Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Проблема с созданием виртуальной машини через API

  1. #11
    Support team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,384

    По умолчанию

    Какой ostemplate вы указываете? Попробуйте взять название из /nfsshare

  2. #12
    Junior Member
    Регистрация
    20.05.2015
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от usaafko Посмотреть сообщение
    Какой ostemplate вы указываете? Попробуйте взять название из /nfsshare
    Вот полный запрос:
    https://ip:1500/vemgr?authinfo=admin...sok=ok&user=11

    ISPsystem__VEDebian-6-amd64-ispmgr это я получил как id из функции osmgr и в папке /nfsshare тоже есть папка с таким же названием http://joxi.ru/LmG7MBdSzMJLml

    результат:
    Array ( [result] => error [description] => Array ( [$] => The 'OS template' field has invalid value.

  3. #13
    Support team Аватар для usaafko
    Регистрация
    06.10.2013
    Сообщений
    2,384

    По умолчанию

    Попробуйте сделать https://ip:1500/vemgr?func=osmgr&out=xml
    С виду запрос верный, но может сам шаблон не установлен?

  4. #14
    Developer team
    Регистрация
    06.12.2012
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    Здесь вместо ID нужно передавать имя архива шаблона без расширения tar.gz, который лежит в директории /nfsshare/ID-шаблона/

  5. #15
    Junior Member
    Регистрация
    20.05.2015
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от usaafko Посмотреть сообщение
    Попробуйте сделать https://ip:1500/vemgr?func=osmgr&out=xml
    С виду запрос верный, но может сам шаблон не установлен?
    https://ip:1500/vemgr?authinfo=admin...xml&func=osmgr

    действительно ничего не возвращает... это что означает?

  6. #16
    Junior Member
    Регистрация
    20.05.2015
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от a.mitroshin Посмотреть сообщение
    Здесь вместо ID нужно передавать имя архива шаблона без расширения tar.gz, который лежит в директории /nfsshare/ID-шаблона/
    да, имеено так. Т.е. я не смогу апишкой вытягивать список операционок, а буду его хардкодить? Ну в моём случае это устраивает, но баг, согласитесь
    спасибо за помощь!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •