Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: сервер постоянно просит лицензию

  1. #1
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию сервер постоянно просит лицензию

    делаю так:
    Код:
    s05# rm -f /usr/local/mgr5/etc/ispmgr.lic 
    s05# /usr/local/mgr5/sbin/mgrctl -m ispmgr exit
    начинает работать.

    и не один такой. раз в два-три дня на какомнить слетает.
    какие-то сложности удалить текущую перед проверкой?
    или что?

    и вообще непонятно с чего такие проблемы на ровных местах...
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

  2. #2

    По умолчанию

    А с датой-временем проблем нет на сервере?
    ru-tld.ru - Выделенные сервера в Европе, США и Азии; Регистрация и продление доменов от 149 руб.; Реселлинг через BILLmanager

  3. #3
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию

    шо, на всех серверах с 5 панелькой Lite разом?

    нет, нету проблемы такой. время синхронизируется каждый час "кувалдой" (ntpdate)
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex Keda Посмотреть сообщение
    шо, на всех серверах с 5 панелькой Lite разом?

    нет, нету проблемы такой. время синхронизируется каждый час "кувалдой" (ntpdate)
    Ну ведь проблема только у вас происходит. У меня и моих клиентов такой проблемы нет. Разумно предположить, что проблема у вас, а не у ISPsystem.
    ru-tld.ru - Выделенные сервера в Европе, США и Азии; Регистрация и продление доменов от 149 руб.; Реселлинг через BILLmanager

  5. #5
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию

    возможно.
    но последние пару месяцев я конфигурацию панели и софта не трогал.
    (конфигурация у меня общая на всех серверах)

    а вот обновлений панели с тех пор было штуки четыре...
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

  6. #6
    Support team Аватар для Sedna
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    1,557

    По умолчанию

    А резолверы какие-нибудь свои? много раз видела, как после внесения в resolv.conf гугловских все становилось хорошо.

  7. #7
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию

    местного провайдера.
    --
    я однажды видел как гугловский лежал...
    недолго, но было

    сёння ночью, кстати, снова отвалился один сервер

    вот такой файл был на нём
    Код:
    -rw-r--r--  1 root root 4,4K Авг 22 12:55 /usr/local/mgr5/etc/ispmgr.lic
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

  8. #8
    Support team Аватар для Sedna
    Регистрация
    16.05.2014
    Сообщений
    1,557

    По умолчанию

    Да само наличие файла еще ни о чем не говорит. Могу только добавить, что когда к нам попадают такие тикеты, то стандартная процедура состоит из (добавить резолверы + /usr/local/mgr5/sbin/licctl fetch ispmgr + перезапустить core)

  9. #9
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию

    Код:
    s03# ll /usr/local/mgr5/etc/ispmgr.lic 
    -rw-r--r-- 1 root root 5,8K Авг 23 15:04 /usr/local/mgr5/etc/ispmgr.lic
    s03# /usr/local/mgr5/sbin/mgrctl -m ispmgr exit
    s03# ll /usr/local/mgr5/etc/ispmgr.lic
    -rw-r--r-- 1 root root 5,8K Авг 23 15:04 /usr/local/mgr5/etc/ispmgr.lic
    s03#
    и заработало.
    т.е. проблема явно в самой панели а в не резольверах и т.п.
    поскольку файл лицензии не изменился.
    просто рестарт панели и всё.

    вешать раз в час его - тоже не выход.
    ибо не знаю что будет при выполняющихся задачах - бэкап, восстановление и т.п.
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

  10. #10
    Senior Member Аватар для Alex Keda
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    2,919

    По умолчанию

    логи какиенить нужны?
    могу дать доступ, на такой сервер, но с просьбой оперативно отреагировать - поскольку сам я узнаю о таких проблемах от юзеров.

    надо ватчдог чтоле вешать...
    вообще, начинаем скатываться к 4 версии, для которой у меня было штук 15 тасков в кроне на все случаи жизни....

    зато уже который год раобтает без проблем и дёрганий
    Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •