Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Перенос доменов между регистраторами внутри BILLManager

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    06.05.2015
    Сообщений
    21

    Question Перенос доменов между регистраторами внутри BILLManager

    В BILLManager заведено несколько регистраторов:
    - Регистратор 1
    - Регистратор 2

    Клиенты через биллинг заказывали домены, некоторые зоны регистрировались через регистратора 1, некоторые через регистратора 2.

    Задача:
    Необходимо перенести домен от регистратора 1 к регистратору 2.

    Можно сделать трансфер домена стандартной процедурой, но как это объяснить биллингу потом?

    Или все таки есть какие-то встроенные средства?

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,674

    По умолчанию

    Здравствуйте, встроенных нет. Нужно удалить текущий домен и оформить заявку на трансфер к новому регистратору

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    06.05.2015
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Здравствуйте Azcol.
    Спасибо за оперативный ответ.

    Необходимо удалить домен из биллинга, и сразу же добавить новый, при добавлении выбрать трансфер домена?

    Что будет с доменом после удаления из биллинга? Регистратору не пойдёт команда о удалении домена из реестра?

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,674

    По умолчанию

    Да, процедура такая. Команды на удаление биллинг не посылает

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    06.05.2015
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Добрый день!
    Сделал запрос регистратору через которого мы регистрировали домен, он ответил что для трансфера мы должны установить код
    трансфера в домене, выполнив UPDATE и сообщить код регистранту (то есть себе же). Но как одновременно перевести домен в статус трансфера и на этом же биллинге его принять на другого регистратора не знаю

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    06.05.2015
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Сейчас пришла идея Можно задать код трансфера домену и сделать UPDATE с биллинга, потом его удалить, и снова его добавить через заявку трансфера.
    Так получится?

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    8,674

    По умолчанию

    Здравствуйте, биллинг не умеет выставлять код трансфера для домена. Сделать это нужно в личном кабинете у регистратора.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    06.05.2015
    Сообщений
    21

    По умолчанию

    Добрый день!
    Разобрался. Да, как оказалось биллинг не умеет делать DOMAIN UPDATE. Сделал айдейт домена с новым кодом трансфера в админке регистратора.
    Потом удалил домен в биллинге, изменил регистратора для нужной зоны, и добавил этот домен снова через "Перенос доменного имени", домен в статусе pendingTransfer, ожидаю окончания переноса.

    Спасибо за помощь!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •