщений
    4,765

    По умолчанию

    Это настраивается скорее не на стороне VMmanager, а на стороне системы. По-умолчанию создается обычный виртуальный мост. Им управлять можно через brctl утилиту. С помощью утилиты можно как подключить мост к интерфейсу, так и отключить.

    Некоторые примеры ручной настройки сети есть в следующий статьях:
    http://ru.5.ispdoc.com/index.php/%D0...%D0%B2_Hetzner

    http://ru.5.ispdoc.com/index.php/%D0...B5%D1%82%D0%B8

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    164

    По умолчанию

    Это настраивается скорее не на стороне VMmanager, а на стороне системы.
    В том-то и дело, что подыскиваю такой менеджер, который бы управлял настройкой шлюза с помощью своего собственного интерфейса, а не дополнительных утилит.
    Жаль, что VMmanager так не умеет

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    164

    По умолчанию

    И еще. В теме Бесплатная версия VMmanager требует активации и отказывается работать пользователь у вас спросил, как должен быть настроен файрвол.
    И ответа до сих пор нет. А отключать файрвол это не дело.

    Должна быть официальная документация по настройке файрвола - укажите ее, пожалуйста.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •