Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: DNS хостинг

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    07.10.2015
    Сообщений
    12

    Arrow DNS хостинг

    Здравствуйте!
    Уважаемые форумчане.
    Возник такой вопрос.
    Как организовать полноценный DNS хостинг (сервер для всех видов услуг)
    В данном случае для тестирования развернул 2 DNSmanager 5
    1 dns1.site.ru
    2 dns2.site.ru
    1 DNSmgr мастер если так можно назвать, 2 DNSmgr записан в (1 DNSmgr) как ведомый сервер (в качестве данных для входа пробовал как реселлера так и юзера выписывать)
    далее
    Создан реселлер на 1 DNSmgr
    Создаю пользователя на 1 DNSmgr
    Выдаю пользователю логин/пароль от 1 DNSmgr (2 DNSmgr и т.д. планируются как slave и доступы не выдаются к ним)
    Пользователь заходит на 1 DNSmgr, вбивает свой домен + IP (ipv4)
    Домен прекрасно работает, и прекрасно прописался как на 1 DNSmgr так и на 2 DNSmgr
    Далее пользователь меняет A запись домена в 1 DNSmgr
    A запись прописывается как в 1 так и во 2 DNSmgr
    Эта связка идеально работает притензий нет
    Вторая часть
    Пользователь заказал VDS + ISPLite 5 + DNS хостинг
    Получил данные от ISP + DNSmgr 1
    пользователь входит в ISPmgr, в доменные имена, и вбивает в "NS'ы" данные от 1 DNSmgr
    Добавляет домен в ISP, домен появляется как в 1 DNSmgr так и во 2 DNSmgr
    Ну и собственно вопрос:
    Пользователь меняет значение в Isp какой либо ресурсной записи (к примеру MX)
    в течении некоторого времени (около пары секунд) эти данные отображаются на 1 DNSmgr
    !!!! 2 DNSmgr по прежнему отдаёт старые данные
    Пока не нажмёшь кнопку "Передать" в ISPmgr
    Собственно всё.
    Это я "кривой" или так нельзя делать.
    Мне к примеру данная связка очень удобна показалась
    Добавляешь сколько хочешь dns(N).site.ru и пользователям не нужно постоянно обновлять данные у себя в панелях ISP, если я вдруг сменю IP адрес одного из DNS, достаточно на 1 DNSmgr прописать ведомый сервер

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    07.10.2015
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    как обычно)
    поспешил с созданием топика, только себя идиотом выставил.
    забыл про AXFR, который "подтягивает" нужные записи с мастера на слейвы
    Разобрался с вопросом
    Оба варианта работают
    Ещё такой вопросик, в списке доменов на slave висит check45301c.ispsystem
    Прошло уже часов 5 наверно, что-то этот check не удаляется
    Не мешает в принципе, но будут вопросы лишние от клиентов, откуда это

  3. #3
    Developer team Аватар для Igor
    Регистрация
    18.03.2004
    Сообщений
    7,674

    По умолчанию

    удалите, он создается и удаляется при проверке подключения, видимо что-то пошло не так и он просто не удалился.
    Igor. ISPsystem.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    mikhey.work
    Сообщений
    412

    По умолчанию

    Вопрос по теме, используем Billmanager (тип услуги DNS-хостинг) и 2 DNSmanager. Клиент заказывает услугу и ему создается учетка в одном из DNSmanager.

    1. При создании домена у клиента появляется выбор "slave или master запись" - как избавится от этого, нужно чтобы была только master-запись, а клиент не видел этого выбора?
    2. Как сделать чтобы клиент не видел никаких настроек DNS и т.п. ведь ему нужен только раздел "Доменные имена" для управления доменами?
    3. В DNS-manager отсутствует штатное резервное копирование, почему? Как правильно организовать и планируете ли вы сделать нормальное штатное?
    4. В Billmanager при регистрации домена как-то можно сделать чтобы указывались наши ns, раз у нас есть два DNSmanager и домен автоматически прописывался на них или для этого нужны другие шаманские методы?

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    07.10.2015
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    под пунктик 3 подпишусь тоже
    Пока в планах делать mysqldump таблиц powerdns + dnsmgr
    Хотелось бы видеть резервное копирование всех доменов/записей
    И лёгким касанием мышки восстанавливать как отдельного пользователя/домена/ресурсной записи
    Так как восстановить просто один домен не проблема.
    Но когда там ещё были сотни поддоменов на разные A ip, то это уже проблема будет.
    Не сталкивался, но будет проблемой восстановить

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    mikhey.work
    Сообщений
    412

    По умолчанию

    еще один пункт добавлю

    5. А кстати что ставится по умолчанию при установке DNSmanager - BIND ???
    И как это можно изменить (например на powerdns) из панели управления?

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    07.10.2015
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mikhey Посмотреть сообщение
    еще один пункт добавлю

    5. А кстати что ставится по умолчанию при установке DNSmanager - BIND ???
    И как это можно изменить (например на powerdns) из панели управления?
    выбор dns демона предоставляется при установке DNSmanager в ssh
    bind и powerdns
    хотя в документации вроде встречал и NSD ещё

  8. #8
    Support team Аватар для Dasha
    Регистрация
    03.11.2011
    Сообщений
    4,621

    По умолчанию

    1. При создании домена у клиента появляется выбор "slave или master запись" - как избавится от этого, нужно чтобы была только master-запись, а клиент не видел этого выбора?
    2. Как сделать чтобы клиент не видел никаких настроек DNS и т.п. ведь ему нужен только раздел "Доменные имена" для управления доменами?
    С помощью плагина можно выпилить. Дока разработчику.

    3. В DNS-manager отсутствует штатное резервное копирование, почему? Как правильно организовать и планируете ли вы сделать нормальное штатное?
    В DNSmanager нет штатного резервного копирования и, насколько мне известно, не планировалось добавлять. Зарегистрируйте свое пожелание в нашей багзилле.
    В принципе, легко все своими силами бэкапить. Главное - это конфиг named, файлы зон (если named используется), конфиг powerdns и его база (если powerdns). И базу самого DNSmanager /usr/local/mgr5/etc/dnsmgr.db. Думаю, что этого достаточно будет.

    4. В Billmanager при регистрации домена как-то можно сделать чтобы указывались наши ns, раз у нас есть два DNSmanager и домен автоматически прописывался на них или для этого нужны другие шаманские методы?
    Какая версия BILLmanager у вас?

    5. А кстати что ставится по умолчанию при установке DNSmanager - BIND ???
    И как это можно изменить (например на powerdns) из панели управления?
    Во время установки вы можете выбрать, что вам нравится. Если уже используете DNSmanager, то переходить только вручную, не советую.
    NSD раньше был, ага. Сейчас не поддерживается.

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    mikhey.work
    Сообщений
    412

    По умолчанию

    Dasha,
    1. А вы не поможите написать плагин? Если для скрытия пунктов меню понятно, то как скрыть чекбокс + чтобы он всегда был установлен в мастер, это не очень легко!

    4. BILLmanager 5.41.1
    5. Буквально недавно ставил DNSmanager никакого вопроса при установке он мне не задавал, почему я и спрашиваю что ставится по умолчанию и что лучше всего использовать?

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    07.10.2015
    Сообщений
    12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mikhey Посмотреть сообщение
    Dasha,
    5. Буквально недавно ставил DNSmanager никакого вопроса при установке он мне не задавал, почему я и спрашиваю что ставится по умолчанию и что лучше всего использовать?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •