Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Общие вопросы по VMmanager KVM

  1. #11
    Senior Member
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    164

    Question

    Пока вы пребываете в задумчивости над предыдущим вопросом, вот вам новый.

    В вашей расчудесной документации на странице "Установка и обновление VMmanager" есть такая замечательная строка:

    После окончания установки панель управления VMmanager доступна по следующему адресу:
    Вопрос: как пользователь должен догадаться об окончании установки - по прекращению мигания индикатора жесткого диска, по отсутствию его тарахтения или по уменьшению потребления электричества сервера - как?

    Каждая уважающая программа сообщает определенным сообщением об окончании своей установки. Ваш VMmanager обладает такой возможностью?

    Далее. Установщик любой программы сообщает, удачно или неудачно завершилась установка.
    Как обстоит с этим делом в VMmanager?

    Попытавшись установить его на сервер, получил такое завершающее сообщение:

    Кэш метаданных создан
    Ну создан этот кеш, ну и ладно. А вот где сообщение об успешной или не-успешной установке VMmanager?

    В вашем мануале по этим вопросам хоть шаром покати.
    Потрудитесь ответить на них хотя бы в форуме.

  2. #12
    Senior Member Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,634

    По умолчанию

    Если запустить установку панели, то видно весь процесс. В конце успешной установки вам выдастся соответствующее сообщение, что установка завершена.
    У вас видимо какие-то проблемы возникли. Обычно о проблемах, возникающих при установке, также выдаются сообщения. Посмотрите внимательнее.
    Либо напишите с доступами в поддержку, мы поможем с установкой.

  3. #13
    Senior Member
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    164

    По умолчанию

    Таки удалось установить VMmanager, этот момент проехали.

    Теперь новая пакость: вы сказали, что в онлайн демо-версии установлен VMmanager KVM.
    Я установил такой же, однако полученное меню управления оказалось намного беднее, в нем отсутствуют многие возможности, которые есть в онлайн-версии.
    Почему?

  4. #14
    Senior Member Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674

    По умолчанию

    Конкретнее можно?
    Вы рутом зашли или админом?
    Igor. ISPsystem.

  5. #15
    Senior Member
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    164

    Question

    Конкретнее - конечно, можно.
    Каждый раз захожу рутом.
    Первый раз зашел - и увидел тот самый усеченный интерфейс, который представлен ниже:



    Долго рыскал по его настройкам, пытаясь его "расширить", но так ничего и не добился.
    Но когда зашел второй раз - ура, увидел расширенный интерфейс, такой, как у вас:




    Думал, может, случайность, и теперь будет все в порядке. Но когда зашел третий раз - снова получил усеченный интерфейс.
    Напомню: каждый раз захожу рутом.

    Объясните, пожалуйста, почему раз от раза полнота интерфейса меняется?

    PS. И похоже, увидеть полноформатный интерфейс повезло только один раз, потому что потом раз 10 заходил снова, но увы, интерфейс был только усеченным
    Последний раз редактировалось Abdula; 22.05.2015 в 22:06.

  6. #16
    Senior Member Аватар для Sedna
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    1,557

    По умолчанию

    У вас пользователь vmmgr3 админ, но не root. На "усеченном интерфейсе" нажимаете "Администратор сервера" и видите все, что нужно, т.к почти все действия выполняются с уровня админа.

  7. #17
    Senior Member
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    164

    Question

    Ясно, с этим разобрались, спасибо.

    Теперь вопрос по портам. После установки VMmanager открылось множество портов:
    Код:
    -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 111 -j ACCEPT.
    -A INPUT -p udp -m udp --dport 111 -j ACCEPT.
    -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 2049 -j ACCEPT.
    -A INPUT -p udp -m udp --dport 2049 -j ACCEPT.
    -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 5900:6900 -j ACCEPT.
    -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 15900:16900 -j ACCEPT.
    -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 49152:49261 -j ACCEPT.
    -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 875 -j ACCEPT.
    -A INPUT -p udp -m udp --dport 875 -j ACCEPT.
    -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 32803 -j ACCEPT.
    -A INPUT -p udp -m udp --dport 32769 -j ACCEPT.
    -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 892 -j ACCEPT.
    -A INPUT -p udp -m udp --dport 892 -j ACCEPT.
    -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 662 -j ACCEPT.
    -A INPUT -p udp -m udp --dport 662 -j ACCEPT.
    -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 1500 -j ACCEPT.
    1500 - понятно, веб-управление.
    Еще один, ну пусть два порта в продуктах такого назначения - служебные порты менеджера.
    5900- - для управления виртуалками.

    А зачем здесь остальное гигантское количество портов, включая UDP? В чем их целесообразность?

    Это же сильно ухудшает защищенность сервера, повышая его уязвимость.

  8. #18
    Senior Member
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    164

    Angry

    Установил стабильный VMmanager VMmanager KVM (5.27.2-2015.05.08_12:25) на чистый минимальный CentOS 6.6/64.
    Приступил к созданию виртуальной машины, но сходу наткнулся на злобную ошибку.
    Описываю ее подробно:

    Нахожусь на "Главной".
    Нажимаю большой значок "Создать VM".
    Получаю
    Недостаточно данных
    Для создания виртуальной машины необходимо добавить новый узел.

    Следующим шагом вам будет предложено заполнить недостающие данные, после чего вы сможете продолжить прерванное действие
    Нажимаю ОК и заполняю поля в форме:

    Наименование: windows
    Добавить локальный узел: да
    Адрес для доступа VMmanager: 192.168.1.166
    Порт ihttpd: 1500
    Максимальное количество VM: неограниченно
    Комментарий: Xeon
    Приоритет: 1
    Нажимаю OK и получаю радостное известие:

    Возникла ошибка при работе с файлами. Не удалось открыть файл '/root/.ssh/authorized_keys' для записи
    Это как же, извините, понимать??

    PS. И просьба: пожалуйста, отвечайте на все вопросы, который задаются в этой теме, а не выборочно.
    Или их нужно повторять, чтобы вы обратили на них внимание?
    Последний раз редактировалось Abdula; 23.05.2015 в 06:13.

  9. #19
    Senior Member Аватар для Sedna
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    1,557

    По умолчанию

    5900 - VNC по умолчанию, 1500 для ihttpd.

    Остальное, если я правильно помню, все для NFS:

    ru.5.ispdoc.com/index.php/VMmanager%3A_Брандмауэр
    http://forum.ispsystem.com/ru/showthread.php?p=158709

    "http://www.cyberciti.biz/faq/centos-fedora-rhel-iptables-open-nfs-server-ports/
    Here is sample listing from one of production NFS server:

    LOCKD_TCPPORT=32803
    LOCKD_UDPPORT=32769
    MOUNTD_PORT=892
    RQUOTAD_PORT=875
    STATD_PORT=662
    STATD_OUTGOING_PORT=2020

    По поводу файла с ключами - есть такая ошибка, будет исправлена. Проверьте, есть ли вообще такая директория и если нет, то выполните
    ssh -i /usr/local/mgr5/etc/ssh_id_rsa root@localhost

  10. #20
    Senior Member
    Регистрация
    05.02.2008
    Сообщений
    164

    Question

    ssh -i /usr/local/mgr5/etc/ssh_id_rsa root@localhost
    А если у меня другой hostname, не localhost?

    Далее. Почему в "Сетях" отображается только DefaultBridge?

    Ведь на самом деле ifconfig показывает, что есть еще и virbr0, и vmbr0.
    Но для этого нужно лезть в консоль.

    И где в интерфейсе менеджера возможность перезагрузки сервера?
    Снова лезть в консоль?

    И по правилам в брандмауэре: если смотреть в панели менеджера - одни правила, если смотреть в консоли - другие.
    Это как? Такой подход только вводит в заблуждение пользователя, который должен иметь реальную картину.
    Последний раз редактировалось Abdula; 23.05.2015 в 22:49.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •